mise en perspective...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Atlas historique de l'Afrique des origines à nos jours (Broché)
Livre trés interessant pour tout ceux qui s'interesse à l'actualité internationale: l'hitoire de ce continent y est retracé sans préjugé, et on comprend mieux l'impact du colonialisme sur les conflits d'aujourd'hui.Un point négatif malgè tout: l'austérité des cartes explicatives Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
excellent,
Par Piero San Giorgio (Genève, Suisse) - Voir tous mes commentaires
Excellent livre, qui récapitule, cartes a l'appui, l'histoire d'un continent fascinant. Cette histoire est souvent méconnue tant par les "nostaligiques" de la colonisation, tant par les anticolonialistes primaires et autres naifs issus du lavage de cerveau politiquement correct de l'éducation nationale des 40 dernières années...ce livre, comme les autres livres de l'auteur remets les faits historiques dans leur contexte et montre la grande mais aussi tragique histoire de l'Afrique. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ouvrage vraiment instructif,
Bernard Lugan nous invite à un fantastique voyage en Afrique , dans le temps et dans l'espace , et donne une interprétation de tout le peuplement de l'Afrique . Il fait une analyse ethnologique extrèmement documentée de par les ethnologues Anglo-Saxons et il en fait un synthèse très cohérente . Bernard Lugan est conforme aux principes des ethnologues disparus Georges Dumézil et Paul Kreschtmer .Vraiment , Bernard Lugan nous fait aimer l'Afrique avec ses grandeurs et aussi ses faiblesses . Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très bon ouvrage original,
Par Luc Bautmans "rigolissimo" (bruxelles, belgique) - Voir tous mes commentaires
Au passage, il est dommage qu'un réviseur -- aveuglé par ses préjugés -- se trouve obligé de mal noter ici tous les livres d'un auteur dont il ne partage pas les sensibilités (c'est son droit) -- de la même rengaine ("extrême droite", "nostalgique") plutôt que d'évaluer le contenu des livres.Encore un gauchiste nostalgique de la censure d'ailleurs ("dommage qu'on fasse sa pub"). C'est souvent le cas. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Atlas historique de l'Afrique des origines à nos jours de Bernard Lugan (Broché - 21 mars 2001)