Super !!!,
Par Eliana T. "Eliana T." (Suisse) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les chroniques de MacKayla Lane, Tome 3 : Fièvre fae (Broché)
L'histoire est de plus en plus sombre et intrigante.On a l'impression de vivre avec elle cette frustration, cette attente à propos du conflit mais surtout en ce qui concerne JZB !! Quel homme ! À la fin, on nous coupe en pleine action et on attend alors que la sortie du 4ème tome. Cette fin est plutôt gore, mais colle toute à fait aux conséquences de se faire prendre. Du coup, on se demande qui va bien pouvoir la sauver, en considérant que la trahison est réelle car sinon elle a une chance qu'on lui vienne en aide. J'ai hâte de savoir comment l'auteur va envisager la suite. Et je me demande si on va enfin avoir un peu plus que des répliques sèches de nos deux protagonistes... et bien évidement plus d'informations à propos de sa nature. Au moins, on en apprend bcp sur le conflit fea qui a engendré ce conflit. Le seul point négatif est qu'il y a trop de passage de bla-bla par Mac et moins d'actions ou d'interactions avec les autres personnages, mais je suppose que ça contribue à nous donner cette sensation de solitude... Il faudrait au moins arrêter de résumer pendant des pages et des pages les tomes précédents ! Les gens n'avaient qu'à les lire ! Enfin bref.. à part ces répétitions, ce livre ne nous déçoit pas, bien au contraire !!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un livre à lire sans modération pour tout les fans d'Urban Fantasy!,
Ce tome 3 reprend les événements la ou nous nous étions arrêtés. Mais alors que le tome 2 ne nous offrait guère d'évolution vis-à-vis du tome 1, ce Fièvre Fäe va quand à lui faire bouger le cocotier. A commencer par Mac qui va prendre bien plus les devants qu'elle ne l'avait fait jusqu'à maintenant. Finit la passivité, elle agit désormais au mieux de ses intérêts sans avoir à compter sur quiconque. Elle a d'ailleurs beaucoup évolué depuis les toutes premières pages de la saga et c'est avec plaisir que l'on se place désormais dans l'esprit d'une combattante. Il faut dire aussi que j'ai rarement lu une saga ou l'héroïne est véritablement "seule" avec des personnes de confiances aux abonnées absent. Le lecteur voudrait bien faire confiance à Baron par exemple et l'on sent que c'est en effet l'heureux élus mais le personnage reste trop ambigu et trop secrète pour pour qu'il s'agisse d'une certitude.Un aspect que j'aime beaucoup dans cette série et dont je n'ai pas parlé jusqu'à maintenant, c'est Alina la sœur de Mac. On pourrait penser qu'il s'agit d'un simple prétexte de l'auteure pour amener MacKayla à Dublin mais il n'en est rien. Même morte, Alina demeure un personnage à part entière de la série avec des souvenirs qui ne cessent d'être raviver par Mac. J'ai d'ailleurs rarement vu un lien de sororité aussi fort et qui nous offre les passages les plus émouvants de l'histoire (comme quand elle reçoit une page déchiré du journal intime d'Alina... larmes garanties!). Si je reproche un peu au tome 2 son "statu quo", je vous rassure, ce n'est nullement le cas pour ce tome ou les choses bougent considérablement dans les dernières pages. A ce sujet par ailleurs, je suis très content de ne pas avoir eu à subir le rythme de parution de la série (j'ai commencé avec 4 tomes déjà disponibles en boutique) car je vous le dit tout net, la fin de ce tome 3 est atroce! Autant les tomes 1 et 2 se terminaient sans trop de frustrations, autant ce tome 3 peu concourir pour la palme du clifhanger le plus frustrant! Un conseil donc, soyez sure d'avoir le tome 4 sous la main quand vous tournerez la dernière page du tome 3 (pour le coup, je trouve que l'auteure a été plutôt cruel envers son lectorat. Je n'ose imaginer ceux qui ont du attendre la parution du tome 4). Mais mis à part ce léger (gros?) détail, c'est encore une fois du tout bon avec un tome 3 qui s'avère meilleur que le précédent. Un livre à lire sans modération pour tout les fans d'Urban Fantasy! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une série à suivre,
