Magnifique de sensibilité,
Par Marie Bernard-Dubois "M; Bernard" (Paris, france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wisconsin (Broché)
Il suffit de quelques pages pour "deviner" "ressentir" que c'est une histoire d'une rare puissance.Si j'ai eu peur un instant du mélange de genres (touche fantastique et roman local et de guerre), je dois dire que je ne regrette pas d'avoir suivi les conseils de ma bilbiothécaire favorite, et je suis comblée. Plein d'émotions,pas de cliché facile. Et une traduction très visiblement de grande qualité. Ce livre, avec quelques 2 ou autres du même style, restera longtemps gravé dans ma mémoire, cFleurs captives. 3, Bouquet d'épinesomme Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellent !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wisconsin (Poche)
Une immersion totale dans la ruralité américaine des années 60.Brut de décoffrage, ce livre particulièrement bien écrit, est bouleversant de réalisme. A lire sans hâte comme pour admirer le tableau d'un grand Maître. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
coup de coeur,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wisconsin (Poche)
j'ai été séduite pour ma part par le titre qui me paraissait une belle promesseet par la couverture du livre de poche je n'ai pas regardé la 4° de couv ... touchant, poignant, attachant, rempli d'amour, un livre à prêter à ses amis, un livre qui ne déçoit pas ... une découverte pour moi de la guerre du Vietnam... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Sublime,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wisconsin (Poche)
Un livre qui pourrait être rasoir mais qui est génial. L'histoire est banal tout en étant si bien racontée que je n'ai pas pu lâcher le livre du début à la fin. Un livre qui marque.Tendre, fort, émouvant, amour, Un livre que je recommande Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
sublime !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wisconsin (Broché)
Roman sublime ! Un immense bonheur de lecture ! Magnifique fresque de la vie où l'on apprend encore qu'il ne faut pas se fier aux apparences. La beauté des sentiments est à son paroxysme.
une roman magnifique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wisconsin (Broché)
Pour son premier roman Mary Relindes Ellis a vraiment réussi à captiver le lecteur du début à la fin.Cette histoire narrée pas plusieurs personnages est très émouvante. C'est l'histoire d'une famille de fermiers dans le nord du winsconsin avec un père est alcoolique et violent. Un fils s'engage et part avec les "marines" au Vietnam et l'autre sera sauvé par une couple de voisins qui n'ayant pas eu d'enfants considèrent les 2 jeunes comme leur fils. Un livre superbe Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un livre "vrai",
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wisconsin (Poche)
Un livre proche de "L'histoire de Bone", du réalisme, des sentiments vrais. Pas de franfreluches, pas de mièvrerie, des faits bruts. L'histoire d'une famille, de deux frères surtout.Un très bon livre qui se lit par petits morceaux car chaque chapître nous touche et nous bouleverse parfois. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Fabuleux,
Par Katie (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wisconsin (Broché)
Tout simplement magnifique !! Triste, malheureusement si vrai,particulièrement émouvant et tellement bien écrit.Bravo à la traductrice qui a su si bien retranscrire les émotions. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Au coeur des ténèbres,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wisconsin (Broché)
L'histoire est terrible, pleine de drames et de désespérance : aucun espoir ne filtre de ces destinées gâchées, voire massacrées. Femme, enfants, adultes en devenir, personne n'échappe à la tragédie et contribue même à celle des autres...
Touchant et sensible,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wisconsin (Poche)
Ce roman que j'ai distraitement pris sur une tête de gondole, m'a littéralement happée. Cette saga âpre et sensible nous emmène au c½ur d'une l'Amérique qui ne fait pas vraiment rêver, mais nous touche au travers des personnages qu'elle y fait vivre et souffrir, et nous laisse chavirés par moment par les sentiments profond (sur les liens filiaux, fraternels, amicaux notamment) qu'elle questionne. Le récit s'essouffle un peu dans la dernière partie, mais il n'en reste pas moins magnifique.
Wisconsin de Mary R. (Relindes) Ellis (Poche - 2 octobre 2008)