La guerre des fées,
Par Gichapauseb "Cantabile" (LOIRE (France)) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Guerre des fées (Poche)
Un livre fantastique qui mélange un monde fabuleux avec le notre. Une belle amitié nait entre un petit garçon qui découvre que la vie est bien dure et une fée un peu trop irresponsable. Ils devrons réunir toutes leurs forces pour sauver les deux mondes. Un livre à la fois attendrissant et plein d'action, "La guerre des fées" nous promet une riche aventure où l'ennuie n'est pas au rendez-vous. Ce début de trilogie promet une magnifique suite que j'attends avec impatience...
et si nous n'etions que dans le monde analogue,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Guerre des fées (Poche)
Et si un jour une petite fée vous demandais de sauver sont royaume.... mais aussi notre monde, si celle ci vous disais que cela fait des siècle et des siècle qu'ils vivent dans un petit monde a cote de nous, et que aujourd'hui les fées de la nuit décident d anéantir les deux mondes afin que le mal règne. Une magnifique histoire pour petit et grand que vous ne pourrez pas pose sur votre table de nuit avant de l'avoir finie.
Passionnant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Guerre des fées (Poche)
Henry est un jeune garçon qui pendant les vacances travaille chez une personne agé, en rangeant la cabane du jardin il attrape une fée.Ce livre nous entraîne dans un monde analogue où les fées n'ont pas d'ailes, mais où les démons existent. C'est vrai que le langage utilisé est plutot du langage parler mais l'écriture est fluide et on est tout de suite dans le livre. Vivement la suite « Le roi pourpre ». Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Mitigé,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Guerre des fées (Poche)
Voilà l'état d'esprit dans lequel je me trouve.Ce roman, déstiné à la jeunesse, n'est pas du tout dans le ton du public visé. Le style n'est pas très bon, souvent à la limite du language de la rue, ce qui nuit, à mon humble avis, à l'esprit féerique. Il y a un thème de société (l'homosexualité) qui, sans être choquant, n'a pas sa place ici tout simplement du fait qu'il ne sert pas l'histoire (avec en plus, des clichés dont on se passerait bien). Je lui reproche plein de petit chapitres très courts. C'est très pratique lorsqu'on lit par tranches de deux minutes mais ça n'aide pas à rentrer dans l'histoire. L'idée de base est bien, mais sans plus. Je pense qu'elle aurait méritée d'être enrichie, pour justement nous faire plonger dans une histoire réellement fantastique. Pourtant, je dois reconnaitre que la lecture est facile et que l'on a envie de connaître la suite tout au long du bouquin, et c'est la raison pour laquelle je note ce livre avec deux étoiles. Ce n'est pas un mauvais livre, loin de là, mais ce n'est pas un bon non plus. Il risque de ne pas vous laisser un souvenir impérissable. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
La Guerre des fées de Herbie Brennan (Poche - 6 mai 2004)