encore un bon livre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok psycho (Poche)
Un très bon livre que j'ai dévoré très rapidement, les reflexions permanentes y sont présentes, une atmosphère sans égal de la thailande et surtout de l'ambiance moite de bangkok.Pour ceux qui ont eu la chance de passer un peu de temps dans ce pays, c'est le genre de livre qui vous replongera dans un univers très tropical... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
manipulation depuis l'au-delà,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok psycho (Poche)
l'inspecteur Sonchaï reçoit un DVD d'un "snuff movie" mettant-en-scène une prostituée -Damrong avec qui il avait eu une affaire amoureuse sexuellement incroyable (en tous les cas pour lui)- qui après avoir eu des ébats torrides avec un homme masqué se fait étrangler jusqu'à ce que mort s'ensuive... et bien que tout le monde s'en contrefiche Sonchaï (fils d'un prostituée et d'un soldat américain, cultivé, multilingue, atypique et d'une probité rare) ne peut pas laisser ce crime impunis -comme une dette de coeur- et va fouiner et finalement trouver, assisté de son acolyte Lec un katoey (travesti en voie de changement de sexe, de Kimberley (une Américaine surnommée Miss FBI), parfois aussi par son supérieur hiérarchique terriblement corrompu mais qui a ses principes le colonel Vikorn il va naviguer dans le monde de la nuit, entre bordels, industrie pornographique, farangs en goguette, pontes richissimes et intouchables... Mais nous sommes dans une société où les fantômes existent, où la réincarnation est un des principes de base de la société thaïe, où l'au-delà, où le chamanisme sont des craintes et des réalités pour tous... Je me suis retrouvé immergé dans la touffeur de Bangkok, dans ce monde bouddhiste aux valeurs bien différentes des nôtres, dans un monde que l'on ne fait que effleurer lorsque l'on passe dans cette capitale et dont le surnaturel inhérent à toutes histoires nous passe complétement à côté. J'ai bien aimé.
Dépaysant et fascinant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok psycho (Poche)
Burdett va au-delà du simple exotisme. Ce qu'il nous fait découvrir avec son policier thaïlandais, c'est une mentalité qui imprègne toute la société, mélange de fatalisme et de pragmatisme. L'ouvrage nous entraîne dans le milieu des prostituées, avec de beaux portraits de femmes. C'est la description d'un monde que les farangs, les Occidentaux, qu'ils soient agent du FBI ou proxénètes, tentent désespérément de comprendre. Il faut croire aux fantômes et surmonter quelques passages un peu glauques pour entrer vraiment dans cette histoire.
Encore un polar bien noir,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok psycho (Poche)
Peut-être un ton en dessous des deux précédents tomes. On retrouve néanmoins notre inspecteur évoluant dans toute les subtilités de la société Thaï que nous devrions connaitre autrement que Phuket et ses plages. L'histoire est toujours aussi noire, suffocante dans un pays toujours aussi vénéneux... Bon moment de distraction en perspective.
Tout simplement le meilleur Burdett,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok psycho (Poche)
On retrouve notre flic favori, sa mère, son patron corrompu, le gogo de soi Cow Boy.Un snuff movies où une superbe fille de bar meure et l'auteur déroule une histoire fantastique mais bien plus prenante que ses deux premiers opus. Pour moi, le troisième Bangkok est très supérieur aux deux précédents ouvrages. A conseiller aux amoureux de Bangkok Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Inconsistant,
Par Jorian 132 "lire, quel plaisir!" (Paris, France) - Voir tous mes commentaires (TOP 1000 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok psycho (Poche)
Les personnages de Burdett sont tous déjantés et peu crédibles. La connaissance de la Thaïlande de l'auteur est incontestable, et son style assez coulant, mais l'invraisemblance de l'intrigue, le nombre incroyable de répétitions et de redites sur des caractéristiques au départ amusantes (hauteurs comparées des wai et positions respectives des têtes des protagonistes,...) deviennent vite extrêmement lassantes (du pur remplissage).L'intrigue avance moins vite qu'un escargot, page après page il ne se passe pas grade chose, et finalement il y a très peu de suspense. Et de plus, Burdett fait preuve d'un anti américanisme maladif, obsessionnel, ridicule: exemple: ce ne sont pas les khmers rouges qui sont responsables de massacres au Cambodge, pour Burdett ce sont Nixon et la CIA! Bref, un mauvais remake de ses deux précédents polars, très semblables d'ailleurs (toujours les mêmes ficelles), il faut lutter contre l'ennui et sauter d'innombrables passages pour arriver à un dénouement annoncé dès les premières pages...Faible! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Digne des 2 premiers !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok psycho (Poche)
Je dévore ce troisième volet des aventures de l'inspecteur Sonchaï Jittlecheep, moine-flic, qui nous ouvre les portes des bordels de Bangkok et nous fait découvrir la vision thaie de l'existence...
Excellent thriller bien que parfois un peu tiré par les cheveux!,
Par Herve-Guillaume (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bangkok psycho (Poche)
Je suis tout à fait en accord avec tout ce qui est dit dans le premier commentaire. Le livre est peut-être un peu meilleur que Bangkok 7 (je n'ai pas lu les autres) et restitue en effet assez bien l'atmosphère de Bangkok. On passe en tous cas un excellent moment.
Bangkok psycho de John Burdett (Poche - 19 mai 2011)