formidable!,
Par Patrick Klotz (Lyon, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Déviances (Broché)
Il y a au dos de ce livre un avertissement de James Ellroy : "preparez vous à rester eveillé toute la nuit!" - je confirme!Amateur de thrillers, je crois que je n'avais pas été aussi emballé depuis Le Silence des Agneaux et Le Dalhia Noir - ce qui n'est pas peu dire. Le livre est formidablement bien ficelé entre les narrations à la troisième personne qui suivent l'enquête de Byrne et de Balzano et les monologues intérieurs du tueur - dont l'identité désarmera les plus perspicaces des lecteurs. La misère dans laquelle se débattent la plupart des personnages et le compassion dont fait preuve l'auteur à leur égard rend la lecture assez bouleversante. Et l'atmosphère de Philadelphie, ville ô combien inquiétante, est parfaite. J'ai appris dans un article de l'express que c'est le premier d'une série mettant en scène les deux détectives - j'attends la suite avec impatience! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Costaud !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Déviances (Poche)
Bon thriller avec tous les ingrédients classiques pour vous empêcher de fermer le livre avant de l'avoir fini : des chapitres courts bien rythmés, un psychopathe mystique digne de Seven avec mise en scène des crimes et tout le bataclan, des flics bringuebalés de fausses pistes en retournements de situation, bref du bon pour le genre.
un roman plein de rebondissements,
Par bertrandbdx "bertrand" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Déviances (Poche)
Une jeune policiere rejoint la brigade anti criminalite de Philadelphie. Elle se retrouve confrontee a des crimes d'une rare cruaute, dans lesquels il lui faut trouver la signification afin d'arreter le criminel dans sa quete sinistre.Pour ce faire elle travaille en binome avec un vieux flic qui vient de perdre sa moitie et doit dorenavant faire binome avec ladite Jessica. Ces deux personnages au passe chahute, faisant appel a leur presomptions vont avancer dans cette enquete pleine de rebondissements. L'histoire est prenante bien que tres violente. Polar particulierement vivant et haletant grace a de courts chapitres et courtes phrases pour donner de la vitesse. A l'inverse les moments de doutes ou de reflexions sont plus lents, et permettent d'apprehender le passe de ces deux policiers. Un bon livre car il laisse planer le doute jusqu'a la derniere minute sans pour autant s'empetrer dans un scenario trop machiavelique, a en devenir illogique. Je regretterais juste la fin, trop hollywoodienne, en d'autres termes, c'est noir ou blanc, il n'y a pas de nuances. Cela ne m'empechera pas de lire son deuxieme opus toutefois. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Thriller a couper le souffle !!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Déviances (Broché)
Bravo Mr Montanari, ce livre est époustouflant, on y retrouve certes tout les ingrédients d'un bon thriller a la Seven mais l'histoire est captivante, on ne se lasse pas une seconde de lire. Je ne savais pas quoi acheter et j'ai pris ce livre un peu par depit de ne rien trouver du meme style et je ne regrette pas du tout; les deux flics sont attachants et les meurtres sont parfaitement décrits, bref une atmosphere oppressante que vous ne pouvais pas lacher.
Epoustouflant,
Par orto31 (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Déviances (Broché)
Le roman policier est la tasse de Thé de Monsieur Montanari. En effet, dès les premieres pages de ce livre on sent l'atmosphere oppressante du tueur et les remises en question des inspecteurs chargés de l'enquête. On est tenu en haleine du début à la fin avec une accélération de l'action qui nous oblige à ne plus lacher le livre. Une intrigue et un suspense rondement menés. La je dis bravo.!!!
copié collé de nombreux autres thrillers,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Déviances (Poche)
Bof, il faut attendre la page 200 pour que l'histoire commence, personnages peu attachants et stéréotypés, boh hisoire banale, calquée sur de nombreux thrillers bcp plus ingénieux, à lire en diagonale et encore....
Histoire noire, cohérente, suspense présent, roman réussi voire plus ... la suite!,
Par Riahi Nabil "NAbiL" (Raismes, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Déviances (Poche)
Oui ici je n'ai pas trouvé un roman à la sauce Coben, pourquoi? Car ici c'est un roman noir, assassinats sadiques, psychopathes en vue.L'auteur a très bien construit son roman. On passe de la vie de Jessica Balzano, nouvelle promue dans la police, à Kevin Byrne, un vieux de la vieille, et enfin notre mystérieux psychopathe. Et ces épisodes s'entrecoupent, jusqu'à la dernière page on ne sait pas comment va finir! Auteur et son imaginaire equipe policiere à suivre! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un thriller costaud !,
captivant!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Déviances (Broché)
Insomniaques s'abstenir, vous ne dormirez définitivement plus!!!En effet, Déviances est plein de suspense, dans une atmosphère morbide, certes, mais n'est ce pas le propre du thriller? Il s'agit d'un "serial killer" qui s'en prend à des jeunes filles, toutes étudiant dans des lycées catholiques. Sont chargés de l'affaire deux inspecteurs attachants et en parfaite complémentarité. Ce n'est pas le premier thriller de Montanari, et pourtant c'est la première traduction en France (par F. Pointeau). Pourquoi avoir tant attendu? Il semblerait que la suite des aventures des deux inspecteurs se poursuivent courant 2007, avec le Cherche-Midi éditeur ... merci à eux de nous avoir fait découvrir cet auteur! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Par l'auteur de "7".,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Déviances (Broché)
Très bon Thriller américain. Pour tous ceux qui ont aimé l'univers un peu glauque de « Seven » du même auteur. On retrouve l'univers désolé de Philadelphie et surtout la cruauté perverse des tueurs en série. Ce n'est pas de la grande littérature mais très bon et efficace dans son domaine, j'aime bien de temps en temps lire un bon thriller pour me faire monter un peu d'adrénaline ! Psycho
Déviances de Richard Montanari (Poche - 22 février 2007)