DOCUMENT EXTRAORDINAIRE,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Code Voynich (Relié)
Cet ouvrage est remarquable car les folios du Voynich Manuscript de la Beinecke Rare Books of the University of Yale ( MS 408 ) sont tous en couleurs d'origine et très agréable à regarder . Les parties principales sont connues : Botanique , Pharmacopée , Astronomie , Cosmogonie , et des naiades dans des " tubes " organiques (végétaux ou " humains "). Toujours est-il que l'on se pose des questions sur le lien entre les images et le texte écrit dans une langue soit inconnue soit perdue .Un petit reproche : Les derniers folios en texte auraient dû être de format identique aux autres pour une question de continuité visuelle . Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le Mystère reste inté... Graal !,
Par Run Futthark "Run futthark" (Bretagne) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Code Voynich (Relié)
Le Code Voynich est réellement un ouvrage envoûtant qui interroge non seulement sur ses origines mais aussi sur celles de l'humanité.Cette publication luxueuse offre un outil exceptionnel pour l'étude de ce manuscrit interrogatif, pour le moins. Qui aura le bonheur de le décrypter ? D'accéder au Graal ? Mais est-il en vérité nécessaire d'en percer les plus intimes secrets ? Quoi qu'il en soit, le feuilleter est un réel plaisir dont il ne faut pas se priver. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un livre fascinant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Code Voynich (Relié)
L'époque est aux mystères, aux livres de complots, plus ou moins artificiels et plus ou moins bien écrits. Avec le Code Voynich, on ne se pose pas la question ni de l'authenticité, ni du style : depuis des siècles, on ignore toujours ce qu'il raconte, qui l'a écrit et dans quel langue. Le manuscrit Voynich, c'est LE mystère.
hum,hum...!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Code Voynich (Relié)
un superbe livre, très intriguant, vraiment. les repro du manuscrit sont superbes. pour tous les passionés de trucs bizarres !!
Le Code Voynich,
Par Vayu (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Code Voynich (Relié)
Auteur : Pierre BarthélemyEditeur : Jean-Claude Gawsewitch Parution : 01/11/2005 Nombre de pages : 239 Nombre de livres : 1 Dimensions : 31.00 x 27.00 x 2.20 Résumé : Le manuscrit Voynich, du nom de l'Anglais qui le dénicha dans une bibliothèque italienne en 1912, est un ouvrage écrit dans un alphabet et une langue inconnus. Accompagné de dessins mystérieux, le texte a été analysé par des scientifiques, linguistes et spécialistes en cryptologie, en vain. Alors que commence le troisième millénaire, ces pages restent une incroyable énigme. Traité sur un élixir de vie ? Récit d'une ancienne guerre oubliée ? Manuel liturgique cathare ? Théorèmes mathématiques d'un moine franciscain de génie ? Telles sont quelques-unes des nombreuses solutions proposées. Le Code Voynich présente, pour la première fois, l'intégralité des pages conservées à la Beinecke Rare Book and Manuscript Library de l'université de Yale aux Etats-Unis. Le lecteur, qu'il soit spécialiste en linguistique, informaticien, amateur d'histoire ou simple curieux, va pouvoir se livrer à un passionnant exercice de déduction. Le Code Voynich est introduit par un texte de Pierre Barthélémy, journaliste spécialisé dans le domaine des sciences. Il retrace le contexte dans lequel s'inscrivent le manuscrit, les personnages et les événements historiques et propose quelques-unes des théories que des scientifiques ou des amateurs ont avancées. Beau livre merveilleusement illustré, Le Code Voynich est un témoignage historique incroyable et une fabuleuse énigme offerte à la sagacité de tous. Biographie: Né en 1967, Pierre Barthélémy est journaliste au Monde depuis 1992. Il couvre l'actualité des sciences et des échecs. Pendant de nombreuses années, il a tenu une chronique hebdomadaire consacrée à l'astronomie et c'est par le biais des astres, qu'il a, en 2000, fait connaissance avec le manuscrit Voynich dont une partie semble traiter des choses célestes. En 2001, il a été lauréat du prix Revue Témoin-Marc Dupont du jeune journaliste. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
....,
Par tite val "Val" (Perpignan, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Code Voynich (Relié)
Ce manuscrit ma interessé, comme je suis tres curieuse!:DEt en fait, j'ai remarqué deja, que les plantes ressemblait plus a des hommes... que ce soit des danseuses, ou des nobles... on peut leur attribué differents personnages. De plus, j'ai &aussi remarqué que des qu'on tourne la page, les plantes de la meme feuille se ressemble beaucoup... Peut etre faudrait il faire une superposition entre chaque feuille... Je sais pas!mais en tout cas, je tenais a en faire part!! Voila! ce livre est vraiment interessant, j'aime beaucoup... A bientot! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Le Code Voynich de Pierre Barthélémy (Préface) (Relié - 27 octobre 2005)