5.0 étoiles sur 5 Pour entrer de plan pied dans 1 bien-être physique et mental
Publié le 13 mai 2003 par marco coeto

2.0 étoiles sur 5 interressant
un livre qui nous explique images et photos à l'appui les passes magiques, elles sont prochent pour certaines des exercices de gi gong.
Publié le 25 septembre 2009 par xavgab

5.0 étoiles sur 5 Pour entrer de plan pied dans 1 bien-être physique et mental, 13 mai 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Passes magiques (Broché)
Un livre de pratique plus que de la théorie. Carlos Castaneda nous donne ce que son maître Don Juan Matus et son ascendance (les voyants de l'ancien Mexique) avaient gardé pendant des siècles dans le secret. Les images des exercices sont clairs et l'explication précise. Des premières pratiques on ressent s'installer quelque chose de bien et fort dans notre physique et notre mental entre dans le "silence intérieur". Un livre que fait comprendre très vite la raison de son nom.

5.0 étoiles sur 5 Magique !, 15 mars 2009
Franck Osswald (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Passes magiques : Les pratiques traditionnelles des chamans de l'ancien Mexique (Poche)
Lorsque l'on exécute les passes magique consciencieusement , cela produit un effet vraiment intéressant sur le corps et sur l'intention. Je les ai effectué sans lire ce à quoi elles servaient puis je ressentais les effets dans mon corps immédiatement après et sur quelques jours. Ensuite je comparais mon ressenti avec les effets décrits dans les textes et c'était toujours tout à fait exacte. A noté que parfois certaines séries de passes me paraissaient faciles, mais après quelques minutes d'exécution mes jambes étaient dans un état de fatigues comme si j'avais effectué une course de 3 heures en montagne.Après une série de passes mon attention et mon intention sont beaucoup plus vives et mon corps est plein d'énergie. Mon corps doit profondément apprécier les passes magique parce que si je passe quelques jours sans en faire je ressent un manque important. J'ai fait faire les passes à ma compagne sans qu'elle ait lu le livre et sans lui décrire mon ressenti et elles ont eu sur elle les mêmes effets. Dire que lorsque j'ai eu ce livre entre les mains il y a 10 ans je ne l'avait pas pris au sérieux ! Je regrette de ne plus trouver ce livre autrement qu'en format "j'ai lu"...(à cause des photos un peu petites!).

5.0 étoiles sur 5 Pratique, 16 juin 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Passes magiques (Broché)
Mon livre de "Passes magiques" est tout usé, je m'en suis beaucoup servi au fil de mes années de pratique. J'ai commencé seule, en suivant les illustrations. Puis sont venues les expériences étranges et moins étranges, liées à la pratique des passes magiques: des moments de silence mental total soudain, la vision de milliers de gouttes d'énergie au bureau un matin. Des rêves d'une incroyable réalité. Des intuitions pleines de clarté. Un sentiment de bonheur, de curiosité envers la vie, une intensité dans mes perceptions.

Et le plus important pour moi à l'époque: la capacité à prendre des décisions, petites, grandes, importantes, moins importantes, mais pour la première fois de ma vie je n'étais plus à la merci de mon destin, je pouvais le modifier. J'avais récactivé mon "centre de décision" (à la base du cou) et les changements extraordinaires ont enfin pu avoir leur place dans ma vie de tous les jours.

L'effet des passes magiques est impossible à décrire, à part qu'il est magique, c'est-à-dire, au-delà de la raison humaine.
Comment des mouvements peuvent faire que l'on se met soudainement à avoir une grande confiance en soi et à prendre les décisions les plus inattendues, que l'on peut percevoir les pensées de quelqu'un d'autre avec sa matrice? Il faut le pratiquer pour le savoir, on ne peut le décrire de façon rationnelle, car il n'y a rien de rationnel dans les mystères de notre monde, c'est pour ça que ce sont des mystères.

Pratiquer les passes magiques c'est comme dépoussiérer une chambre magique. On vit notre vie dans un foutoir poussiéreux, plein de jugements, d'idées préconçues, de doutes, de peurs, tout ça recouvert d'une épaisse couche de poussière-paresse.
Les passes magiques sont le moyen de nettoyer tout cette pièce qui regorge de magie et de trésors, sous la crasse de la vie quotidienne, encore faut-il vouloir faire le ménage!

Je vous invite à essayer cette pratique, des choses inattendues et des perceptions que vous aurez l'impression de "retrouver" comme un trésor enfoui par vous-même seront soudainement à votre portée...

