Une bonne fin,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une aventure de Vicki Nelson, Tome 4 : Pacte sanglant (Poche)
La série Vicki Nelson s'achève sur un bon tome. L'idée de départ n'est pas originale mais je l'ai trouvée bien travaillée tout au long du tome, on s'attend à certaines scènes, mais on n'est tellement absorbés par l'histoire que ce n'est pas gênant. Ce que j'ai particulièrement bien aimé dans ce tome, c'est la relation entre nos trois héros, Vicki, Celluci et Henry. Chacun fait des efforts de son côté pour se supporter, et j'adore ça.Pour conclure sur cette série, je dirai que, bien que les histoires ne sortent pas de l'ordinaires, elles nous permettent de passer de bons moments. Les personnages sont attachants, avec tous un caractère bien déterminé. Je ne regrette pas de l'avoir acheté. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Et si...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une aventure de Vicki Nelson, Tome 4 : Pacte sanglant (Broché)
... votre mère, que vous n'aimez pas beaucoup et qui se mêle un peu trop de votre vie par moment, décédait brutalement ? Et s'il fallait que vous vous chargiez des funérailles, tout en restant aussi stoïque que possible, parce que vous vous sentez coupable de ne pas avoir répondu a ses nombreux coups de téléphone juste avant sa mort ?Imaginez à présent, qu'au moment où tous ses ami(e)s sont réuni(e)s au funérarium, votre tante demande à voir votre mère une dernière fois ? et que vous trouviez le cercueil vide ?? Que feriez-vous ? Vicki Nelson, elle, va bel et bien devoir affronter les mystérieux voleurs qui se sont emparés du corps embaumé de sa mère. Et ce qu'elle va découvrir et affronter va l'emmener bien plus loin qu'elle ne l'aurait imaginé. Heureusement qu'elle peut compter, comme toujours, sur l'aide et l'amour de Mike Cellucci et Henry Fitzroy. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
toujours aussi plaisant,
Vicki se retrouve dans une mauvaise passe. Henry et Celluci réclament chacun son "exclusivité" et ne peuvent plus se supporter. Puis, elle apprend le décès assez brutal de sa mère; et au moment des funérailles le corps a disparu...Les 3 personnages vont mener l'enquête. Qui a prit le corps de la mère de Vicki ? Pourquoi faire ? Ce que Vicki va devoir affronter est bien pire qu'elle ne l'imaginait... Henry et Celluci vont devoir apprendre à s'associer pour le bien de Vicki, pour l'aider dans cette terrible épreuve, et pour trouver le fin mot de cette histoire morbide. Nous retrouvons une Vicki perdue et déprimée, mais qui grâce à la colère va réussir à surmonter tout ça tant bien que mal. Elle se jètera à corps perdu dans le "kidnapping" du corps de sa mère. J'aime beaucoup le personnage d'Henry, mais je trouve que pour un vampire de plusieurs centaines d'années, il n'est pas très futé. Il se laisse emprisonner facilement et a dû mal à se sortir des situations périlleuses tout seul. Au fil des tomes j'apprécie de plus en plus Celluci. Son côté un peu bourru, le fait qu'il laisse ses sentiments prendre le dessus au lieu de tout garder pour lui. L'écriture de Tanya Huff est toujours aussi agréable et ce tome se lit rapidement et sans difficultés. A chaque tome on découvre de nouvelles créatures, et ici on fréquent les zombies. Cependant, on se rend compte que les humains peuvente être parfois eux-mêmes des créatures dangereuses... C'est un tome riche en émotions, en sacrifices. La fin est vraiment étonnante ! J'avoue que je ne m'y attendais pas du tout. Ca m'a donné encore plus envie de découvrir le tout dernier tome : "Dette de sang". Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un tome triste et morbide mais très bon quand même,
Une nouvelle aventure de Vicki Nelson assez morbide et pas des plus réjouissante. Déjà pour commencer Henry et Mike débute les "hostilité" pour s'approprier la belle dame. N'ayant pas déjà le moral au beau fixe, Vicki va en apprenant la mort de sa mère sombré dans une léthargie ce qui inquiète vraiment ses deux amants, mais quand elle va découvrir que le corps de sa mère a disparu, la colère va un peu la sortir de cette "abscence de réaction". Ensuite quend elle va découvrir la vérité sur tout ca et que en fait sa mère à été assassiner, c'est le pétage de plomb, tout le monde aux abris. En effet, des scientifiques (psychopathe) se prenant pour Dieu font des expérimentation sur des morts pour les ramener à la "vie", et quand ont est bien dans l'histoire les détailles sont assez dégueulasse. Un tome ou les nerfs et les vies de Vicki, Henry et Mike seront mis a rude épreuves. Aussi une fin réjouissante d'une certaine part mais triste de l'autre car Henry a du faire un choix qui lui annonce un futur sans celle qu'il aime et ca c'est moche.
haletant, suspense et frissons,
livre lu en une seule fois, l'histoire est prenant malgré une héroïne trop stricte, trop "main de maître, mais attachante avec tous les ennuis qui lui tombes dessus
on attend le 5 é,
quatre livres que l'on lit d'une traite et bientot le 5 et dernier tome.Vicki ex policiere a cree sa propre boite de detective prive et mene des enquetes sur le paranormal avec l'aide de son ancien fiance policier.... les histoires sont bien menees interessantes, vampires, demons et loups garous s'y trouvent meles, avec de bonnes intrigues. tout a fait plaisant... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bof,
C'est pas le moins bien des quatre tome mais presque. Plutôt déçu par la fin qui est pour le moins surprenante. Aucun regret toutefois.
Une aventure de Vicki Nelson, Tome 4 : Pacte sanglant de Tanya Huff (Poche - 29 octobre 2007)