5.0 étoiles sur 5 Plus beau qu'en couleur, 6 novembre 2006
jorginho "gcrz2008" (Caen, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Cahier de croquis du Seigneur des Anneaux (Relié)
Pour les passionnés d'art graphique ce livre est un must. Les reproductions sont de toute beauté, on croirait presque voir le crayon ou la plume d'Alan Lee, tant le rendu sur papier glacé est fin et précis. Les textes sont passionnants et révèlent un peu l'homme qui se cache derrière l'artiste. Les millions de lecteurs qui ont imaginé la Terre du Milieu grâce à la puissance évocatrice des mots de Tolkien ne pourront que se réjouir de voir se matérialiser devant eux les images des êtres et des lieux qui peut-être hantaient depuis longtemps leur esprit.

5.0 étoiles sur 5 Achetez-le les yeux fermés !, 6 novembre 2006
Un superbe ouvrage d'art présentant un très large et fastueux éventail de croquis (souvent inédits) utilisés par Alan Lee pour illustrer l'édition en un volume du Seigneur des Anneaux mais aussi pour créer le visuel si soigné des films de Peter Jackson. Et, comme toujours, Alan Lee parle intelligemment de son travail. Un must pour les fans, un fabuleux outil pour les dessinateurs en herbe !

5.0 étoiles sur 5 travail d'artiste..., 24 juillet 2007
un superbe bouquin que voilà ,signé du tres grand Alan Lee,qui nous offre plus de 150 croquis et dessins de maitre et cela sur 192 pages,le tout souligné de commentaires tout au long du livre de ce grand Monsieur qui nous replonges dans cette magnifique trilogie à sa facon;
Quel plaisirs de tourner les pages de ce superbe objet que tout fan se doit de posséder...

5.0 étoiles sur 5 un vrai bijou, 11 août 2010
C'est un livre absolument sublime qui ravira surement les fans de la saga. Ce livre nous plonge directement dans le monde merveilleux de la Terre du Milieu avec des dessins d'une qualité bluffante. Il permet aussi de se faire une idée de la création de l'univers graphique de l'adaptation de Peter Jackson.

5.0 étoiles sur 5 Très beau livre, 2 mai 2013
Le receveur du cadeau a été très content de le recevoir. C'est un beau livre, les croquis sont de qualité.

5.0 étoiles sur 5 parfait !!, 8 avril 2013
Un livre à la hauteur (et plus !!) de mes attantes ! un véritable chef d'oeuvre !
à offrir à tous les fans d'alan lee et du sda !!

4.0 étoiles sur 5 Quand la magie se prolonge, 18 février 2013
Un livre magnifique qui nous replonge avec délectation dans le monde du Seigneur des Anneaux. Les croquis d'Alan Lee sont d'un détail incroyable et on ne peut qu'imaginer les heures passées à dessiner, à imaginer, à faire naître le monde merveilleux de Tolkien. Pour tous les amoureux de cet univers, je vous le conseille vivement.

5.0 étoiles sur 5 Sublime, 14 janvier 2013
Absolument magnifique.
Je l'ai acheté pour offrir à mon compagnon à l'occasion de Noël car c'est un grand fan du seigneur des anneaux et peintre de surcroît.
Il a adoré et ne se lasse pas de le feuilleter.
Je dois dire que moi aussi je suis fascinée par la finesse des dessins.
C'est vraiment un livre sublime que je recommande à tout les passionnés mais aussi à tout les néophytes car c'est une très belle façon de découvrir ou de redécouvrir la magie des dessins d'Alan Lee.

Cahier de croquis du Seigneur des Anneaux
Cahier de croquis du Seigneur des Anneaux de Alan Lee (Relié - 26 octobre 2006)