Ils font toujours rêver ces highlanders !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La vengeance de McKeltar (Poche)
Cette fois-ci on est plongé dans l'histoire de Cian, un ancêtre légendaire des Mc Keltar emprisonné dans un mirroir.Retrouver les anciens protagonistes m'a fait énormément plaisir et les liens qui unissent Cian et Jessi sont émouvants, je ne sais pas pourquoi mais ça m'a touché :p. J'ai passé un bon moment et je suis déjà pressée d'avoir la suite traduite car on apprend qu'il y aura 2 prochains livres sur des highlanders différents (super :D). Bref, autant dire que la tentation de lire la suite en anglais est forte mais je tiens bon !! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Traduction baclée,
Par ahb130 (geneve) - Voir tous mes commentaires
Une série très amusante mais à savourer surtout en VO. Les traductions françaises sont baclées et de très nombreux passages sont écourtés (ou mal compris ?) sans parler de la pudibonderie qui coupe carrément les passages un peu trop "hot". Quel dommage !!!
Sublime,
Comme touours l'auteur est au top avec cette saga de nos merveilleux et charismatique highlanders, les McKeltar. Après de sublime aventure avec les jumeaux Drustan et Dageus que nous retrouvons d'ailleurs avec leur compagne pour notre plus grand plaisir, nous allons faire la connaissance de leur plus puissant ancêtre Cian McKeltar qui est depuis plus de 10 siècle emprisonné du miroir sombre unseliee et sous la coupe du diabolique Lucan Trevayne. La seule chose au monde qui lui évite de devenir fou est l'espoir de se venger et de tuer Lucan. Après bon nombre de circonstance cette chance se présentera sous le nom de Jessica Saint-James étudiante en archéologie. Cependant le miroir amènera certe a Jessica un très beau et viril spécimen de Cromagnon comme elle le dit si bien mais aussi la mort a ses trousses. Heureusement Cian est là pour la proteger malgré les "caprices" du miroir et la course contre le temps commencera pour se finir en Ecose chez nos beaux jumeaux. Une rencontre familliale loin d'être douce et banale. Evidemment l'attirance et la passion malgré les caractères opposés (qui ameneront des joutes verbales assez comique)de nos deux aventuriers seront au rendez vous même si je trouve que ça tarde beaucoup trop a se concrétiser... Bref, l'humour, la passion, les incidents, les illusions etc... tout y est pour passer un excellent moment avec tout nos highlanders préférés
dans la lignée des précédents mais ça manque d'originalité,
Par Nomdecodissou (Marne, France) - Voir tous mes commentaires
Je suis un peu déçue, car je m'attendais à un récit un minimum original, et je m'aperçois que Karen Marie Moning a vraiment rabâché la même trame sur 4 tomes !!!Cette fois, on a affaire à Cian, highlander encore plus frustre que ses descendants, un monsieur muscles particulièrement prétentieux et brutal. Quoique l'auteure tente de nous faire croire sur l'intelligence supérieure de ses héros, je n'arrive pas à les imaginer autrement que comme de "beaux rugbymen à poils longs et soyeux" et au QI de moineau... Pardon pour l'offense, mais sérieusement, les dialogues ciselés ne sont pas la qualité principale de KMM pour rendre justice à la personnalité de ses personnages... Et que dire de Jessica "gros nichons" (la référence à ses seins est compulsivement rappelée au fil des pages) qui encore une fois est prête à endosser sans regret le beau tablier de desperate housewife pour roucouler ad vitam auprès de son Monsieur Muscles, au détriment d'une carrière brillante ? Là aussi KMM enfonce systématiquement le clou avec ses héroïnes soit disant cultivées qui ne trouvent l'épanouissement que dans l'abandon de leurs rêves d'indépendance au profit d'une attitude particulièrement rétrograde (mais très prisée à l'époque actuelle). Bémol aussi en matière de magie qui n'est pas employée de manière spectaculaire ici ; ne sont utilisés que les dons de suggestion (la Voix) et de télépathie. Ceci étant, les quelques points négatifs sont contrebalancé par le récit enlevé de leurs mésaventures et surtout l'amour indéfectible qui unit l'ensemble des héros ; c'est d'ailleurs toujours avec plaisir qu'on retrouve des personnages ayant fait l'objet de précédentes histoires. Bon évidemment, je ne doute pas que les fans de la série me tombent dessus comme à chaque fois qu'un avis dissident écorne un des tomes. Je commence à avoir l'habitude des gens qui ne sont pas capables de différencier avis différent d'avis inutile... Cela n'en reste pas moins un livre divertissant, annonciateur de la saga des FEVER, avec une mise en place touche après touche des éléments qui vont agrémenter les aventures de Mac. En aparté ; comment peut-on justifier des prix aussi choquants pour des livres d'occasion souvent dans un état médiocre et dont la première édition date des années 2000 ? C'est une incitation au téléchargement !!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Et de quatre! Miam,miam...,
