Rafraîchissant!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les aventuriers des Bahamas (Poche)
Comme Laelindela, j'ai adoré ce petit roman!Saviez-vous que Patricia Cabot et Meg Cabot ne sont qu'une seule et même personne? Dans ce roman, on y retrouve toute la fraîcheur et l'humour de l'auteure. Depuis son enfance, Payton navigue avec ses trois frères et son père, qui possède une compagnie maritime, ainsi qu'avec Drake, le meilleur ami de ses frères, qui dirige un des navires de la compagnie. Il a beau la considérer comme une petite soeur, ça n'empêche pas Payton d'être amoureuse de lui! Élevée comme un vrai garçon manqué, elle ne porte jamais de robes et peut jurer comme un marin. Elle adore cette vie et ne souhaiterait la changer pour rien au monde. Mais à 19 ans, ses frères commençent à songer à la marier... Jusqu'au jour où... malheur... Drake, l'éternel célibataire, annonce qu'il se marie. À une ravissante créature, délicate et fragile, tout le contraire de Payton! Mais le jour du mariage, tout bascule... Le couple formé par Drake et Payton est attachant. L'héroine apporte une fraîcheur très agréable au roman avec son comportement décalé et ses sentiments qu'elle ne sait pas gérer. Les frères de Payton sont à mourir de rire. C'est vif, rafraîchissant. On sourie beaucoup et j'ai toujours autant de plaisir à le relire. Parfait pour se changer les idées et se redonner le sourire! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Court... mais si bon !,
Je l'avais déjà lu il y a quelques années, et je l'avais adoré. Du coup, lors de sa nouvelle parution, je l'ai acheté pour le plaisir de le relire.Et si je mets mon avis cette fois ci, c'est en vu des autres avis, qui pour moi, sont un peu trop sévères. Le seul reproche que je fais à ce roman, c'est qu'il est trop court et que j'aurais aimé en lire beaucoup plus. Moi, j'ai infiniment adorée notre petite sauvageonne, Payton. Un brin de fille vraiment pas comme les autres, avec un franc parlé de garçon manqué. C'est divertissant et cela change enfin, d'avoir une héroïne moins coincée que celles qui peuplent les A&P. Quant à Drake, que pourrait-on lui reprocher ? Il est viril à souhait et rempli largement sa "fonction" de héros de tels romans. C'est un livre, chaud, vivant, original, qui m'a laissé un tel souvenir, que je me souvenais de tous les passages ou presque. La romance est belle, les dialogues très vivants, les personnages bien étudiés et l'intrigue de fond pas mauvaise du tout. Non, vraiment, le seul point négatif est... qu'il est trop court ! J'en redemanderais encore. En vu de mon béguin pour cette romance, il fallait bien que je vienne lui donner ses cinq étoiles. Oubli réparé. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
On passe un bon moment,
C'est un petit livre sans prétention mais très agréable à lire. J'ai passé un bon moment avec cette belle histoire de corsaires, drôle, rafraichissante et passionnée.
Trop court,
Par Scorpion65 (France) - Voir tous mes commentaires
Enfin une histoire et surtout des personnages qui sortent un peu du cadre ! Payton est vraiment une héroîne comme je les aime, pas une de ces Ladies coincée du... et sa famille est très drôle. Ce bouquin est plein d'humour et d'amour et traité sur un ton vraiment amusant qui ne se prend pas au sérieux. Et puis c'est dépaysant et plein d'aventures; oui c'est vrai, son seul défaut est d'être trop court.
