Pour tous ceux qui ont aimé "L' Analyste",
Ce commentaire fait référence à cette édition : Faux coupable (Broché)
Le nouveau thriller de Katzenbach ravira tous les fans de suspense qui avaient déjà adoré son précédent roman "L' Analyste", d' autant plus qu' il en reprend à peu près la même construction, en l' adaptant à un autre sujet.Et même si le thème de départ peu paraître de prime abord ressembler à du déjà vu, le talent de l' auteur nous plonge dans un récit captivant qu' il est très difficile de lâcher une fois commencé! En traitant du thème du harcèlement et de l' amour obsessionnel, dont les auteurs sont comparables aux tueurs en série dans le sens où chaque histoire se solde quasi systématiquement par un meurtre, Katzenbach installe ses personnages et fait alterner leurs différents points de vue et réactions par rapport aux évènements. Le suspense s' intensifie progressivement, la tension monte crescendo au fur et à mesure que l' étau se referme sur la victime et sa famille : un vrai page-turner qui tient son lecteur en haleine jusqu' à la dernière page! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Prenant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Faux coupable (Broché)
Ce roman policier que je viens d'achever m'a tenue en haleine du début jusqu'à la fin . Les différents récits s'emboitent et font avancer le lecteur car il a toujours envie de suivre la narration d'un des personnages . Le suspens se maintient pendant tout le roman et on arrive à stresser comme dans un film . Je recommande ce livre à tous les amateurs de polars . L'angoisse monte ...
Faux rebondissements !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Faux coupable (Broché)
Après avoir lu mon premier roman de john Katzenbach,le doute s'est installé.Oui c'est un thriller correct mais il manque cette petite étincelle pour faire décoller l'histoire.Car à mon avis l'auteur aurait du se concentrer surtout sur la folie de O'Connell(manque de noirceur) en montant la tension au fil des pages que de se concentrer sur la famille persécutée prise dans la tourmente et qui vont déjouer un par un les traquenards diaboliques et à mettre en place une stratégie abracadabrante pour un twist trop convenu. A force de tirer le scénario par les cheveux on finit par décrocher! Dommage. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Phénoménal !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Faux coupable (Broché)
Ce thriller est absolument époustoufflant, et John Katzenbach nous tient en haleine de début jusqu'à la fin, dans un style sobre, efficace et précis.La progression de l'intrigue se met en place implacablement et l'aspect psychologique des différents personnages est particulièrement bien senti. Sans aucune scène d'horreur sanglante ou morbide, l'auteur nous entraîne dans la spirale d'une hisoire qui ne peut que nous atteindre, voire nous inquiéter et même nous faire craindre que nous soyions nous-mêmes confrontés à ce genre de situation. J'avais déjà lu L'Analyste, et cet ouvrage me fait vraiment dire que John Katzenbach est un auteur qui fait véritablement partie de la cour des très grands. A lire absolument ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
C'est un très bon thriller,
Par f.e "f.e" (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Faux coupable (Broché)
Le livre de Katzenbach que j'ai préféré est "une histoire de fous" qui m'a littéralement envoutée. J'ai lu l'analyste ensuite, et au début je le trouvais moins prenant. Dès la seconde partie il devient passionnant également. Quand à ce troisième livre, c'est un très bon livre, une construction étonnante, une fois encore. Nous suivons l'histoire via divers points de vue. Celui des personnes vivant l'histoire et celui d'une personne enquêtant sur cette histoire en vue d'écrire un livre. Mais le meilleur de tous, pour moi, est quand même "Une histoire de fous" qui est un livre rare.
Super !,
Par Mi23 (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Faux coupable (Poche)
Les choses prennent un peu de temps à se mettre en place mais cela nous aide à nous familiariser avec la famille qui sera harcelée par la suite. Puis les évènemements s'enchaînent et le livre monte en intensité jusqu'au dénouement final. Livre très bien écrit, qui nous fait partager en alternance les soucis de la famille puis les projets du harceleur.On se met vraiment à la place de cette famille et on a du mal à imaginer comment on pourrait s'en sortir dans une situation aussi horrible. Livre à conseiller. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Peut mieux faire,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Faux coupable (Poche)
J'avais beaucoup aimé l'analyste, mais ici j'ai été un peu déçue. L'idée du bouquin était bonne, (le méchant psychopate amoureux d'une fille rencontré un soir) mais au début déjà le scénario ne tient pas trop la route, c'est un peu trop tiré par les cheveux. Le méchant se retrouve toujours partout, l'histoire aurait pu bien décoller, mais perso je trouve qu'elle manque de logique. J'ai attendu la fin avec impatience.
A LIRE,
Par GIBUSGIRL (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Faux coupable (Poche)
John Katzenbach nous emporte toujours. Ce thriller est bien mené, la fin est peut-être un peu tirée par les cheveux mais on pardonne car le bouquin est prenant.
Tortueux,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Faux coupable (Poche)
John Katzenbach tel qu'on le connait, sur un sujet qui nous touche tous ! Pensez à regarder par dessus votre épaule !
Tres bon !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Faux coupable (Poche)
J'ai lu presque tous les livres de Katzenbach parus en livre de poche avant celui-ci. Pour moi c'est un des meilleurs :je viens de le finir et je vais le relire. Quand on a des enfants, c'est un problème qui pourrait se poser à une famille. Je n'ai que des garçons, mais le harcèlement d'un fou est toujours possible ; un de mes fils a rencontré un homosexuel tenace, et il a fallu que je me montre pour que les choses se calment (sans violence, heureusement)... L'organisation de ce livre est un peu déroutante, mais quand on est entré dedans, c'est difficile d'en sortir. A mon humble avis, si vous aimez les thrillers bien construits, n'hésitez pas. Bonne lecture ! MB Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Faux coupable de John Katzenbach (Poche - 11 mars 2010)