Très divertissant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Passion d'une nuit d'été (Poche)
Eloisa James sait nous faire vibrer avec ce roman!La première rencontre de Charlotte et d'Alex est courte mais passionnée. Elle, elle ignore qui il est. Lui, se trompe tout à fait sur son compte et l'imagine tout autrement qu'elle n'est. Cette situation va créer dans la suite du roman un certain nombre de situations explosives où les sentiments d'Alex sont mis à rude épreuve. Avant qu'ils se retrouvent, aucun des hommes qui la courtisent ne peut égaler son premier amant. Lui, dans les bras d'autres femmes, ne cherche en fait qu'à retrouver les émotions et les sensations qu'il a éprouvé auprès de cette belle inconnue. Un roman que je conseille vivement! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un livre trop brouillon,
C'est un avis plutôt mitigé que je posterai sur ce livre.La plume brouillonne de l'auteur et le début beaucoup trop rapide de l'histoire m'ont perturbé dans ma lecture. J'ai trouvé le style de l'auteur déconstruit et difficile à lire. La relation entre Alex et Charlotte commence si abruptement qu'on n'a pas le temps de s'attacher aux personnages. Elle lui cède sur un coup de tête alors qu'elle est sensée être une jeune fille sérieuse. Point. Et puis ensuite pendant les 50 pages suivantes il ne se passe plus rien. Heureusement par la suite l'histoire s'améliore, et on se prend d'affection pour Alex, ce comte qui manque tellement de confiance en lui. C'est un personnage assez ténébreux qui a été trahi par sa première femme et qui n'arrive plus à faire confiance à la gente féminine. Charlotte quant à elle est au désespoir quand elle réalise que l'homme à qui elle avait donné sa virginité ne se souvient plus d'elle. Ses réactions sont parfois contradictoires, mais elle a une force de caractère qui impose le respect. Sa maturation se fait tout au long de l'histoire et est plutôt bien abordée. Car Alex et Charlotte ne vivent pas une histoire à l'eau de rose. Ils se déchirent, se blessent mutuellement. Alex est parfois très dur avec elle, ce qui peut être un peu énervant. La fin du roman est émouvante, et remonte le niveau de ce livre qui n'est pas inoubliable mais qui nous permet de passer un bon moment si on met de côté le style brouillon de l'auteur qui part un peu trop dans tous les sens. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Géniale !!!,
Comment ne pas aimé ce livre !!!!! Fin des année 1800, description des belles toilettes de l'époque et des coquineries mondaines !!! Un suspense amoureux haletant... LU en une journée.. Je ne pouvais pas men détourner !!! Je vous le recommande ! Entre passion, érotisme et amour ! Le lire a été pour mois un plaisir ! A recommander sans hésiter !
Je n'ai pas pu finir ...,
J'aime lire et je n'ai jamais abandonné un livre avant la fin. Mais celui là ... je crois que je ne le finirai jamais. Pourtant le résumé laissait espérer une belle histoire mais j'ai trouvé l'héroïne tellement "nunuche" que je n'ai même pas envie de savoir comment cela va finir même si on s'en doute ...
I enjoyed it from the first line to the last one.,
Très belle histoire! L'héroïne a beaucoup de courage! Elle sait ce qu'elle veut! A lire absolument! Ce livre m'a réconciliée avec les romans aventures et passions; Entre les harlequins et moi, ça ne marche plus!
Sentiments contradictoires,
C'est celà, j'ai eu des sentiments contradictoires pour ce livre. Il y'avait des moments où j'ai apprécié et d'autres non. Surtout le dénouement de la fin...Trop facile...Mais celà reste quand même un livre à lire
....,
Plus de 400 pages d'ennui... Tous les personnages donnent en permanence leur avis, heureusement que les animaux ne parlent pas ! Quelle indigestion !!!
Déçue par le style,
J'ai trouvé le style de l'auteur médiocre, proche de l'amateurisme, par manque de détails et trop de fouillis, ce qui m'a gâché la lecture, ce malgré une histoire agréable et plutôt moderne. J'ai détesté l'attitude du héros trop borné et jaloux. Le petit plus de l'histoire, c'est que d'autres couples se forment autour des personnages principaux, mais cela reste à mon gout un roman plat et pas très captivant.
Passion d'une nuit d'été de Eloisa James (Poche - 4 avril 2012)