5.0 étoiles sur 5 immersion dans le merveilleux
difficile de fermer ce livre une fois que l'on a commencé. Je ne saurais que le recommander pour oublier tous vous soucis de la journée plonger vous dans cette histoire et laissez vous porter
Publié le 3 août 2009 par M. catherine

3.0 étoiles sur 5 Un bon livre de fantasy
Je viens de finir ces 3 tomes de Fetjaine et je trouve que le livre se lit assez facilement, meme si, peut etre le fait d'avoir agrégé les 3 tomes en un, on a beaucoup de répétition, reexplication...
Publié le 15 décembre 2008 par Le grandpanda

4.0 étoiles sur 5 L'histoire pré-arthurienne..., 20 janvier 2010
Milca (France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : La trilogie des elfes : L'intégrale (Poche)
Fans d'héroic-fantasy, vous aimerez cette série. Le style est clair et détaillé. Le récit contient une certaine dose d'originalité notamment concernant les elfes. Cette triologie prépare l'arrivée d'Arthur et cite même des extraits de légendes celtiques. Un beau mélange pour une histoire agréable qui vous transportera au milieu des nains, des trolls et des elfes même une fois le roman fermé.

5.0 étoiles sur 5 immersion dans le merveilleux, 3 août 2009

5.0 étoiles sur 5 Jean-Louis Fetjaine est un grand !, 20 août 2010
Son œuvre sur les elfes le prouve, Jean-Louis Fetjaine est un incontournable de la fantasy française. Merci Monsieur !

3.0 étoiles sur 5 Un bon livre de fantasy, 15 décembre 2008
Je trouve de plus intéressant le parti de l'auteur qui mixe la légende du roi arthur (ou pendragon) et les elfes et les nains...
Ca m'a vraiment donné envie de lire d'autres romans sur ce monde...

3.0 étoiles sur 5 Trop de cadavres!, 22 avril 2011
solyane - Voir tous mes commentaires
Création d'un monde parmi les hommes, les nains et les elfes, dans lequel le lecteur rentre avec beaucoup de facilités et se plait aisément. Les caractères des personnages sont bien caractérisés et se reconnaissent dans leur multitude. L'idée du premier tome se résume en quelques mots : retrouver Gael... Mais beaucoup trop de cadavres avec force de descriptions, jonchent le sol de cet ouvrage qui se lit pourtant facilement.

3.0 étoiles sur 5 Bonne 1ère expérience avec la Fantasy, 6 novembre 2008
C'est le premier roman Fantasy que je lis, j'ai tout de suite attaqué avec une trilogie. Ce qui était un bon choix puisque j'ai littéralement dévoré les 3 tommes.
C'est très prenant dès les premières pages, il y a du suspens, de la magie. Par contre le 2ème tomme s'essoufle un peu mais le 3ème de retour est passionnant.
Je met quand même quelques rèserves, à mon goût un peu trop gore, que de sang, de coups de haches et cie. J'ai aussi regretté un manque de description par fois, notament sur les paysages. Et dernière chose Lliane est le fantasme de l'auteur ? fille un peu facile, impudique,alors qu'elle est censé être une reine et héroine avant tout.

3.0 étoiles sur 5 bien mais classique et un peu longuet, 20 décembre 2010
Un livre agréable mais, pour moi qui lis beaucoup de fantasy, pas très original. Un mélange à peine retouché de Tolkien (l'auteur a même repris le nom de Terre du Milieu) et de légendes arthuriennes. C'est bien écrit mais l'histoire traîne parfois franchement en longueur, surtout dans le 2e tome. Un bon point en revanche pour les "méchants", dont la violence et la sauvagerie est particulièrement bien rendue. Une bonne trilogie de fantasy française donc, ce qui est rare, qui aurait toutefois pu être racourcie de moitié sans que cela nuise à la série.

5.0 étoiles sur 5 un incontournable de la fantasy, 31 mars 2010
les aventures de plusieurs peuples qui s' unissent puis se séparent , au centre de cette histoire la captivante elfe lliane . a lire absolument!!!!

5.0 étoiles sur 5 Excellent, 10 septembre 2009
Calet (France) - Voir tous mes commentaires
Délai : très rapide
Emballage : très soigné
Quant au livre, il est excellent et je le recommande aux amateurs du genre.

5.0 étoiles sur 5 une merveille, 11 juin 2009
Perlau Sébastien "Begood" (Valenciennes, France) - Voir tous mes commentaires
Que dire sur cette trilogie si ce n'est qu'elle n'est que pure merveille. Les livres sont là pour nous faire voyager, nous évader, et la trilogie de Jean Louis Fedjaine y réussi parfaitement. On se sent comme projeté aux côtés des personnages, et l'impression de faire le même voyage qu'eux se fait de plus en plus grande. Une chose est sure : une fois le livre commencé, on a du mal à le lâcher. Je l'ai même préféré à la trilogie de Tolkien "le seigneur des anneaux" (mais ça, c'est un avis personnel).

La trilogie des elfes : L'intégrale
La trilogie des elfes : L'intégrale de Jean-Louis Fetjaine (Poche - 14 mai 2008)