Imparfaite, mais une bible du business quand même!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les 75 lois de Fox (Broché)
Peu de livres se veulent généralistes, voire même exhaustifs sur la manière de mener efficacement une carrière épanouissante de business(wo)man.How to become a CEO / comment devenir PDG, car c'est son vrai titre, n'est pas parfait mais a le grand mérite d'exister et par là même de devenir une référence indispensable. Si certaines de ces "lois" ou conseils sont classiques (de bon sens comme le "carnet à idée"), d'autres peuvent choquer ("choisissez le job le mieux payé", suggérant que l'intérêt est secondaire) et donc faire réfléchir, mais un bon nombre sont tout simplement révolutionnaires ("votre famille est votre client n°1", "ne voyagez pas avec vos patrons", "ne croyez pas que la DRH gère votre carrière", "noter vos erreurs avec fierté et précision"...). L'intérêt des livres de Fox est la concision, la simplicité (apparente), l'aspect concret/terrain de l'approche et l'efficacité redoutable des concepts. Un nouveau "Tout ce que vous n'apprendrez pas à DAUPHINE" qui donne au junior comme au senior une vision différente de sa vie pro. Professionnellement appliqué. Indubitablement très très efficace. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Efficacité et Simplicité.,
Par Masteur (Le mans) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les 75 lois de Fox (Broché)
Un libre très bien écrit qui est une très bonne initiation au management.Bien que pas forcément révolutionnaire dans l'approche des lois le style percutant en fera un livre de toute manière agréable. L'écriture très direct facilite la compréhension à défaut de na pas livrer la solution miracle il livre de très bonnes bases pour qui veut progresser. Mais ne dit t'on pas que les solutions les plus simples sont bien souvent les meilleurs? Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Pour les psychopathes,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les 75 lois de Fox (Poche)
Si le travail forcé est votre dada, si l'arrivisme vous attire, n'hésitez pas à acheter ce livre qui prodigue de bien curieuses recommandations.Dès la page 13, ça commence très fort puisqu'il vous suggère de faire "passer la rémunération avant toute autre recommandation" en choisissant votre poste. Je vous le déconseille fortement. Mais ça continue un peu plus loin avec le judicieux conseil de ne surtout pas boire un pot avec vos collègues, ou alors en déplacement d'éviter de sortir de votre chambre d'hôtel pour dîner avec ces même collègues. Autrement dit, si passer pour un introverti maladif et asocial n'est pas un souci, foncez ! Car si vous devez rester dans votre chambre c'est d'après l'auteur pour gagner du temps à "travailler" ! Ah, j'oubliais, conseil numéro 36, "lisez et étudiez les livres suivants :" La Bible est en tête de liste... Oui, c'est certains, il vous faudra prier beaucoup si vous espérez progresser professionnellement en lisant ce livre. A moins d'un miracle bien sûr. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
75 règles de bons sens et de bonne conduite,
Par C.S. (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les 75 lois de Fox (Broché)
Cet ouvrage détaille sur environ 2 pages chaque, 75 règles de bons sens et de bonne conduite pour progresser dans sa carrière.Ces 75 conseils sont de bonne qualité et bien exposés. Donc cela vaut 4 étoiles. Mais sur ces 75 règles vous en connaissez (voire en pratiquez) probablement 40. Il y en a encore 20 qui tombent sous le sens. Il ne reste donc plus qu'une trentaine de pages à lire... Conclusion : c'est un bon bouquin, allez dans une librairie, prennez une vingtaine de minute pour feuilleter les articles qui vous intéressent, reposez l'ouvrage et trouvez une meilleure raison pour dépenser cette quinzaine d'euros !!!!... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bon sens quand tu nous tiens.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les 75 lois de Fox (Broché)
75 lois, c'est beaucoup et peu à la fois. C'est à prendre comme une hygiène de vie. Prises une à une, Fox semble ouvrir des portes ouvertes. En revanche, collectionnées, travaillées, entraînées, elles deviennent furieusement efficaces. Je vous laisse, parce que cette semaine je mets en forme mon carnet d'idées, pas de temps à perdre.
Un livre déculpabilisant,
Par staugfr "staugfr" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les 75 lois de Fox (Broché)
Même si les 75 lois ne sont pas toutes révolutionnaires, certaines sont vraiment originales et montrent que s'il faut travailler pour arriver au sommet, il ne faut pas pour autant sacrifier sa vie privée. Encourageant, donc ! A relire de temps en temps.
LES 22 359 LOIS DE BAG,
Par BAGRATION "GEKKO MODO, L'AMI DES BETES" (FRANCE) - Voir tous mes commentaires (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les 75 lois de Fox (Poche)
Michael J. "Air" Bag, fondateur de la "Universal shoe", chaussure de taille unique unisexe, désormais 2.3456.987654.09087. fortune de Transnitrie, nous donne les clés d'Or de sa Réussite.Quelques fructueux aperçus de cette Buzinaisse Bible ; Loi 14 : parler suédois Loi 78954 : lire le bottin des habitants de la ville de Canton Loi 567 : ne pas suivre l'exemple de Feliz "El campesino" Cojones, fondateur de la chaine de pharmacie transandine "A quella hora ?" Loi 764 : traverser la Mer Rouge à sec Loi 444 : Ne pas rembourser ses dettes Loi 665 : se faire passer pour le voisin de la Bête Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un bon livre à recommander,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les 75 lois de Fox (Poche)
C'est un livre intéressant. Les lois qui y sont notées sont simples, facile à retenir et à appliquer. Ce sont des loi qui si elle sont appliquèes doivent nous permettres d'évoluer au seins de sa société, mais ce sont aussi des "arts de bien vivre". Je recommande vivement ce petit plaisir culturel.
des trucs à l'américaine,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les 75 lois de Fox (Poche)
L'auteur connu pour ce genre de réflexions a des réactions très américaines, ses trucs paraissent parfois simplistes à des européens avertis, mais dans l'ensemble ce petit livret motivera certainement de jeunes managers qui auront l'occasion au moins de prendre conscience de certaines attitudes à avoir, d'autres à éviter. Il reste que le lecteur aura à faire un travail de tri dans ces 75 lois, certaines étant plutôt des observations de bon sens, d'autres correctement décrites. On peut regretter un peut le coté "management comme par le passé" qui a généré ces lois, qu'en est-il de la situation actuelle du manager qui est confronté à la mondialisation donc à des réactions de sociétés diverses?En résumé ce livre se lit facilement et est à conseiller aux jeunes managers débutants qui aspirent à une certaine notoriété professionnelle. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Motivant!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les 75 lois de Fox (Broché)
Les "lois" de Fox ne sont pas revolutionnaires mais elles sont présentées de facons trés agréable et surtout dans un style trés percutant qui au final est trés motivant. J'aime beaucoup ce genre de livre facile et rapide a lire (idéal en train, métro, salle d'attente) et qui donnent un vrai "coup de fouet".
Les 75 lois de Fox de Jeffrey Fox (Poche - 13 mars 2008)