Ambiance Roman Noir à Ankh-Morpok,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Annales du Disque-Monde, Tome 8 : Au guet ! (Broché)
Parmi les curiosités de la célèbre Ankh-Morpok, outre l'Université de l'Invisible ou le palais du Patricien Vétérini, on trouve cette institution ancestrale qu'est le Guet de Nuit dirigé par le capitaine Sam Vimaire ( alcoolique régulier ) et toute son équipe ( guère plus brillante ) : le sergent Côlon, le caporal Chique et l'agent - volontaire - Carotte. Sous le prétexte fallacieux de rendre hommage au Guet, Pratchett ne veut que nous entraîner dans une parodie d'enquêtes policières délirante avec dans les principaux suspects une bande de conspirateurs, Les Frères Eclairés et surtout...Un Dragon de 25 mètres de long qui a en tête de raser toute la ville ! Il faudrait bien qu'une femme vienne aider notre fine équipe, telle la riche Sibyl Ramkin, spécialiste des dragons.C'est mon troisième Pratchett mais c'est celui qui m'a le plus rire avec cette équipe si particulière qu'est celle du Guet. On retrouvera également le bibliothécaire orang-outan de l'Université et ses "Oook!" ainsi que Planteur-Je-m'tranche-la-gorge, toujours prêt à faire marcher le commerce même si la situation ne s'y prête pas. "Au Guet !", parodie d'enquête dans les noires ruelles d'Ankh, ne risque pas d'engendrer chez vous la mélancolie, croyez-moi ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une réussite !,
Par NicolasB (France - Basse Auvergne) - Voir tous mes commentaires
Mon premier Pratchett, et quelle claque !On pense ouvrir un livre pour enfant ou jeune ado, et on découvre une réelle qualité d'écriture, et la traduction... un chef d'œuvre signé Patrick Couton : mention spéciale ! Ce livre est plein d'esprit, de situations et de dialogues burlesques. Sous couvert de clichés de la Fantsay traditionnelle, l'auteur créé un vrai monde, avec des personnages attachants et une histoire intéressante. Je lirais les autres sans aucun doute. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un beau rebond,
Ouf, après les soeurcières un brin décousues et les Pyramides si décevantes, je suis heureux de retrouver tout l'univers loufoque, fantasy et so british de Terry Pratchett avec au guet ! Un grand tome à se procurer rapidement ;)
Evaluation du tome 8 des annales du disque monde,
Très bon livre qui reste dans le ton de la série, sans toutefois en être le meilleur.A recommander si on apprécie le guet et qu'on veut en savoir plus sur ce corps d'élite... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
celui-là aussi est tout-à fait digne de l'auteur,
Par ivanw (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Tout est dit dans le titre, poilant, au moins une fois à chaque page. Pourvu que ceux qui le suivent, que je n'ai pas encore lus le vaillent et j'aurai de quoi m'occuper pour quelque temps ;o)
drôlissime,
D’emblée les personnages du Guet m’ont fait penser à ceux de l’excellente série Kaamelott. Le capitaine Vimaire et ses deux acolytes Côlon et Chicard ont le même quotient intellectuel que Perceval et Karadoc, et le personnage consciencieux et naïf de Carotte me rappelle celui de Bohort. Les dialogues sont du même acabit que ceux de la série, autant dire, un régal !L’histoire, toujours aussi improbable, est digne des plus mauvais films du genre. L’humour et le décalage sont omniprésents, les personnages délirants. Un dragon menaçant, une aristocrate pas très distinguée éleveuse de dragons de compagnie, un petit dragon au pedigree incertain à qui les gènes ont joué de mauvais tours, une jeune recrue au profil de héros qui malgré son mètre quatre-vingt-dix-huit a toujours cru être de la race de ses parents adoptifs, un nain. Sans oublier le bibliothécaire, transformé en orang-outang. Tout ce petit monde évolue dans cette ville puante et glauque d’Ankh-Morpork. De l’action, de l’humour, de la dérision, de l’amour, de l’héroïsme, tout y est pour passer un bon moment dans le Disque-Monde, partie du Multivers complètement loufoque. Loin d’être transcendant, Au Guet ! reste une lecture agréable et joyeuse. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très drôle !,
C'est pour moi le plus drôle des 10 premiers tomes du disque-monde. Terry Pratchett s'attaque cette fois aux mythes des gardes et à celui des dragons...
Parfait,
La livraison a été très rapide, l'emballage est parfait.Le livre est arrivé est très bon état.Comme d'habitude on peut faire confiance.
L'un des meilleurs Pratchett,
"Au Guet !" est un des livres portant sur le disque monde le plus sympathique et amusant. On y découvre pour la première fois la garde d'Ankh-Morpork et ça suffit à tout expliquer.
Les Annales du Disque-Monde, Tome 8 : Au guet ! de Terry Pratchett (Broché - 15 novembre 1999)