le dessous des moeurs victoriennes,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caresser le velours (Broché)
Ce livre est en passe de devenir un classique en Angleterre.. c'en est certainement un dans le milieu lesbien, et cela pour ses qualités littéraires; l'auteur a fait un véritable travail de recherche historique; il ne s'agit pas là d'une bluette inconséquente entre filles, avec un petit peu de cul pour faire bonne mesure; c'est une histoire d'amour, mais pas seulement; une histoire d'auto découverte; un document historique; un vrai plaisir à lire (je ne sais pas ce que vaut la traduction ). L'Angleterre victorienne vu du dessous de la table, par le trou de la serrure, que sais-je. Un pur bonheur.
Que du bonheur ......,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caresser le velours (Poche)
Merci à l'amie qui m'a conseillé ce bouquin...Impressionnée tout d'abord par l'épaisseur de ce roman, j'ai plongé dedant comme rarement je ne l'avais fait. Une écriture sublime, on y est ... Une sensibilité retranscrite dans les moindre détails. Avec ce bouquin j'ai retrouvé intacte le bonheur des premiers vertiges. Au delà de ça, l'histoire est envoutante, engagée....Attention, difficile de lever le nez.... Ne prenez pas ce livre dans le train, vous raterez votre station........ QUE DU BONHEUR ..... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
captivant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caresser le velours (Poche)
j'ai déjà lu beaucoup d'ouvrages sur le sujet mais celui ci m'a particulièrement captivé. Dès les premières pages on se sent complètement emporté par l'histoire & les pages défilent sans s'en rendre compte. Les descriptions, à la fois de l'époque des personnages et des lieux sont si réalistes qu'on peut aisement se les figurer.vraiment un pur plaisir de tous les instants : à lire, à relire et à faire découvrir...
Je rejoins avec plaisir toutes celles et ceux qui ont aimé et adoré « Tipping the Velvet »,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caresser le velours (Poche)
Bien sûr il y a dans ce roman tout ce que traverse Nan, véritable parcours initiatique dans cette Angleterre victorienne, ses rencontres successives, Kitty, puis Diana, enfin Florence, toutes les trois bien différentes.Et ce qui fait pour moi une grande partie de l'intérêt de ce roman c'est que nous suivons Nan pas à pas et dans les moindres détails, elle nous livre ses sentiments, ses sensations, jusque dans les moments les plus intimes. Un peu comme si nous explorions son âme même. Et nous voyons que l'amour d'une femme pour une femme peut se décliner selon des apparences bien différentes. Et dans le même temps nous avons un portrait bien réaliste et naturaliste de cette Angleterre : vie simple provinciale, tourbillon des spectacles, Londres avec d'un côté la misère et ses côtés les plus sordides, de l'autre le luxe de l'aristocratie et ses débauches. Les péripéties ne manquent pas et j'ai trouvé leur narration très visuelle. Ainsi toute la scène très forte qui termine la 2ème partie, qui est pour moi une vraie scène d'anthologie. J'ai aussi été intéressée par la façon dont Nan est active dans sa vie, comme si depuis sa rencontre avec Kitty elle avait trouvé un fil qu'elle a saisi et qu'elle déroule. Et tout ceci même si des évènements extérieurs lui en font parfois perdre le contrôle. Passés les premiers instants de profonde détresse elle ne se laisse jamais aller longtemps, et alors que beaucoup à sa place sombreraient, elle parvient à reprendre le dessus et à trouver un nouveau chemin. Et ceci l'amène à devenir de plus en plus maître de sa vie. Ainsi il est intéressant de voir sa réaction quand elle est confrontée à un choix crucial dans la dernière partie. Sarah Waters s'est révélée avec ce roman comme une auteure marquante, nous ressentons à quel point elle parle de l'amour lesbien avec autant de justesse, de sensibilité et de conviction. C'est le premier roman de Sarah Waters que j'ai lu, je vais me précipiter sur les autres et ensuite ... je relirai « Tipping the Velvet » avec grand plaisir. J'ajoute que si vous aimez vous aimerez également l'excellente adaptation filmée qu'en a réalisée la BBC. (Tipping the velvet) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un très bon livre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caresser le velours (Poche)
