5.0 étoiles sur 5 Un bouquin étonnant de simplicité et d'efficacité
Ce livre est déjà un beau livre, au toucher, à la vue. C'est ça qui m'a attiré au départ. Et puis le mal de dos, je connais car je travaille des heures durant devant un ordinateur. Et après une hernie discale et de nombreuses sciatiques, j'ai besoin de méthodes douces, qui respectent mon corps et le dénoue.
Ces...
Publié le 27 janvier 2008 par Math

2.0 étoiles sur 5 A ne pas mettre entre toutes les mains
Attention aux auto manipulations qui peuvent être traumatisantes. Je me suis fait mal légèrement à une cervicale suite à un "conseil". Il n'existe pas une méthode unique car chaque personne est différente.
Publié il y a 11 mois par ALTAIR

5.0 étoiles sur 5 Un bouquin étonnant de simplicité et d'efficacité, 27 janvier 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dos régénéré : Pratique Thérapeutique, Dos & Articulations (Broché)
Ces exercices sont simplissimes, souvent basés sur une posture avec une respiration adaptée. Et pour l'efficacité, c'est très étonnant !! Mon beau père était bloqué le week-end dernier. Il dit qu'il a tout essayé alors je lui ai proposé d'essayé un tout petit exercice sur les cervicales. Sur le coup, il était sceptique et au bout d'un quart d'heure, il a dit que rien ne l'avait soulagé autant.

Ce n'est pas cher, c'est une mine d'exercices : n'hésitez pas et essayer, ça serait dommage que ça reste sur une bibliothèque sans en tirer vraiment quelque chose pour s'améliorer la vie !!

4.0 étoiles sur 5 Excellent complément thérapeutique pour ostéopathe/chiropracteur, 28 janvier 2008
Le livre est clair et accessible aux néophytes comme aux professionnels. Surpris de voir la simplicité des méthodes que peuvent appliquer les gens ordinaires.. Moi-même, en tant qu'ostéopathe, j'enseigne à certains de mes clients ( les moins fortunés), l'une ou l'autre de ces méthodes efficaces, décrites dans l'ouvrage,qui responsabilisent le client face à sa santé, et leurs évitent de revenir pour des lésions légères, ou moyennes, qu'ils peuvent eux -même corriger.

5.0 étoiles sur 5 une aide précieuse, 5 septembre 2011
Shanti - Voir tous mes commentaires
Je rejoins les autres commentateurs dans leur enthousiasme. Voilà un livre que je ne vais pas ranger dans un coin. Les exercices me font penser au yoga, en plus simple. Ils sont d'une douceur exeptionnelle et pourtant très efficaces. J'ai testé pour des douleurs au niveau des cervicales supérieures et pour un torticolis. Le soulagement est immédiat, étonnant, mais de courte durée il faut bien l'avouer.
Aujourd'hui, je souffre d'un vilain lumbago qui me soutire des aïe et des ouille dès que j'essaie de bouger ou me lever de ma chaise. J'ai donc eu l'idée de faire les exercices sur les lombaires en attendant de voir mon ostéopathe pour remettre en place la lombaire déplacée. J'ai eu un soulagement, pas total, mais déjà bienvenu. Je pense qu'en cas de déplacement de vertèbre, il vaut mieux avoir recours à l'ostéopathie, mais pour atténuer des douleurs de courbatures, ce livre est royal. Je peux déjà me lever avec moins d'effort et marcher droite sans avoir l'air d'une petite vieille. Peut-être qu'en répétant ces exercices tous les jours, j'arriverais à un équilibrage mais je ne suis pas très patiente...
En tous cas, pour tout ce qui est courbatures, utilisez ce livre sans hésitation.

4.0 étoiles sur 5 Très satisfait!, 5 janvier 2012
L'acquisition de ce livre avait pour but de soulager mes douleurs lombaires répétitives et je dois dire que je suis relativement conquis!
Premier exercice de réajustement et ouf...gros soulagement!
Les exercices sont bien détaillés et très simples à mettre en pratique grâce aux nombreuses photos.
Je recommande vivement ce livre.
Je mettrai la cinquième étoile le jour ou il sera dispo sur Kindle...

5.0 étoiles sur 5 Les bons gestes, 11 septembre 2012
Il s’agit de mouvements de yoga derviche à exécuter sans forcer. Pour chaque articulation, un asana unique est indiqué et très bien décrit, avec la respiration adéquate. Mon ostéopathe a tout bonnement donné son aval. Le traumatisme cité par un internaute a dû être consécutif à un mouvement exécuté en forçant, sans relaxation préalable indispensable à un auto-traitement.

5.0 étoiles sur 5 Pratique, 11 janvier 2011
Les descriptifs des points douloureux sont précis et les gestes pour combattre les douleurs le sont tout autant. Voici un livre très pratique et utilisable par tous.

4.0 étoiles sur 5 Très très bien fait, 27 mars 2013
P. Laurence (nancy, France) - Voir tous mes commentaires
Ouvrage serieux, très clair, je suis ravie de mon achat, surtout qu'il est difficile de trouver des livres interessants parmi les milliers de bouquins qui font miroiter monts et merveilles et finissent au fond d'une étagère. Les explications sont claires et les exercices simples à mettre en oeuvre.

5.0 étoiles sur 5 Riche d'enseignements, 3 mai 2010
la méthode est simple accessible et surement efficace avec de la régularité, le côté fort interessant est l'explication de chaque vertèbre et les conséquences d'un dysfonctionnement sur l'organisme.

2.0 étoiles sur 5 A ne pas mettre entre toutes les mains, 5 juin 2012

4.0 étoiles sur 5 le DVD ZONE2 est-il sur une autre commande, 30 décembre 2012
pourquoi 1 seul DVD alors qu'il est marqué sur la jaquette
1 DVD-DUREE : 1h30- DVD ZONE 2
et le DVD 1 est temps = 45mn

Dos régénéré : Pratique Thérapeutique, Dos & Articulations
Dos régénéré : Pratique Thérapeutique, Dos & Articulations de Idris Lahore (Broché - 1 septembre 2007)