OCH, la fin est saisissante. Mais je la crois très utile. Elle est la pour nous introduire un peu plus à ce qu'est, mais plutôt à ce qu'a été un jour JZB.Un humain qui a été le jouet d'une fae seelie. Le livre peut paraitre avoir des longueurs, mais je me suis apperçu que cela créé l'ambiance du livre et nous amène vers la si dramatique fin, la chute de Dublin et des murs entre les royaumes. Mac doit souffrir pour développer son pouvoir. Jusqu'ici on sent qu'elle possède un pouvoir considérable, mais elle ne sait pas s'en servir. On en saura plus quand elle réussira à savoir qui est sa mère et ce que signifie son rêve. Elle est peut-être plus proche du Roi noir qu'on ne le croit. Et c'est aussi pourquoi tout le monde la veut. J'attend la suite avec impatience, mais crainte. Comment l'auteur réussira-t-elle à faire évoluer sa saga? Toute la série est exceptionnelle. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Noirceur et libération.,
MacKayla est toujours aussi douée pour se battre, mais en prime elle va se retrouver coincée entre Barrons, V'lane, et ses soit-disant soeurs sidhe-seers, dont la dirigeante veut voler son arme.Cela va donner lieu à un drame, mais le pire reste à venir, les murs séparant les mondes humains et Faës s'effritant, ce qui risque fort de provoquer la fin du monde tel que MacKayla et ses pairs le connaissent... MacKayla va se retrouver dans une situation digne de ses pires cauchemars à la fin du livre... reste à savoir comment elle pourra s'en tirer, sans ses protecteurs, et grandir enfin, tant en sagesse qu'en pouvoir. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
excellent,
Le troisième tome donne encore plus à réfléchir sur la suite avec une fin à laquelle on ne s'attend pas. On avance toujours plus dans l'histoire avec beaucoup de rebondissements et une évolution des personnages qui va encore nous faire poser des questions sur les évènements à venir.Que du bonheur pour ce livre, on en attend pas moins de l'écrivain avec sa plume lisse qui nous emmène vers l'action, la sensualité avec une pointe de mystère. Je reste vague pour que les autres puissent avoir leurs impressions propres. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
une suite qui vaut le détour,
Tout simplement génial... Dans l'attent du prochain ....Ces trois livres sont d'une originalité qui nous emporte dans un monde fantastique où se mèle une multitude de sentiment parfois ambigus et parfois si proche de nous... Best seller :) Mackalay est un personnage attachant qui évolue dans un monde noir, elle ne compte que sur elle et nous apprend parfois de bonnes lecons de vie.... Un bouquin qui m'a énormément plu comme le premier, le deuxième et surement le quatrième !!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Fièvre Faë,
Par Zya (Arles, France) - Voir tous mes commentaires
Nous découvrons dans cet opus une nouvelle MacKayla.Elle est devenue un élément à part entière du jeu mortel qui de se déroule dans les ombres des rues de la ville. Elle découvre bientôt que la situation est encore pire que ce qu'elle croyait. Cernée par la trahison, elle ne peut distinguer ses alliés de ses ennemis et elle n'est certaine que d'une seule chose : Halloween approche et son temps est compté. Malgré tout je suis restée sur ma faim. Karen Marie Moning nous a fait une fin qui m'a gênée. Mais bon, son pari est réussi car je vais lire la suite que j'attends avec impatience. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
de mieux en mieux,
quel bonheur encore une fois de retrouvé Mac.on a encore une fois beaucoup de suspens (il ne faudrait pas que l'auteur s'y perde). il se passe énormément de choses et Mac s'affirme de plus en plus. il est difficile de vous parler de ce livre sans trop vous en dévoiler. Cependant, je peux vous affirmer que si vous avez aimé les deux premiers vous adorerez ce troisième tome. le plus dur : la fin! comment peut-on arrêter un livre à ce moment là?! le suspens est insoutenable! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
decevant,
Honnêtement j'aime beaucoup les livres de Karen Marie Moning mais là ça tire vraiment trop en longueur ! Je pensais que nous aurions enfin quelques réponses et donc une évolution significative de l'intrigue mais là je trouve qu'il s'agit avant tout d'un tome de remplissage et je suis relativement déçue.De plus, la sexualité dans les divers tomes était déjà un peu limite côté malsain mais la fin de ce tome est vraiment "glauque". Ca entraîne évidemment à vouloir lire le tome 4 mais s'il ressemble à celui-ci... ça sera très frustrant. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
fiévre faë,
Bonjour,Livre bien écrit, intéressant. Bonne journée. Codialement. * * * * * * * * * * * * Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Les chroniques de MacKayla Lane, Tome 3 : Fièvre fae de Karen Marie Moning (Broché - 29 mai 2010)