4.0 étoiles sur 5 quelle aventure
je me suis toute suite laissez emporter par cette histoire et me suis émerveillée par le courage, la force que dégage le personnage principale Mary Read.
Entre fiction et histoire Mireille Calmel a su une fois de plus me faire vibrer. Qq longueurs par moment sur certains passage du roman mais c pardonné.
Ces 2 livres m'on donné...
Publié il y a 6 mois par P. Delphine

1.0 étoiles sur 5 Tout simplement mauvais
Publié le 6 août 2007 par A. Diane

1.0 étoiles sur 5 Tout simplement mauvais, 6 août 2007
A. Diane "sailordidi" (Camaret sur mer, france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lady Pirate, Tome 1 : Les valets du roi (Poche)
Si Mireille Calmel nous avait régalés avec "le lit d'Aliénor" et contentés avec "le bal des louves", elle signe ici un roman décevant. Le style d'écriture, semblant tout droit sorti d'une rédaction de collégien (avec toute la lourdeur maladroite qui va avec), agaçe plus qu'autre chose, sans compter les dialogues qui se passent de commentaires...
Quant à l'histoire en elle-même, tout aussi maladroite et bancale, elle frise parfois le ridicule et l'éxagération, couronnée par une interprétation historique douteuse.
Si vous désirez lire du Mireille Calmel, tournez-vous vers "le lit d'Aliénor", et si vous désirez lire les aventures des 2 femmes pirates, tournez-vous vers le brillantissime "La tigresse des mers", de Pamela Jekel. Les autres, je ne vous conseille absolument pas ce piètre "roman"...

4.0 étoiles sur 5 quelle aventure, 17 novembre 2011
Ces 2 livres m'on donné envie d'en savoir plus sur cette personne incroyable que fût Mary read.
Une grande aventure, une belle découverte.

3.0 étoiles sur 5 et pourquoi pas ?, 4 août 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Lady Pirate, Tome 1 : Les valets du roi (Broché)
heureusement que j'avais acheté ce titre avec "le lit d'Alienor",
(mon premier contact avec l'auteur...)
sinon, je le reconnais je m'en serais privée et c'eut été dommage.
C'est une aventure entraînante, avec des personnages attachants.
Si l'objectif de la lecture est de ne pas "se prendre la tête"
alors c'est un livre à lire, à la plage par exemple, avec le bruit
de la mer en fond... ce devrait être parfait.

2.0 étoiles sur 5 Peux mieux faire, 29 avril 2009
Bien que la lecture de Lady Pirate tome 1 (et deux aussi d'ailleurs) n'ai pas été trop ennuyeuse : il y a de multiples rebondissements et péripéties, l'ensemble est bien poussif. L'héroîne traverse pleins d'épreuves sans y laisser beaucoup de plumes ni d'émotion ( l'enlèvement d'un enfant quand même, viols multiples.....). La saga complète sans être déplaisante, manque beaucoup de crédibilité, de relief, c'est bien plat.

4.0 étoiles sur 5 dans le sillage des navires pirates, 3 août 2006
babou "schoen" (creteil france) - Voir tous mes commentaires
une fois de plus, mireille Calmel nous emporte dans de nouvelles aventures. Delaissant la terre ferme, elle nous emmène vers le large sur les bateaux corsaires et pirates. Son héroïne est aussi attachante que les prédédentes et son combat est palpitant. De Paris à Venise en passant par l'Irlande, les descriptions sont riches et l'aventure se retrouve à chaque page. Pas un instant de répis, les pages tournent toutes seules sans se fatiguer, on s'impatiente de savoir la suite toujours pleine de rebondissement. Un roman plein de charme.

1.0 étoiles sur 5 Inutile de se procurer le T2, 18 juillet 2006
Très déçue par ce roman : situations totalement improbables, suite sans fin d'aventures "abracadabrantesques", coucherie assurée à tous les chapîtres. Dommage, l'idée de départ était tellement prometteuse !

4.0 étoiles sur 5 Un magnifique voyage ....., 19 juillet 2006
Le nouveau Calmel ne m'a vraiment pas déçue. J'ai dévoré les 2 tomes en un rien de temps.

J'avais adoré LE LIT D'ALIENOR et aimait LE BAL DES LOUVES. LADY PIRATE est aussi palpitant. On est bouleversé, enjoué, amoureux, vengeur,... On s'imagine à Venise, à Paris, sur des navires pirates,... On rencontre des personnages vraiment attachants comme Corneille.

C'est un très bon roman-loisir à découvrir.

Il est difficile de ne pas continuer après chaque chapitre!

Bonne lecture!!

5.0 étoiles sur 5 super roman d'evasion, 14 mai 2012
Pour les lecteurs de romans d'aventure !!! Un trés bon roman d'évasion, des personnages attachant, plein de rebondissements, on ne s'ennui jamais!! J'ai adoré, et je regrette qu'il n'y ai que 2 tomes !!

4.0 étoiles sur 5 Un bon roman d'aventure, 6 août 2006
Dans le style "Livre d'été / livre de plage", voici un bon ouvrage. Aventures délirantes, passion, émotions ... bref de quoi passer de bons et agréables moments de lecture. Ce livre permet avant tout et surtout de se détendre, de s'évader et de voyager ! aucune autre prétention. Si vous cherchez à apprendre quelque chose en lisant, à nourir une réflexion, ... ce n'est pas le bon livre, mais si vous recherchez uniquement du plaisir à lire alors allez-y !!!

Bonne lecture !

1.0 étoiles sur 5 Mal écrit et mal géré, 15 juin 2011
J'ai eu de la peine à avancer. Déjà, vu la réputation de l'auteur, je m'attendais à un livre bien écrit, mais le texte est vraiment trop basique... Pas maladroit, mais si commun, si peu travaillé, que ça me donnait pas vraiment envie de lire. Ensuite, je me suis pas trop attachée aux personnages, dont la psychologie n'est pas très travaillée bien que ça le tente, mais j'y ai pas cru une seconde. Je n'aime pas Mary en particulier, à force de tomber amoureuse et de coucher avec tous ceux qui lui demandent (c'est bien la première fois que je lis un roman où l'héroïne se fait traiter de catin et où que je me dis que c'est pas complètement faux). En tout cas si c'est ça une héroïne "charnelle, violente et passionnée" comme le dit le quart de couverture, ben ça me fait carrément pas rêver.
Mais au final c'est bien le scénario qui m'a le plus posé de problèmes. Tout y est traité de façon superficielle, rapide, comme si les aventures se suivaient sans cohérence. En à peine cent pages, l'héroïne a déjà changé trois fois de vie, d'amant et d'objectif, ce qui m'a donné une impression de décousu assez désagréable. Des personnages importants sont parfois virés de l'intrigue en claquant des doigts. J'aurais vraiment préféré une histoire plus lente, mieux développée, avec des passages plus forts et des protagonistes plus complexes... c'était sans doute trop demander.

Lady Pirate, Tome 1 : Les valets du roi
Lady Pirate, Tome 1 : Les valets du roi de Mireille Calmel (Poche - 21 avril 2006)