2.0 étoiles sur 5 interressant, 25 septembre 2009

5.0 étoiles sur 5 LES PASSES MAGIQUES, 6 août 2011
Ce livre est intéressant dans la mesure où l'on met en pratique les passes magiques. Je le fais depuis cinq mois, tous les jours et je constate que j'ai beaucoup plus d'énergie (ce que je recherchais), je suis plus à l'écoute de mon intuition, ce qui me demande de baisser le volume de mon dialogue intérieur. J'ai constaté que l'intuition avait besoin de silence pour être entendu. Je trouve que cela développe une autre attention. Dans ce livre Castaneda donne vraiment des clefs pratiques pour avancer dans la vie, notamment la récapitulation qui, à mes yeux, est une clef maitresse de cet enseignement, c'est un excellent moyen pour récupérer de l'énergie et nettoyer nos mémoires. Pour moi, il n'y a que la pratique qui permet de vérifier si cela corresponds à ce que l'on recherche, si c'est efficace ou pas. Alors, pour ceux que cela intéresse, bonne pratique.

5.0 étoiles sur 5 exercices pratiques très efficaces, 15 juin 2012
Cocassin (Avignon) - Voir tous mes commentaires
Avec ce livre d'exercices, voilà un moyen simple et efficace d'essayer soi-même les techniques décrites par Castaneda, et cela fonctionne ! d'apparence simple, on a en effet l'impression d'être fatigué comme après un grand effort, et en fin de compte, on se sent plus spontané et plein d'énergie sur le long terme. Ils peuvent se pratiquer selon son envie,, à n'importe quel moment, ou s'imposer une régularité, un vrai plus dans la vie de tous les jours !

1.0 étoiles sur 5 attention pas simple !, 1 juin 2013
pas accroche du tout , trop lourd pour moi ; trop de longueurs, de details si loin de nous les occidentaux

5.0 étoiles sur 5 passes magiques où exercices à pratiquer pour maîtriser l'énergie, 20 janvier 2013
Ce livre est intéressant, mais ils faut surtout les pratiquer, les passes et pas seulement les lire. Il faut lire parallèlement les ouvrages de Castanéda, l'initiation des sorciers de l'ancien Mexique

1.0 étoiles sur 5 Castaneda et ses demis vérités, 26 février 2012
J'ai a la base beaucoup aimé deux livres de Castaneda. Je voulais en connaitre plus sur le chamanisme après avoir lu les sept plumes de l'aigle d'henry Gougaud. Je me suis par la suite Renseigné sur Carlos Castaneda, et là,quelle fut ma déception de voir que les anthropologues, après avoir essayés de vérifier les faits, au vu du nombre d'incohérences qu'il y a dans son livre, ne prenais plus Carlos Castaneda au sérieux, et que les chamanes de là bas ne se reconnaissent pas du tout dans les récits de Carlos Castaneda, qu'il a changé plusieurs fois la version des faits au fur et a mesure qu'on l'interrogeait, qu'il n'a jamais ramené aucune preuve de ses voyage, et n'a jamais voulu présenter Don Juan etc...

Très bien, certains lecteurs trouvent probablement des éléments de beauté dans l'oeuvre de Carlos Castaneda. Il était un artiste. Certains y trouveront même des éléments de vérité. C'était un homme intelligent et éclectique qui incorpora des connaissances des traditions amérindiennes, orientales, et de nombreux courants philosophiques modernes. Toutefois, ainsi qu'il à été mis en évidence, on trouvera ses emprunts de vérités et demi vérités mélangées avec un dosage libéral de mensonges éhontés et de distorsions fictives. Ainsi finalement, et pour le redire une dernière fois, la conclusion inéluctable est que :

1) Ne considérez pas l'oeuvre de Castaneda comment étant la vérité totale sur l'existence.

2) Ne prenez pas la fiction que Castaneda et ses associées présentaient, comme étant un honnête reportage.

3) Réalisez jusqu'où Castaneda n'était qu'un gourou autoritaire (leader de secte) de plus.

4) Si vous êtes encore dans des activités chamaniques, il serait meilleur d'oublier Castaneda et chercher des sources de pratique "spirituelle" plus authentiques.

Je publie ces commentaires pour au moins, que vous soyez prévenu. Ce qui n'était pas mon cas. A vous de prendre ce qui vous interesse.

3.0 étoiles sur 5 Moyen, 12 novembre 2011
C'est un livre qui traite des énergies et de leurs circulations et leurs libérations.

Ceci peut être magique en un sens mais ce n'est pas ce que je met derrière ce mot.

Bien sur, les mouvements peuvent libérer l'énergie tel que mentionné.

Passes magiques : Les pratiques traditionnelles des chamans de l'ancien Mexique