Que j'aime cette série !!,
Par Loca "° Oo. LoCa .oO °" (Toulouse, France) - Voir tous mes commentaires (TESTEURS) (TOP 500 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le souffle d'émeraude (Poche)
Fidèle au premier tome, ce deuxième volet est tout aussi surprenant et passionnant !!L'histoire est loin de s'essouffler et prend une toute autre tournure. Elle est cette fois-ci centrée sur les pouvoirs magiques d'Elena et on comprend d'emblée qu'on ne va pas être au bout de nos surprises ... Nous retrouvons la jeune femme dans la jungle, à la recherche de sa famille, puis à la Citadelle de Sitia, où elle se rend dans le but de maîtriser ses pouvoirs avec l'aide de la maîtresse magicienne Irys. C'est dans un climat de méfiance et de conspiration qu'elle va devoir évoluer et se découvrir. De nombreux personnages font leur apparition dans ce tome, tous aussi passionnants les uns que les autres, et certains particulièrement énigmatiques ... Nous retrouvons également les personnages tant affectionnés dans le premier tome, dont Valek, néanmoins absent durant de nombreux chapitres. Le rythme est haletant, il n'y a aucun temps mort, chaque chapitre est plus intéressant que le précédent, et on a envie de connaître la fin tout en souhaitant ne jamais finir ce roman !! Vivement le troisième : sortie prévue le 1er décembre 2010 !! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A lire!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le souffle d'émeraude (Poche)
cette trilogie m'a vraiment passionnée du début à la fin! le livre est bien écrit et l'histoire bien ficellée. je l'ai dévoré
SUPERBE !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le souffle d'émeraude (Poche)
Dans cet opus, Elena part pour Sitia en compagnie d'Iris à la recherche de ses origines mais aussi pour apprendre à maitriser et contrôler ses pouvoirs.Rien ne sera simple pour elle, se découvrir une famille au sein de personnes qu'elle considère comme étrangères est suffisamment déstabilisant en soi, ajouter à cela une embuscade où elle finit prisonnière et accusée d'espionnage pour le compte d'Ixia, non rien ne sera aisé. Ixia et son maître assassin, Valek, lui manquent cruellement, elle se sent rejetée par cette contrée qui l'a vu naître, pourtant sa volonté et sa ténacité auront gain de cause et commenceront à moduler celle qu'elle doit devenir. Une toute autre ambiance enveloppe ce tome, mais se trouve être tout aussi passionnant que le premier. Une série que j'aurai plaisir à relire. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
encore meilleur que le premier,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le souffle d'émeraude (Poche)
Tout comme le premier tome, ce livre est un enchantement : nous avions découvert Ixia, un pays dont la fantaisie avait été bannie au profit de l'efficacité. Dans ce deuxième tome, nous découvrons Sitia, un pays riche en gouts, couleurs et senteurs ! Une telle différence de paysage devrait avoir un impact sur la lecture, et pourtant ce n'est pas le cas. Le style de l'auteur nous avait fait aimer Ixia et nous donne la pareille avec Sitia, l'autre moitié du monde.Bien évidemment, l'impact des personnages y est pour beaucoup car Elena et ses acolytes sont toujours aussi attachants. Nous découvrons dans ce deuxième volet, la famille d'Elena et quand bien même ses parents sont assez stéréotypés, il n'en est pas de même avec son frère qui semble torturé et vindicatif. Nous découvrons également la magie qui est bannie en Ixia mais toute puissante en Sitia. Nous découvrons enfin un autre mode de gouverner qui laisse place à l'individualité et au libre arbitre. Loin de Valek, Elena qui était venue pour apprendre va vite prendre la mesure de la tache qui l'attend, surtout au vu de l'hostilité qu'on lui témoigne. Réussira-t-elle à déjouer les complots et à s'acclimater dans ce pays si familier et pourtant si lointain qui ne semble pas vouloir d'elle ? L'histoire est toujours aussi passionnante, l'action est au rendez-vous, que ce soit des combats physiques ou magiques, sans oublier l'humour qui rythme la lecture (l'apport des chevaux est immense). J'ai vraiment tout aimé de ce livre. J'avais pensé que la nouveauté du monde découvert dans le premier tome ne pourrait pas se renouveler dans le deuxième tome et pourtant, si ! Tout est différent dans ce deuxième volet : la situation politique, la situation d'Elena et surtout la dimension magique qui règne sur Sitia. Les pages du livre ont défilé, toujours plus vite jusqu'à la fin et j'ai du me contrôler pour ne pas de suite sauter sur le 3ème volet. J'ai beaucoup aimé l'antagonisme mis en place entre Ixia et Sitia, dévoilant au lecteur que toute chose possède ses qualités mais aussi ses défauts... Que ce soit les modes de gouvernement, les personnes, l'action ou encore l'inaction... Rien n'est tout blanc ou tout noir ! Au final, l'auteur a fait encore plus fort que pour le premier tome. J'espère que le 3ème tome sera encore mieux !!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une suite dans les pas du premier tome,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le souffle d'émeraude (Poche)