Et de quatre! Le sublime Faë Adam Black et, non plus deux, mais trois magnifiques guerriers highlanders qui sont de puissants sorciers-druidiques. L'ancêtre de Drunstan et Dageus n'a vraiment rien à leur envier, il est tout simplement irrésistible, fascinant et hors de portée (malheureusement). J'en oublierais presque les jeunes femmes, sauf ma préférée, Gwen Cassidy. J'adore vraiment cette saga...Il me semble que K.M.M. Laisse une porte ouverte pour une éventuelle suite, alors j'attends, car je suis irrémédiablement conquise. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
La vengeance de McKeltar,
Par Zya (Arles, France) - Voir tous mes commentaires
Voilà le 4ème tome d'une saga passionnante.Karen-Marie Moning nous raconte l'histoire de Cian McKeltar, ancêtre des jumeaux McKeltar. L'écriture est toujours aussi fluide et l'histoire pleines de rebondissements. J'attends avec impatience la suite de cette saga des highlands. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Charme et magie celtique...,
Par Alféea "Alféea" (Fance) - Voir tous mes commentaires
Ce quatrième volet de la série de Karen Marie Moning raconte également des histoires de voyages dans le temps, de druides et de fées enfin plutôt de "faës" !Chaque livre peut-être lu séparément mais certains personnages des livres précédents, interviennent dans les nouvelles histoires. (Le premier volume de cette série : "Une passion hors du temps" fait partie d'une autre collection : "Aventures & Passion", toujours aux éditions "J'ai Lu pour elle". Allez donc savoir pourquoi...) J'aime beaucoup ces histoires de combats entre le bien et le mal, ou parfois la frontière entre les deux est bien mince. Surtout que le récit reste "léger" et facile à lire donc parfait pour des moments de détente. Et pour celles qui aiment les guerriers écossais, grands, forts, aux charmes magnétiques et surnaturels, n'hésitez pas... ce livre est fait pour vous ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Et de quatre romans magiques !,
Tout d'abord, et cela n'est pas une critique de la série, de l'auteur ou du contenu, "J'ai lu" se fait beaucoup trop prier pour procéder à un nouveau tirage. Résultat : on voit des livres de poche atteindre des 85,00 € et on se voit proposer des chargements douteux pour pouvoir satisfaire sa curiosité légitime... Mauvaise politique commerciale pour "J'ai lu" au nombre d'annonces d'achat et à la difficulté que j'ai eue à me procurer ce bouquin à un prix raisonnable...Si Cian est sans conteste le plus puissant des druides Mc Keltar, le personnage manque quelque peu de finesse à mon goût. Toutefois, lectrice acharnée de la série "Fever", on sent l'imminence de la rébellion "Unseelie" qui justifie sans doute pleinement le recours au personnage brut, mais très puissant qu'est Cian. Divers éléments de ce roman annoncent la série "Fever" et le rôle sans doute important qu'auront à jouer nos druides favoris (j'ai un petit faible pour Dageus, je vous le confesse) et leur neveu Christian dans les deux derniers opus des avaentures de MacKayla et de Jericho Barrons. Au fait, il manque un druide... Ne serait-ce pas notre ombrageux Jericho, celui qui s'est brûlé au feu unseelie et à la magie noire plus encore que Cian, au point de quasiment perdre son âme ? Si tel est le cas, quelle est la force qui l'a poussé au sacrifice suprême ? S'est-il damné pour racheter une âme... (un)seelie ? Ah ! Je me consume de curiosité ! J'espère néanmoins que la série "Highlander", son monde magique et ses passions continueront d'agrémenter nombre de nos soirées d'hiver... Bonne lecture à ceux qui le possèdent et bonne recherche à ceux qui souhaitent le lire, en attendant que "J'ai lu" prenne en compte un manque à gagner conséquent et satisfasse enfin les passionnés de fantastique romantique que nous sommes, vous qui me lisez et moi... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Quel sauvage ce Cian Mc Keltar !,
Dans ce dernier volet (pour l'instant), le héros, un highlander du IX ème siècle resté prisonnier durant onze siècles du Miroir Sombre, a trouvé une allier inattendue au XIX ème siècle qui lui permet de sortir de sa prison quelques heures par jour. Cet homme extraordinaire, druide et sorcier, se trouve face a une jeune femme qui aiguise ses sens (il faut dire que son abstinence n'a que trop duré !) mais qui de plus reste insensible à sa magie, à son charme ravageur et à ses manières de Cro-Magnon. Entre eux, la passion se ressent mais ils n'ont pas vraiment le temps d'en profiter, entre leur course poursuite pour échapper au diabolique Trevayne et au pouvoir du Miroir qui ne lui laisse que quelques heures de liberté par jour. Bonjour la frustration ...
La vengeance de McKeltar de Karen-Marie Moning (Poche - 1 mars 2007)