Bon on m'a dit que la traduction en français était vraiment mauvaismais même avec ce point négatif là, j'ai adoré ce livre, l'histoire est passionnante, on suit avec plaisir l'évolution des personnages, surtout du personnage principal Nance qui fait l'apprentissage de l'amour, de la trahison, en passant par la prostitution et tout cela sous l'époque victorienne en angleterre. En règle général je suis rebutée par les livres qui sont trop gros lol (585 pages) mais là c'était trop court j'aurais voulu que sarah waters développe davantage l'histoire entre nan et flo Un livre que je conseille vivement. J'ai acheté le DVD adaptaion très réussie de la BBC, mais qui en douterait avec une telle histoire, de telles actrices (toutes excellentes) et avec andrew davies au commande du scénario. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Que d'histoire !,
Par Mayavega "mayavega" (Paris XVII) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caresser le velours (Poche)
Une histoire qui ne s'arrête jamais, chargée de milles rebonds et de milles avancées. Descriptif de la plus pure époque victorienne, l'histoire sans pudibonderie, ni sans vulgarité, retrace l'histoire d'une jeune femme qui découvre son homosexualité... Et qui apprend à vivre dans le monde homosexuel de son époque, dans tout ce que ça a de beau et d'abjecte.Un livre à lire par un public avertit, mais vraiment à lire. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Mieux que espéré,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caresser le velours (Poche)
J'avais déjà vu le téléfilm et je me suis plongée dans ma lecture dés réception. L'atmosphère du film était bien là mais je fus surprise par les différences aussi. Mais cela ne m'a pas dérangé et j'ai encore plus apprécié. Je le recommande vivement mais ne faites pas comme moi, ne regardez pas le téléfilm avant car cela vous gâche un peu le récit
Excellent ouvrage,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caresser le velours (Poche)
On dit souvent que le livre vaut toujours mieux que le film...dans ce cas précis, c'est un euphémisme! Si vous avez eu la malchance de visionner le DVD en premier, soyez certain(e) qu'il n'est qu'une vague inspiration d'un roman particulièrement construit, riches en évènements et surtout avec une dernière partie qui n'a plus rien à voir avec le film et qui, contrairement à ce dernier, ne laisse aucune ambiguïté quant au choix de l'héroïne.S. Waters nous comble, tout y est, aventure, rebondissements, sexe, sentiments, le tout enveloppé d'une fort belle écriture qui rend le tout, particulièrement savoureux. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Emouvant,
Par Tabuki "mordu de découverte" (Strasbourg) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caresser le velours (Poche)
J'étais plus que méfiante avec ce roman. Je trouve de trop nombreux romans lesbiens mal écrits, sans aucun interêt. Là j'ai été surprise. A tel point que j'ai acheté le DVD que je n'arrête pas de me repasser en boucle. Le livre ne quitte pas ma table de chevet. Je n'arrive pas à m'en détacher. Excellent ! Merci pour ce moment de bonheur. J'en redemande !
epoustouflant!,
Par Nadia Legrand "lessing 29" (Bretagne) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Caresser le velours (Poche)
Bonjource livre est magnifique,écrit en trois partie, la 1ère ma fait frisonnée de plaisir,la 2ème m'a quelque peu laissée ko! de tristesse mélé a une curiosité dévorante au fur et a mesure que j'avancais dans le récit.Je ne pensait pas que l'on pouvait pousser le sexe aussi loin que le néant et parfois même une honte retenue de désir pervers dans ce monde victorien. et la troisième partie m'a fais pleuré et réesperer pour l'amour qu'elle redécouvrira malgré leur grand amour a elles, quelles ont perdue jadis l'une de la mort et l'autre de l'innavouable de ce qu'elle était vraiment une gougnotte, mais quel rebondissement,quel plaisir, quel tristesse, et surtout quel amour troublant et troublée de désir.livre fantastique et merci a sarah waters . Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Caresser le velours de Sarah Waters (Poche - 21 août 2003)