La séduction des femmes démystifiée,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Game : Les secrets d'un virtuose de la drague (Broché)
Ce livre a initié un phénomène de société aux Etats-Unis et je suis prêt à parier qu'il en sera de même en France.La séduction est y démystifiée. La psychologie féminine, les dynamiques sociales, émotionnelles et relationnelles nécessaires à la conquête des femmes sont analysés. On y voit que les femmes se méfient des hommes qui seraient trop explicites sexuellement, on y voit que les femmes aiment qu'une connection émotionnelle se crée dès les premières minutes de la conversation - de nombreuses exemples sont donnés - , on y voit que le désir de la femme se nourrit aussi du mystère et de l'inconnu, on y voit comment créer ce climat de mystère tout en créant par ailleurs un lien de confiance avec les femmes. Et on voit aussi comment distinguer une conversation érotique d'une conversation de rencontre sociale. Au cours du livre, on suit l'aventure de l'auteur - un écrivan d'une trentaine d'années - partir d'une situation où il ne parvenait pas à séduire les femmes et ensuite réussir à séduire parmi les plus belles stars américaines à la fin de sa mue. Ce livre est aussi un livre de grande humanité. Il n'est pas tant question de posséder les femmes pour posséder les femmes; il n'est pas question d'exploiter les femmes ou de profiter des femmes. Il est plutôt question d'apprendre à donner aux femmes ce qu'elles veulent recevoir d'un homme. C'est touchant. En outre, ce livre est écrit à l'américaine : beaucoup de spontanéité dans le style, un mélange de simplicité et de profondeur dans les questions soulevées qui étonne toujours le lecteur européen. On est séduit par la candeur et cette fraîcheur typiquement californienne. Je recommande vivement ce livre. Ce livre traite des relations de désir entre les hommes et les femmes, à une époque où les relations entre les sexes sont en train de changer radicalement. Et pour cela, il mérite d'être lu. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très Interessant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The game : Les secrets d'un Virtuose de la Drague (Broché)
Alors, pour Bobby ( Brest ), qui est le seul commentaire 1 étoile et donc négatif de ce livre : les gens ne font en aucun cas partie du " business " comme tu dis.Mais que vous ne vous y trompiez pas : Ce livre ne vous apprendra clairement pas à draguer ( au mieux vous boostera à aller aborder des filles, mais l'auteur ne donnera pas de méthode clairement dites ). Ce livre est avant tout une biographie ( un poil romancé ). Voilà, si vous voulez lire ce que j'ai décris plus haut : The Game sera le livre parfait. C'est plutôt bien écrit, on ne s'ennuie pas, on en apprend énormément sur la communauté de la drague ( Mystery, Ross Jeffries ), sur le parcours de l'auteur qui est passé du rang d'AFC ( PMF dans le livre ) au PUA ( V2D dans le livre ) en 2 ans. Bref, ce livre est très intéressant : à lire !! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A lire !,
The Game est divertissant, très drôle par moment, et notre curiosité nous pousse à ne pas lâcher ce récit dont les protagonistes sont bien souvent de sacrés déjantés (il faut l'être pour passer de frustré à PUA en quelques mois)...On n'y retrouve certes pas de méthode de séduction à proprement parler mais tout de même quelques techniques notables fortes utiles... Et surtout de nombreuses anecdotes émanant de cette société underground. Un peu dommage que la traduction française ne laisse pas tel quel certaines expressions du Game. "AFC" devient ainsi "PMF" (pauvre mec frustré), les "PUA" deviennent des "V2D" (virtuoses 2 la drague), etc. De plus, les techniques de séduction à l'américaine (qui plus est dans des villes aussi superficielles que Los Angeles et Las Vegas) ne sont pas toute viables sur notre vieux continent, où les codes - notamment vestimentaires - sont bien différent (s'habiller en "paon" je pense pas que ce soit une solution à tester!)... A lire ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un bon roman,
Je ne pense pas qu'il faille prendre ce livre comme un guide sur la séduction mais cela reste un bon roman (autobiographique?) sur la communauté des "Pick Up Artist", centré sur le personnage de Style (Neil Strauss).Même si on sait rapidement que l'on ne va pas apprendre grand chose sur la séduction en lisant ce livre, on n'arrive pas facilement à décrocher car les aventures de Style au sein de cette communauté restent palpitantes. En résumé : bon roman mais pas vraiment un guide sur la séduction. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
ne vous fiez pas au titre ," les secrets..",
ne vous fiez pas au titrec est pas une technique (meme si on apprend beaucoup finalement) , c est un tres bon bouquin tres drole du parcours d un homme qui se metamorphose en V2D ... une nouvelle facon de concevoir les rapports humains bref a lire a offrir aux hommes , aux femmes , aux ados tres interesant , je me suis regale a le lire a recommander au "mecs frustres" que nous sommes parfois dans des periodes de notre vie , a tord ..;) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très bonne lecture,
Par Limiri1 (France) - Voir tous mes commentaires
Ce livre est avant tout un récit ; mais c'est un récit palpitant, dont on peine à décrocher, et qui de plus nous glisse de temps à autres des remarques très intéressantes sur la séduction, voire l'amour.
Un excellent premier pas dans le monde du game,
Un trés bon livre facile à lire.A lire absolument si le sujet des pick up artist (PUA) vous interesse.Un must have pour tout PUA. Personnellement ca ete une révélation merci Style ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
excellent!,
Ce livre m'a beaucoup plus et est une excellente mise en pratique de toutes ces techniques de communication telle que la PNL.Je recommande! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bon, très bon,
Le livre n'a rien de littéraire. Il ne pénètre qu'avec superficialité finalement cet univers, mais il lève malgré tout un voile sur ce qu'est réellement une vie de séducteur. La présentation qu'il donne des différents courants de séduction est très intéressante quand on n'y comprend pas grand chose au début. Le tout est très mis en scène, Neil Strauss n'écrit pas objectivement, c'est plus du gonzo qu'autre chose et c'est d'autant plus intéressant, il écrit pour séduire son public, tout en étant cash, en éduquant.Attention, ce n'est pas une méthode de drague. Passons outre la traduction très mot à mot de l'américain au français. Au final un bouquin qui a le mérite d'exister, de ne pas être tout rose, au contraire : d'avoir de la gueule. Belle "démonstration de Style" ;) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Décevant,
Trés décevant ce livre...pas agréable à lire et devient vite barbant au fil des pages!.. quant à ces secret, on apprend pas grand chose !
The game : Les secrets d'un Virtuose de la Drague de Neil Strauss (Broché - 19 juin 2009)