Une trame toute simple, mais divertissante,
J'ai trouvé bien durs les quelques commentaires sur ce livre. Notamment en ce qui concerne les scènes sensuelles. J'ai lu des A et P bien plus timides que ça. L'auteur a pris parti de ne pas trop en dire, mais ça fonctionne quand même et on imagine très bien les situations.Bien sûr, ce n'est pas le roman du siècle, l'intrigue n'est pas des plus recherchées, cela dit, l'histoire est bien écrite et agréable à lire. La première moitié du récit se déroule en Angleterre, la deuxième nous fait voyager à fond de cale et atterrir sur une île déserte de Bahamas. Question dépaysement, on y est. Les héros ont chacun un caractère très fort et peu de divergence d'opinion, cependant, ils ne se comprennent pas. Ils jouent au chat et à la souris, s'envoient quelques répliques qui m'ont vraiment fait rire et se font houspillés régulièrement par les frères de Payton qui sont carrément déjantés. J'ai vraiment trouvé qu'ils valaient le détour. Payton est une de ces filles comme on les aime, anti-conformiste, pas la langue dans sa poche et d'une simplicité qui fait du bien. Drake est un peu plus réservé, mais avec un côté ténébreux qu'on apprécie vraiment. Bref, je n'ai pas vraiment envie de dire du mal de cette histoire, surtout après avoir lu un narnar comme "L'homme qui ne craignait personne". Et non, je n'ai personnellement pas eu l'impression de lire une histoire écrite il y a trente ans, ni même du Cartland, je que n'aime pas particulièrement. J'ai passé un très bon moment. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Mignon roman,
Par mumu (Mayotte) - Voir tous mes commentaires
Aventures sous les tropiques,se lie assez vite pour passer un bon moment mais sans grandes surprises,un agréable moment de lecture
Quel navet !!!,
Mais de quand date ce roman? 30 ans??? On croirait lire un pseudo Barbara Cartland qui se serait osée à l'érotisme. Cucul à souhait ! Tout d'abord la description de l'héroïne : une jeune fille, garçon manqué, assez culottée, de 19 ans, jusque là ça va, seulement, l'auteur en fait des tonnes en nous rabâchant à longueur de pages, que celle-ci est vierge (mais dévergondée), qu'elle n'a pas de seins et qu'elle fait bien plus jeune que son âge. Du coup, quand le héros (qui a presque le double de son âge) s'éprend d'elle, c'est décrit un peu comme un homme qui aimerait les petites filles, et là pour le côté sensuel, c'est presque glauque. Pour résumer, on a une dépravée dans le corps d'une gamine vierge, qui déconcerte un homme pourtant habitué aux filles de joie. Et encore, ça ne lui a pas vraiment servi quand on lit les scènes d'intimité bâclées, lourdasses, qui vont droit au but, sans passer par quelques fantaisies. Vraiment affligeant. De plus, les dialogues sont plus que ringards et l'intrigue part à vau-l'eau. La moitié du livre n'avance pas, le troisième quart qui se veut sensuel ressemble à un scénario érotique de série B et la fin, c'est carrément n'importe quoi. Bref, j'ai mis des semaines à le finir, en m'octroyant des pauses avec de meilleures lectures, sinon, je l'aurais jeté plus tôt. Vraiment, il y a des romans qui feraient mieux de ne pas être publiés, car c'est vraiment de l'argent jeté par les fenêtres.
Comment dire.....,
Par Anne (France) - Voir tous mes commentaires
Pour une vierge de 19 ans même élevée en mer entourée de ses frères, elle est quand même vachement "affranchie" !! lol !! elle nous a quasi choquée le héros pendant l'amour...MDR !!! comme si mossieur n'avait jamais été "chevauché" par une dame surtout qu'a chaque escale il se rendait dans une "maison de joie"...je dirais simplement que ce bouquin c'est du grand n'importe quoi...vous savez quoi ? ça se termine (bien of course...) sans qu'ils ne prononcent les 3 mots...on se doute qu'ils sont amoureux hein...mais pas une fois même à la dernière page ils ne se le disent...ça peut paraitre bête mais moi ça m'a déçue...bref...ne dépensez pas vos deniers pour celui-ci....
Les aventuriers des Bahamas de Patricia Cabot (Poche - 2 décembre 2009)