Une nouvelle aventure d'Elena, à la recherche de sa famille et de son chemin. En effet, l'arrivée dans son pays d'origine n'est pas de tout repos et comme bien souvent les ennuis ne sont jamais loin. Une dure réalité de découvrir qu'une famille n'est pas toujours ce que l'on croit. Il faut également à Eléna s'habituer à une autre vision du monde, une démocaratie loin de la dictature militaire dans laquelle elle à grandi. De nouveau, un point de vue très intérressant, les avantages et les inconvénients de ce genre de politique. Eléna devra apprendre à faire confiance, à évoluer, à éprouver le manque de son amour.Les aventures de ce tome sont aussi étourdissantes que le premier, les évènements s'enchainent. Les situations sont réfléchies et semble vraies ainsi que les réactions des personnages. Ceux-ci représentent en effet les différents points de vue pouvant exister dans une société. A lire ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Plus d'action, hélas moins de Valek.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le souffle d'émeraude (Poche)
Dans ce roman, cette suite du poison écarlate, nous retrouvons Elena là où nous l'avions laissé, c'est à dire à l'entrée de Sitia, sa nouvelle région. Elle va retrouver sa famille, ceux qu'elle aimait petite avant d'être kidnappée. Mais hélas les choses ont changé en 12 ans et son frère la déteste.Nous suivons Elena dans de nouvelles aventures. Elle va devoir apprendre à maitriser ses nouveaux pouvoirs grandissants, lutter pour survivre dans un monde où les magiciennes ne sont pas tous bons et où certaines personnes tentent de la manipuler et de la tuer. L'intrigue principale du livre se porte sur un tueur en série rodant dans Sitia. On en apprend davantage sur le monde de la magie ainsi que sur sa pratique. Le Commandeur, Valek et toutes les intrigues d'Ixia ont laissé place à la magie, le monde de Sitia et la famille d'Elena. Malheureusement l'histoire d'amour entre Elena et Valek n'est presque plus présente. Ce roman est axé sur Elena, sur son développement personnel, elle passe, sous nos yeux, d'une jeune fille fragile à une femme courageuse et aventurière, considérant Valek comme un aquis dont l'amour devient une force. On a juste droit à quelques surprises croustillantes de la part de Valek mais j'espère que'il sera plus présent dans le tome 3 "Le secret d'opale" qui sort le 1er Décembre :D Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Intriguant et émouvant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le souffle d'émeraude (Poche)
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas lu une telle merveille !de l'intrigue, un peu pré-commandé mais comme on dit si l'histoire ne se finit pas comme on le souhaite, on finit par ne pas aimé le roman à l'écriture fluide et sans défaut. Malgré un format de poche encombrant, le récit est clair et précis. Les personnages sont attachants et mystérieux. Le seul défaut, est que nul part il n'est mentionné qu'il s'agit d'un tome 2. Jusqu'à la fin je ne su pas qu'il y avait un tome 1 "le poison écarlate" ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Passionnant !!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le souffle d'émeraude (Poche)
Exactement comme le premier tome, écriture fluide, histoire simple à suivre sans prise de tête. De l'action, pas de temps mort et on a pas besoin de se creuser la cervelle pour savoir qui est qui et qui fait quoi. Seul petit bémol, la narration à la première personne (Eléna).Si vous aimez les histoires compliquées genre fantasy avec une dizaine d'espèce différente, passez votre chemin. Ici l'histoire parle plutôt d'homme, de clans, de pays, de guerre (un peu), et de magie beaucoup. Vivement le troisième tome ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Que du bonheur...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le souffle d'émeraude (Poche)
Meme si Valek n'apparaît pas tout de suite, ce deuxième tome est aussi bien que le premier. On retrouve Elena faisant la connaissance de ses parents, de son frère, haineux et rongé pas des secrets, et de Sitia, le pays ou les magiciens sont libres. Elle va commencer sa formation, se faire de nouveaux amais et se heurter à un magicien, meurtrier en série. La vie n'est pas un long fleuve tranquille pour Elena... Le livre se lit vite, bien et on sent que l'amour de Valek et d'Elena, malgré la distance et les épreuves, n'a fait que se renforcer. On sort de ce livre, le souffle coupé, et l'envie de se plonger tout de suite dans le troisième... Ce que j'ai fait.
Très bien,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le souffle d'émeraude (Poche)
Une histoire très sympa, captivante, bref de la fantasy comme j'aime où tous les ingrédients sont réunis = aventure + magie + mystère + amour, ce livre à tout bon, je le recommande ! J'ai déjà acheté le deuxième tome que j'ai dévoré !
Le souffle d'émeraude de MARIA V. SNYDER (Poche - 1 septembre 2010)