Scoubidou-esque,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Agence 13, Tome 1 : Dortoir interdit (Broché)
Un médium, des revenants de la guerre de sécession, un cavalier fantôme, une malédiction familiale, des apparitions, un vol d'objet d'art, ne sont que quelques-uns des ingrédients de cette histoire pleine de rebondissements et d'une lecture très agréable et fluide. Jusqu'aux alentours de la 150ème page, cela fait penser à un épisode de "Scoubidou" (ma référence cinématographique du jour ! voilà c'est placé...), puis ça devient plus brutal et sanglant.Du même auteur, j'ai préféré "Le Nuisible" (dans un registre différent), mais c'est tout de même un bon roman, très rythmé que nous livre ici S.Brussolo. Je ne manquerai pas la suite des aventures de Mickie Katz, l'héroïne de cette série. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
La décoration est un art qui peut conduire en enfer !,
Par Cayla "Les chroniques de Goliath" (france) - Voir tous mes commentaires (TOP 1000 COMMENTATEURS) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Agence 13 : Dortoir interdit (Poche)
Une jeune décoratrice est recrutée pour aménager un bunker pour un milliardaire américain. Très vite elle va découvrir que la réalité des uns est bien loin de celle du commun des habitants de la planète. Le personnage qui l'emploie est convaincu de vivre prochainement la fin du monde sous la forme d'une guerre colossale. Il prépare donc ses troupes pour survivre au mieux, malgré tout. Immergée dans ce monde improbable, la décoratrice devra surmonter l'incroyable pour continuer d' exister sans sombrer dans la folie collective, car en ce lieu désertique, loin de toute destination, elle sera la seule a sembler conserver la tête solidement vissée sur son cou.Enfin revenue à la vie suite à une échappée démente, elle devra prouver son innocence pour les meurtres abominables de son employeur et de presque toute sa famille. Alors que tout l'accuse, elle devra retrouver la fille cadette qui a, peut-être, miraculeusement échappé au massacre... Un Thriller du meilleur cru, qui se dévore avec passion, ne cessant de rebondir dans un périple fou. Les amateurs du genre apprécieront sûrement. Pas un instant il ne se passe rien, comme lors d'une succession d'événements indésirables où l'on ne peut que tenter de surnager pour ne pas crever pour rien. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A la lisière de la folie,
Comme toujours, Brussolo sait écrire des romans totalement déjantés. Celui-ci me fait penser à l'époque où l'auteur écrivait des livres de SF comme "portrait en coupe d'une ville malade". Dans Agence 13, Tome 1 : Dortoir interdit, les personnages sont hauts en couleur et ont tous en commun une certaine folie. L'héroïne se trouve entrainée dans une histoire totalement folle mais ce qui surprend toujours avec Brussolo, c'est que l'intrigue dérive au fur et à mesure de l'histoire et les rebondissements ne sont jamais ceux auxquels on s'attend. Bien entendu, il faut apprécier ce style si particulier de Brussolo qui aime exagérer les travers de la société et décrire de manière approfondie des déviants et leurs déviances. Personnellement, je me suis régalé.
un petit bijoux !!,
c est vrai que Brussolo a une imagination debordante ! ce thriller en est encore une fois la preuve !!on ne le lache plus , une histoire terrible , nombreux rebondissements , pas un instant de repi et une histoire de fou ! livre a recommander ou a offrir sans hesitation !!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellent vendeur superbe livre,
Un livre magnifique avec beaucoup d'humour noir.On a du mal a croire que le livre va prendre la tournure qu'il prend et sa fin est surprenante (dans un sens positif)!Genial
Dortoir 13...Histoire à ne plus bien dormir !,
Mon commentaire sera ceci : juste écrire que ce roman est génial tant sur le fonds que sur la manière dont l'auteur mène son intrigue. La guerre de sécession aux Etats-Unis est un épisode très sanglant de l'histoire de ce pays et dont je ne connaissais quasi rien. Je sais maintenant que ce fut une véritable boucherie pendant 4 ans. Ceux du Nord (anti-esclavagistes et appelés "Yankees") triomphèrent mais au prix d'un très lourd tribut des deux côtés : beaucoup d'hommes moururent à cause des obus, littéralement déchiquetés, mais aussi à l'issue de batailles à la baïonnette qui furent des horreurs. (Je pense, notamment aussi, à la guerre 1914-1918 où les combats entre tranchées allemandes et françaises furent de véritables massacres): la barbarie humaine est très souvent terrifiante et trop présente au fil des siècles. S. Brussolo a dû fournir un effort de recherches historiques assez conséquent. Les "expériences" commises par l'armée américaine lors de la guerre froide furent aussi de tragiques faits avérés : en lisant certains passages, on imagine combien d'hommes, de femmes et d'enfants se virent enlever la vie pour tester les comportements en milieu clos (bunkers) pendant de nombreux mois. Le mérite est grand pour S. Brussolo d'avoir mêlé faits historiques et fiction en respectant la mémoire des nombreux morts évoqués ! La pauvre "Mikie" Katz, décoratrice de l'"Agence 13", va devoir entamer son travail dans des conditions dantesques. Le milliardaire, commanditaire des travaux demandés, entretient sur sa très vaste "propriété" une mini guerre à projectiles réels qui fait que des hommes, des femmes et enfants vivent dans une terreur totale à cause de la paranoïa suicidaire de quelqu'un de très riche et qui se croira au-dessus des lois ! Une vraie réussite littéraire, due au talent de cet écrivain que je ne connaissais pas du tout !!RickN. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Original,
Ce livre est assez surprenant parce qu'il met en avant la mission on ne peut plus étrange de l'héroïne, et en fait ça tourne complètement différemment de ce qu'on pourrait imaginer.J'ai passé un bon moment à le lire. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
ambiance particulière,
un auteur apprécié pour son écriture efficace mais aussi pour le climat qu'il sait créer dans des livres noirs.Un scénario original avec cette décoratrice rencontrant un milliardaire complètement dérangé qui s'organise dans la perspective de la 3ème guerre mondiale . Un thriller rythmé ; on ne s'ennuie pas Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Captivant,
Par Ladymonster (Rambouillet) - Voir tous mes commentaires
Un vrai Brussolo comme on les aime, une bonne dose de folie .facile a lire et captivant jusqu'à la dernière page.
pas mal!,
Je n etais pas motivee par la lecture de ce livre, puis je suis rentree dans l histoire, l humour de la narratrice aidant.J ai souri, j avais envie de savoir la suite de l histoire... Des rebondissements en raffale dans le dernier tiers! Genial! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Agence 13, Tome 1 : Dortoir interdit de Serge Brussolo (Broché - 12 novembre 2009)