5.0 étoiles sur 5 Le meilleur du roman
Publié le 22 juin 2002 par JFMopin

3.0 étoiles sur 5 long trop long...
J'ai beaucoup aimé le premier, mais le second est long trop long... trop de longueur de descriptifs qui n'en finissent pas, on attend les actions avec impatience, la rencontre ne vient qu'à la fin du livre; personnellement j'ai était plutôt déçu et je ne lirais pas le 3éme tome.
Publié il y a 26 jours par Pyrène

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Le meilleur du roman, 22 juin 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Enfants de la Terre, tome 2 : La Vallée des chevaux (Broché)
A mon avis le meilleur tome de la série. Ayla vit seule et apprend à survivre grâce à son ingéniosité et aux enseignements du Clan. Jondalar nous montre en parallèle un éventail de civilisations plus avancées, et le contraste permet de mieux mettre en valeur les spécificités de chaque monde. Il y a aussi des émotions et des rebondissements. Tout ce qu'on attend d'un bon roman.

5.0 étoiles sur 5 excellent !, 4 août 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Enfants de la terre, tome 2 : la vallée des chevaux (Poche)
on continue la saga et on se fait plaisir en découvrant la vie de nos ancêtres et les difficultés liées à leur évolution. à lire absolument.

5.0 étoiles sur 5 l'histoire de l'humanité et roman captivant, 4 mai 2009
Beylie (france) - Voir tous mes commentaires
Captivant mélange d'un roman et de notre Histoire.
Force détail réaliste, magie du style de l'écrivain
On ne peut qu'adorer et adhérer...

4.0 étoiles sur 5 Pas mal, mais quelques longueurs / répétitions..., 26 septembre 2007
Linihila (Gif sur Yvette ( 91 )) - Voir tous mes commentaires
J'avais adoré le premier tome ( à l'époque je ne savais même pas qu'il y aurait une suite et je ne pense que l'auteure l'avait d'ailleurs déjà prévu :oD ) et j'ai pourtant mis quelques années à me lancer dans la suite. Et je n'ai pas été déçue ! C'est un livre précis ( du coup, on se retrouve avec beaucoup de descriptions, ce qui peut parfois être un peu long.. ), documenté et assez agréable. On découvre beaucoup de choses et on a envie d'en savoir plus sur cette époque passionnante. Par contre il y a quand même des longueurs, voire des passages qui sont quasiment des répliques les uns des autres, et la fin fait un peu roman arlequin au temps des cavernes ;o) A vous de voir, mais pas d'inquiétude, on peut aimer malgré les points négatifs, la preuve, j'ai lu les 300 dernières pages d'un coup !

5.0 étoiles sur 5 toujours aussi captivant, 25 juillet 2011
Je viens de finir le deuxième tome des enfants de la terre "La Vallée des Chevaux" de J M.Auel, et j'ai été aussi enchanté que par le premier.
La première moitié du roman conte avec alternance la vie d'Ayla dans sa nouvelle caverne et puis celle de Jondalar et de son frère Thonolan dans leur voyage jusqu'à la mer; à travers cette partie du roman on découvre avec Jondalar et Thonolan une autre civilisation que celle où vivait Ayla dans le premier tome avec le clan, une civilisation beaucoup plus avancé, on découvre divers peuple ayant chacun leur spécificité comme certain la pêche, la chasse,...et avec Ayla on découvre a travers ces diverses expériences comment elle s'est adapté toute seule pour vivre dans sa nouvelle caverne, comment sans le savoir elle sera la première a découvrir notre ancêtre du briquet, la première également a domestiquer des animaux sauvages.
La deuxième partie du roman est consacré à la rencontre entre Jondalar et Ayla, on découvre la taille du silex, les diverses armes de cette époque, à travers Ayla et Jondalar on découvre leurs divergences d'idées et d'opinions qui vient du fait du fait qu'Ayla a été élevé par un peuple plus primitif que Jondalar que lui même considère à tord comme des animaux et non des êtres humains.
Je commence tout juste le tome 3 de cette série et j'espère qu'il sera à la hauteur des premiers qui sont exceptionnels.
Laëtitia

5.0 étoiles sur 5 Une saga formidable, 11 juillet 2011
J'avais un peu peur de commencer une saga sur l'histoire et surtout sur la pré histoire. Mais vraiment je ne suis déçue, j'ai commandé le tome 3 et je compte bien poursuivre. J'ADORE !
Ayla est trés attachante et les différents personnages sont trés bien décris. Juste une petite remarque cependant, sur certains passages quelquefois un peu long comme par exemble la fabrication des armes.
Un merveilleux voyage dans le passé avec une touche de romantisme !

5.0 étoiles sur 5 Avant l'argent et la speculation, 21 novembre 2010
Qu'avons nous fait de notre terre ? À la lecture de cette saga on ressent de l'angoisse en prenant conscience des destructions et des pillages à l'encontre des ressources de notre planète....! Une épopée passionnante

5.0 étoiles sur 5 Ce volume est vraiement superbe !, 7 octobre 2009
Finity's end "Hellburner" (Paris France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Chaque volume possède ses qualités ... Dans celui ci l'intrigue nous promènes d'un bout à l'autre de Europe pour le grand voyage des deux frères zelandonii alors que de son côté Ayla affronte des solitudes glacées et tente de survivre (dans les steppes).
Les péripéties de l'intrigue sont riches pourtant ce n'est peut être pas ce qui est le plus marquant ..
J M AUEL nous fait traverser tout le continent européen en longeant le Danube en partant des
contreforts des alpes ( jusque la mere noire ) ..
elle nous fait également parcourir les steppes eurasiennes.
C'est simplement grandiose
L'auteur possède une très grande puissance d'évocation et l'imagination s'enflamme ...
Les descriptions sont soignées et tellement maîtrisées ( sans lourdeurs ) avec un style très juste ..
Les coutumes des peuples sur le chemin des voyageurs ...sont très détaillées et très crédibles ...

Un grand voyage dans une Europe rendue méconnaissable par le froid et la glace ..

3.0 étoiles sur 5 long trop long..., 8 mai 2012

5.0 étoiles sur 5 rien à redire, 20 avril 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Vallée des chevaux (Format Kindle)
j'ai téléchargé pour mes prochaines vacances
j'avoue triché un peu et de temps jeter un oeil
j'ai beaucoup aimé ceux "papier"
pour les gros lecteurs (trices) comme moi le kindle en voyage est l'idéal

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Les Enfants de la terre, tome 2 : la vallée des chevaux
Les Enfants de la terre, tome 2 : la vallée des chevaux de Jean M. Auel (Poche - 10 juin 2003)