5.0 étoiles sur 5 table des matières, 30 août 2010
Pour tous ceux qui comme moi chercheraient la table des matières

TABLE DES MATIÈRES

351 NOTES ET REFERENCES
421 INDEX
439 REMERCIEMENTS

4.0 étoiles sur 5 Un cerveau .. un monde ... une quête...., 22 août 2008
Un livre plein d'optimisme. Une aventure passionante dans les cerveaux les plus paradoxalement "irrécupérables". Depuis les localisationistes jusqu'aux nouveaux "holistes". Pour tous ceux qui s'intéressent à la neuroplasticité en générale, comment le cerveau remplace par ailleurs ce qu'il a perdu.

5.0 étoiles sur 5 Passionant, 21 février 2009
Je ne l'ai lu qu'en anglais, mais le sujet est tellement fascinant que je vais maintenant l'acheter en français et le partager avec quelques amis. Loin d'être ennuyeux ou trop technique, ce livre est aussi passionnant qu'humain. Il nous donne de l'espoir ou il n'y en avait peu et nous ouvre l'esprit aux possibilités infinies de notre cerveau. Au début, je pensais que le sujet allait être un peu "lourd" et que je n'arriverais jamais à le finir. En réalité, je n'ai pas pu le poser! Il y a des parties tellement passionantes que je les ai lues à haute voix...J'ai appris beaucoup de choses.

5.0 étoiles sur 5 fabuleux !, 18 décembre 2009
Ce livre est fabuleux pour tout un chacun comme pour moi qui suis médecin, cela ouvre des portes que l'on croyait fermées. A lire vite.

5.0 étoiles sur 5 Des Neurosciences à la portée de tous, 18 décembre 2009
Un livre qui fait le point sur les connaissances actuelles du monde scientifique sur la neuroplasticité, sans fioritures ni interprétations fantaisistes, accessible à tous et complété par de nombreuses références bibliographiques.

5.0 étoiles sur 5 EXCEPTIONNEL - A LIRE ABSOLUMENT, 20 janvier 2011
Nouvian (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les étonnants pouvoirs de transformation du cerveau : Guérir grâce à la neuroplasticité (Poche)
Ce livre a changé ma vision du monde, il donne de l'espoir, délivre des idées reçues sur nos capacités cérébrales et donc personnelles, émotives, physiques, physiologiques, c'est une ode à la persévérance, à l'amélioration, à l'ouverture d'esprit, à un mode de vie fait de renouvellement, de curiosité, d'horizons plus larges et plus prometteurs. Ca se lit comme un roman et ça change notre rapport aux maladies, aux difficultés physiques et sentimentales, aux enfants, aux personnes âgées ou accidentées. Une lecture transformante, profondément. Je n'ai pas d'actions mais l'ai offert plus de 20 fois depuis cet été.
A lire absolument.

5.0 étoiles sur 5 A la découverte du cerveau, 26 décembre 2009
Ce livre traite "d'une découverte médicale qui bouleverse le champ des neurosciences : la neuroplasticité, qui révèle les pouvoirs étonnants du cerveau, capable de compenser des déficiences, des lésions, de se réparer, mais aussi de se développer et de s'améliorer - non seulement pendant la petite enfance - comme on le sait depuis longtemps, mais également à un âge avancé.." (sic). Ce livre permet tous les espoirs et nous sommes tous concernés. Captivant et facile à lire, il nous décrit l'historique de cette découverte. A lire absolument, si on ne veut pas mourir idiot. Chris.

5.0 étoiles sur 5 Les incroyables qualités du cerveau, 2 mars 2011
La science est entrain de franchir un grand pas dans l'étude du cerveau et celui-ci n'a probablement pas fini de dévoiler ses secrets encore cachés, car je pense qu'en perçant à jour le phénomène de la plasticité cérébral, les recherches scientifiques ne vont pas en rester là!
Bravo pour cette poigné de chercheurs en neuroscience qui ont réussi à convaincre le milieux scientifique preuves à l'appuis sur l'évidence de la neuroplasticité de notre matière grise qui sans l'ombre d'un doute devrait être un point de départ capital pour les futurs investigations dans ce domaine.
Affaire à suivre!!!...

5.0 étoiles sur 5 excellent, 16 mai 2010
J. Sosnowska (Suède) - Voir tous mes commentaires
Un livre qui ouvre des perspectives insoupsonnées
mais bizarrement l'édition de poche manque de table de matières ce qui ne facilite pas la lecture.

5.0 étoiles sur 5 Plasticité cérébrale, 16 août 2011
Excellente synthèse des données les plus récentes sur le fonctionnement du cerveau et particulièrement la neuroplasticité.
Bien documenté, c'est un joli pied de nez à la doctrine mécaniste d'un cerveau "fixe et immuable" incapable de se transformer ou de se régénerer.
Un livre à recommander qui se lit aisément et peut être approfondi grâce à d'abondantes notes bibliographiques.
Un bel espoir aussi pour les personnes ayant subi un AVC ou qui souffrent de troubles tels que les TOC par exemple.