Une immersion,
Par Titisse (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Flic : Chroniques de la police ordinaire (Poche)
Un écriture vive et sans aucun temps mort des histoires touchantes, drôles et souvent inoubliables, la première sur le périphérique m'a particulièrement marquée!! Un livre qui permet de se réconcilier avec la police nationale et de mieux comprendre ce que peut être le quotidien de ces hommes et de ces femmes ! A posséder absolument!
trés bon livre,
J'ai bien apprécié ce livre qui relate des faits réels. Beaucoup de petites histoires courtes tournée avec beaucoup d'humanité. Si vous êtes de la profession vous vous y retrouverai tout a fait dans ce livre!!!
A lire, accessible à tous !,
Par Hervé (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Flic : Chroniques de la police ordinaire (Broché)
Ce livre est vraiment réel, de petites histoires dans tous les domaines qui touchent au milieu de la police !Pour les non policiers, un aperçu du dur métier de flic ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Carnet de bord d'une femme flic. de l'intime au tragique,
A recommander. Carnet de bord d'une femme flic. Assurement un talent littéraire. Description d'anecdotes sur la vie d'une femme flic. De l'intime au tragique en passant par la description toute simple du quotidien, de ses moments de bonne humeur et de ses coups de gueule.A mille lieux du super-flic. A suivre.
Bénédicte Desforges dégomme les non-dits du métier : Pour les maux d'un Flic,
Jeune lieutenant de police au visage angélique, Bénédicte Desforges dégaine la plume pour livrer un premier petit bijou littéraire à la fois drôle, caustique, et/ou émouvant, avec talent s'il vous plait en prime, d'anecdotes ou d'histoires courtes sur le quotidien d'un Flic. Son quotidien, celui des Flics "de base" qu'on ne voit souvent au cinéma que regarder passer un Taxi en excès de vitesse. Et pourtant... La main sur le stylo et ses yeux couleur d'azur dans le regard du lecteur, elle livre sans concession ses états d'âme sur un métier qu'elle aime avant tout, et dont le rôle social est moins connu encore qu'une mission d'ordre public qui ne l'est déjà pas beaucoup du grand public. L'ouvrage aurait pu être aussi ennuyeux qu'un jour sans fin ! Eh bien non, et c'est même tout le contraire, car Bénédicte Desforges ne se contente pas de briser la loi du silence, et de donner un grand coup de pied dans la fourmilière des non-dits du milieu de la police ordinaire, elle le raconte avec un style à la fois nerveux et imagé de vraie romancière populaire, et des mots authentiques pour illustrer les maux. Que ce soit pour raconter son amitié constructive avec une jeune prostituée, ou un collègue qui pète les plombs au commissariat, voire une jeune fille qui ne survivra pas à une transfusion qui se fait autant attendre que la fluidité de la circulation perturbée par la venue d'une personnalité étrangère : l'auteure touche juste au fil des nouvelles qui s'égrènent sur sa jeune expérience de Flic, et se lisent toutes comme des histoires. Sauf que tout est vrai. On les découvre bouche bée, parfois en grinçant des dents avec elle, souvent un sourire aux lèvres ou dans un grand éclat de rire, à travers un style littéraire drôle, caustique ou résigné, mais toujours cinglant. On en redemande quand c'est fini mais tout à une fin. Pour l'instant. Un coup littéraire de maître.
Passionnant,
Par Amaranthe13 (Marseille) - Voir tous mes commentaires
Je l'ai acheté au départ parce que c'était découpés en petits chapitres.Je le gardais pour mes éventuelles attentes chez un médecin ou administration(l'expérience...).Mais quand je l'ai commencé je ne l'ai plus lâché.Bien écrit ,précis parfois poignant,d'autres droles...Résultat: obligée d'en acheter un autre . Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A ne pas râter,
ce livre peut-être interessant pour toute personne... le policier, le futur policier,le citoyen etc.les personnes qui critiquent la police et qui se rebellent à leur contact devraient lire des livres comme celui-ci, ça leur permettraient de comprendre ce que les policiers vivent chaque jour... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Extra,
Etant bien placée pour savoir de quoi l'auteur parle.. je trouve qu 'elle relate très bien la réalité.. bonne auteur
Anecdotes poignantes,
Par Stéphane 06800 (france) - Voir tous mes commentaires
J'ai bien aimé, mais je le recommande plutôt aux personnes étrangères à la maison poulaga. En effet, j'ai eu l'impression de revivre une partie de ma carrière ou de discuter dans la bar prés du commissariat avec des collègues.Si vous n'êtes pas policier, ces histoires courtes vous frapperont droit au coeur et vous donneront une autre idée du quotidien de ces gens qui sont payés pour assurer votre sécurité. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
De l'autre côté du miroir,
Bénédicte DESFORGES nous invite dans les coulisses de la police en tenue:les faits divers, les relations avec les collègues et la hiérarchie, l'influence des politiques sur l'ordre public, les plaies sociales, tout est évoqué avec une franchise qui n'exclut pas la sensibilité et l'analyse. Et un style nerveux, qui nous met en position de témoin privilégié et non de voyeur, comme dans la presse à sensations. Un livre à mettre entre toutes les mains! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Flic : Chroniques de la police ordinaire de Bénédicte Desforges (Poche - 2 novembre 2007)