La Compagnie continue sa route...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Annales de la compagnie noire II - Le Château noir (Broché)
Avec ce deuxième volet de "La Compagnie Noire" Glen Cook prolonge notre bonheur.Difficile de ne pas commander la suite après avoir lut le 1er, en tout cas vous ne serez pas deçu par ce deuxieme chapitre qui marque un tournant dans la première trilogie de la Compagnie Noire. "Le Château Noir" surpasse largement le premier volet. Si vous avez aimé "La Compagnie Noire" cette suite vous poussera sans doute à lire les 8 autres volets qui viennent... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Glauque et génial,
Ce tome 2 de la compagnie noire est encore plus sombre que le premier et, franchement, ça fait du bien, de l'excellente dark fantasy comme ça ! On évite les "gentils très gentils" et les "méchants très méchants", au contraire, les personnages sont toujours balancés entre des notions très vagues du bien et du mal, suivant leurs intérêts... Ce livre donne des frissons, et est vraiment EXCELLENT !
Corbeau! la Compagnie Noire! la Dame! et un Invité surprise!,
Par thor (asgard) - Voir tous mes commentaires
peut-etre le meilleur tome (jusqu'ici 6 volumes) de ce cycle génial. Cynique et noir à souhait, mais avec cet absence de manichéisme primaire qui caractérise la compagnie noire. Comme les autres: un must!
Un must,
Par tzynn (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Annales de la Compagnie noire, Tome 2 : Le Château noir (Poche)
Nous voici embarqué maintenant depuis un tome dans les péripéties d'une compagnie ayant été créée bien avant les évènements contés et qui perdurera après. Pour aller droit au but, ce tome est un must-read pour tout amateur de fantasy. C'est excellemment bien écrit, drôle, cynique, sombre, hors des poncifs habituels et ne se lâche qu'une fois fini. Le meilleur de la série. Que dire de plus.
Bonne suite,
Je n'ai pas vraimen put lacher la companie après le 1er tome. J'ai donc lu ce 2eme avec aviditée.j'ai cependant été un peu dérouté par des récit assez long n'impliquant pas la companie elle-même... Mais qu'est-ce que cela fait dans les anales ? l'explication est donnée après mais j'avoue que cela m'a un peu dérangé d'où le 4/5. Sinon c'est très rythmé, toujours très sombre, et nos pauvres diables se déménent dans des machinations trop larges pour eux. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une suite GE-NIALE !!!,
Par TBL (Thionville, France) - Voir tous mes commentaires
J'ai beaucoup aimé le premier tome de cette série mais j'ai vraiment eu du mal à me faire à l'écriture de l'auteur. Le deuxième tome est passé comme une lettre à la poste (sans doute que je me suis habitué au style d'écriture). L'histoire est solide, les personnages toujours aussi attachants, les décors lugubres, froids et angoissants: tout ce qu'on attend d'un roman de dark fantasy. La compagnie fond comme neige au soleil et s'interroge sur son rôle dans la guerre qui oppose la Dame aux rebelles... une guerre dans laquelle un grain de sel vient rappeler qu'il y a peut-être un troisième camp.Ce livre est un MUST ! Il est au tome 1 de la compagnie noire ce qu'Alien 2 était au premier opus de la quadrilogie de science fiction. A lire absolument (même sans avoir lu au préalable le tome 1, même si je le conseille pour plus de facilités). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
On ne se lasse pas,
Heureusement il ne s'est pas arrété en si bon chemin ! Dans ce second tome c'est encore Toubib qui nous relate les aventures de la dernière compagnie franche de Khatovar et cette partie des annales est encore plus sombre je crois que la première. Ca ne fait pas peur mais c'est angoissant on frissone avec les personnages, on se sent vraiment sombre desespéré et ça pue le moisi c'est vous dire s'il maitrise ! les personnages sont toujours aussi troublants des gentils pas très gentils et des "pauvres" méchants tout ça dans un univers plutôt morbide.Vraiment que des éloges pour ce livre fantastique Un must de la dark fantasy à ne pas rater ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un peu mou mais,
Histoire bien tenue, sans longues descriptions et avec une bonne qualité d'écriture mettant en valeur un monde plutôt original, même si ce tome est un peu trop centré sur un seul lieu pour l'intrigue.
Un meilleur cru,
Autant le démarrage du premier tome fut difficile, autant je suis immédiatement rentré dans le "Château Noir".La structure narrative est plus confortable pour moi. Moins de dialogues et un peu plus de descriptions d'atmosphères. De plus, l'intrigue est prenante. J'espère que je mettrai cinq étoiles au troisième tome. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Noirceur et décadence!,
Toujours aussi bon! Ce volume nous polnge dans l'esprit d'un homme au bout du roulot, couard et faible, poussé dans ses derniers retranchements et contraint de libérer ses dernières forces. Ce volume m'a définitivement rendu accro à l'oeuvre de Glenn Cook.
Les Annales de la Compagnie noire, Tome 2 : Le Château noir de Glen Cook (Poche - 19 avril 2005)