UN LIVRE AU POUVOIR GUERISSEUR,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le silence guérit (Broché)
Je n'ai pas lu ce livre,je l'ai dévoré, ce témoignage est vivant et chaleureux je l'ai ressenti, vécu au plus profond.C'est un témoignage puissant d'authenticité palpable, de simplicité et d'une profondeur égalant les plus grands enseignements. De bons moments de partage ou l'on se reconnait dans ce dialogue touchant de deux femmes vraies. Pour moi ce fut un vrai régal, je le conseille à mon tour, et il plait beaucoup. L'effet à été: une grande paix révélatrice, contemplatrice et une invitation à ce Silence Sacré.......Oui vraiment un livre tel que celui ci est un cadeau, une énergie vibrante à mettre en pratique. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
surprenant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le silence guérit (Broché)
C'est le témoignage étonnant d'une personne qui n'avait aucune recherche spirituelle et dont le sens de la vie consistait à "s'éclater" le mieux possible...Il y a Astérix qui est tombé dans la marmite quand il était petit et il y a des personnes comme vous et moi dont la conscience bascule sans qu'on ait le moindre indice avant-coureur. Pourquoi ? Après la lecture de ce livre, la question reste toujours sans réponse si ce n'est cette vague notion de lâcher-prise...plus ou moins inconsciente...Quoi qu'il en soit, le récit est passionnant. J'ai rarement lu un témoignage aussi vivant, contemporain et accessible, sur le vécu d'un(e) éveillé(e), dans un langage simple et chaleureux. Et du coup, l'éveil semble également très accessible car, mais oui mais c'est bien sûr...nous sommes déjà éveillés...ne le saviez-vous point ? Ce récit nous allège de quelques croyances, nous ôte certains voiles et nous libère donc de certains ancrages. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
une lecture à recommander,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le silence guérit (Broché)
A recommander à tous ceux qui cheminent sur une voie spirituelle. Tout y est clairement expliqué, ce livre donne envie de s'engager plus à fond dans la confiance. La vie nous offre TOUT ce qui est bon pour nous. A nous de nous ouvrir en quittant les chemins du mental, des principes, de la distinction entre bien et mal. Juste en suivant notre intuition, celle du cœur. Mais ce livre le dit beaucoup mieux que moi. Bonne lecture!
silence partagé,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le silence guérit (Broché)
Magnifique livre. On partage à la fois les doutes et le questionnement de Laurence Vidal et ces moments de "mise en mots" du silence de Yolande. A la suite de la lecture de ce livre ,on n'a qu'un désir: se trouver dans la présence silencieuse de Yolande.
Quelle Chanceuse !!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le silence guérit (Broché)
Un superbe livre profond et authentique.Comme Ntahan Gill lors d'une séance de jardinage, comme Suzanne Segal en attendant un bus à Paris, Yolande Durran Serano traversa son salon, un beau jour d'août 2003 et en un instant l'ineffable, l'indicible s'est produit. Un basculement soudain, un eveil spontané, une chute de l'égo sans possibilité pour celui-ci de se reconstruire. Quelle chance ! tel un doigt Divin resté posé sur la pointe de son coeur ... Un évènement renouvelé d'instant en instant... Ce livre est d'avantage plus vivant car il a été écrit à deux. Yolande qui vit depuis 2003 "dans cet espace de paix et d'amour où le silence l'a saisie... et qui voit la vie au second plan... et qui observe son corps et ses 5 sens jouer leur rôle dans ce monde"... Et Laurence Vidal, journaliste, passionnée de spiritualité et de Yoga... qui essaye de comprendre et qui se surprend à passer sa vie à résoudre ses problèmes les uns après les autres sans jamais atteindre la sérénité... Mais qui finira par connaître la même sensation...seulement de façon fugace... Une histoire touchante, écrité par deux Femmes touchantes... Puissions-nous tous vivre un jour cet instant !!! Sachant que nous sommes déjà tous éveillés ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Experiences abruptes,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le silence guérit (Broché)
Récit d'un experience singulière hors d'un contexte spécifique un peu comme ce qui arriva a Suzanne Segal (Collision with the Infinite) ou Marigal (Voyage vers l'insaisissable). Comme l'auteure n'avait pas un passé de recherche spirituelle de type "advaita" le propos n'est pas enchassé dans un discours convenu ce qui donne au propos une certaine fraîcheur. Elle propose des réunions informelles de questions/réponses et silence (Satsang : littéralement "être en présence") ) en Californie.Ces récits ont le mérite de rassurer ceux qui tombent dedans et qui peuvent le vivre de façon traumatique. En effet, à un moment, l'auteure a eut la chance de tomber sur un psychiatre qui lui à dit simplement "je ne peux rien faire pour vous". Un autre autre aurait essayé de la "guérir" a sa façon, qui sait ? Son expérience est intéressante car l'éveil que certain recherchent est moins rose qu'ils l'imaginent. Je remarque, comme pour le témoignage de Suzanne Segal : il y a un certain décalage entre elles et ceux qui parlent de l'éveil, proposent des voies qui y mène. Suzanne Segal ne trouva de la compréhension qu'auprès de Jean Klein, les autres avaient le discours mais sans le vécu quand ils ne commettaient pas des contresens. J'ai l'impression qu'il en est de même ici, mais pas sur, avec un des élèves de Jean Klein : Eric Baret. Nous aimerions connaitre ce Silence, pensons-nous, mais fantasmer sur les éveillés nous en éloigne. N'est-il pas aussi la ou nous sommes ? sommes nous pleinement la. Quand l''auteure dit "vivre pleinement notre vie", je le comprend comme : ne plus essayer de se faire croire qu'on sera un autre, accepter son lot sans échappatoire, ne plus s'imaginer qu'on mérite mieux. Sortir de l'attente pour revenir a ce qui est (qu'on à jamais bien regardé en fin de compte). Ce qui est est déja un mystère. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
enrichissant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le silence guérit (Broché)
témoignage enrichissant car pour une fois, une personne sortie de la dualité raconte son quotidien, les relations avec les autres et la relation amoureuse.
Témoignage particulièrement touchant !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le silence guérit (Broché)
J'ai beaucoup aimé le témoignage de Yolande Duran-Serrano et le style vivant de Laurence Vidal. Ce livre se lit comme un roman... mais, cette expérience a bien été vécue...! Quelle simplicité dans le partage... A lire par toute personne intéressée à vivre à un autre niveau d'elle-même !
Humilité,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le silence guérit (Broché)
Simplicité ,humilité,acceptation de son "état".Ses descriptions,sans proposer d'enseignement,de technique,comme tous les prétendus "gourous" le font font que l'on ne peut qu'etre attentifs à ce qui est dit. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Plus qu'un livre ... une transmission !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le silence guérit (Broché)
Ce livre est magnifique ... Il demande à être dégusté à petite bouchée ... plusieurs fois, j'ai posé le livre et suis restée dans le silence, tellement palpable, enveloppant ... plus qu'un livre... une transmission !
Le silence guérit de Laurence Vidal (Broché - 12 avril 2010)