(1) |
Publié le 28 novembre 2009 par Krywicki Boris
Décapant !
Publié le 13 août 2008 par cathulu
Absolument extraordinaire !, 28 novembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Nous sommes tous des playmobiles (Poche)
Nicolas Ancion est décidément un auteur au talent inouï ! Ce recueil de nouvelles ne vous lâche pas d'une semelle, du début à la fin. On en prend plein les yeux, plein les oreilles, les émotions sont variées et envahissent de plus belle notre petit corps de lecteur à chaque lecture. Difficile de résister à ce style inimitable qui nous narre des histoires extraordinaires, tantôt drôles et pourtant tellement vraies (comme par exemple "Bureau, fais-ton office") tantôt littéralement attendrissantes. Mention spéciale à "Bruxelles Insurrection" qui mériterait, tant son concept est exceptionnel et accrocheur, d'être adapté au cinéma ! Je conseille ce recueil ainsi que tous les autres ouvrages de Nicolas Ancion vivement, et ce à toute la famille.
Décapant !, 13 août 2008
Dans Nous sommes tous des playmobiles, ça dézingue à tout va ! On entre d'emblée dans un univers proche du film "C'est arrivé près de chez vous,"où on offre une nouvelle carrière au couteau électrique des années 70 (ou à une agrafeuse),où on torture un académicien français à coups de solécismes...On suit des cours d'assassinat, non reconnus par l'Etat car "J'étais en avance sur mon temps, l'Education nationale n'était pas encore prête à subsidier ma filière de formation." Le lecteur jubile et se laisse secouer comme sur les montagnes russes ! Quelques moments de tendresse aussi, pour éclairer un peu ces vies pleines de non-sens. Ancion aime les mots et se dégourdit la langue avec des néologismes savoureux : "La zone de dépression reprit le dessus dès qu'il fut entabouretté au coin du bar."Bref, une savoureuse découverte !
Un peu déçue, 4 juin 2010
Des petites nouvelles bien sympathiques. Ca se lit très vite et certaines ont bien retenu mon attention, mais dans l'ensemble d'autres recueils de la même collection m'ont plus surprise. A lire quand même, au moins pour 2 nouvelles !
- Tablettes Kindle Fire
- Kindle Fire
7", la tablette idéale pour toute la famille - Kindle Fire HD
7", HD stupéfiante, audio Dolby, Wi-Fi ultra-rapide - Kindle Fire HD 8,9''
8,9", notre plus grand écran HD, notre résolution la plus élevée - Accessoires Kindle
Étuis, chargeurs, stylets et plus encore - Applications et ressources Kindle
- Applications de lecture gratuites
Pour PC, iPad, iPhone, Android, et plus encore - Votre compte Kindle
Vos contenus, appareils, paramètres, et plus encore
- MP3 et Cloud Player
- Bricolage et Animalerie
- Auto et Moto
- ›Toutes les boutiques
Votre panier est vide.
Donnez-lui un sens - remplissez-le de livres, de DVD, de vêtements, d'équipements électroniques, et plus encore
Si vous avez déjà un compte, identifiez-vous.
| |