5.0 étoiles sur 5 Du bon T. Goodkind !
Bon certes l'histoire est courte. Trop courte. Mais c'est le propre d'une nouvelle, donc autant faire avec !

L'histoire est bien écrite et on se laisse entraîner. Abby est un personnage attachant, et en même temps présenté de façon à ce qu'on se pose des questions et à préserver une part de mystère !
On...
Publié le 29 décembre 2008 par Elenwë

3.0 étoiles sur 5 Plaisant
J'étais un peu inquiet, concernant cet opus, car dans cette série, il y a le meilleur comme le pire.

Finalement, ce fut une découverte plaisante, se déroulant plusieurs dizaines d'années avant le début de l'épopée de Richard et Kahlan.

De fait, nous nous retrouvons durant le conflit opposant les...
Publié le 8 mai 2009 par M. Pascal Verrecchia

5.0 étoiles sur 5 Du bon T. Goodkind !, 29 décembre 2008
Elenwë (France) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Épée de Vérité, préquelle : Dette d'Os (Relié)

On découvre aussi Zedd, un sorcier, sous un jour différent par rapport aux livres de la saga, et en plus on s'attarde un peu plus sur ce qu'il a dû endurer à cause de sa famille.

Pour ceux qui se demandent quand il faut lire ce livre par rapport aux autres tomes de la saga de l'Epée de Vérité, je dirais que le mieux c'est après le tome 1 (et pas avant), car on est plongé dans cet univers et on a eu largement le temps de s'y habituer et de l'apprécier. Par contre que ce soit après le tome 1 ou l'un des suivants cela n'a aucune importance : cette nouvelle apporte "seulement" des précisions sur ce qui c'est passé avant que Richard ne naisse, et se lit avec le plus grand plaisir !

Enfin cette édition est vraiment sympa !

3.0 étoiles sur 5 Plaisant, 8 mai 2009

De fait, nous nous retrouvons durant le conflit opposant les Contrées du Milieu et l'empire d'Haran. Zeddicus Zul'Zorander, alias Zedd est un jeune homme mais possède déjà le titre de Premier Sorcier. Il est opposé à Panis Rahl, seigneur de D'Hara.

L'histoire nous présente la première rencontre entre Zedd et Abigail, alias Abby, la future dame aux ossements, qui vient requérir son aide.

Le terme de cette nouvelle nous dévoile la création de la frontière entre D'Hara et les Contrées du Milieu et nous apporte des éclaircissements sur la future création de Terre d'Ouest, pays de Richard.

Je recommande la lecture de cette préquelle aux fans de la série. C'est court mais il est plaisant de découvrir le passé de l'univers de l'Epée de vérité, à travers certains de ces personnages phares, à une autre période de leur existence.

5.0 étoiles sur 5 Passionnant!!!, 9 février 2010
Dette d'Os nous permet enfin de connaître l'origine de la frontière et de faire connaissance avec un temps où la puissance des sorciers et de la magie est terrifiante. Un gros plus : apercevoir Zedd jeune et dans toute sa supériorité. Que ceux qui aime la suite de Terry Goodkind n'hésitent pas ils ne seront vraiment pas déçu, surtout à ne pas rater !!!!!!

5.0 étoiles sur 5 Excellente inroduction à un monde envoûtant!, 7 décembre 2009
Déjà, la présentation...j'apprécie beaucoup la couverture cartonnée, les sublimes illustrations insérées dans le Livre! Comme d'Habitude les éditions Bragelonne ont réalisé un véritable travail de Passionné, et n'ont pas fait les Choses à moitié! Cet ouvrage est une excellente introduction au cycle somptueux créé par Terry Goodkind, cet ouvrage est une clé pour son Univers fascinant, un excellent sésame en sorte...à lire absolument avant d'entamer le Premmier tome, "La Première Leçon du Sorcier"!

5.0 étoiles sur 5 genial, 10 février 2009
S. Ahmed (france) - Voir tous mes commentaires
comme d'habitude le livre est genial .un peu court a mon gout (lu en deux jours) mais il nous fait patienter en attendant la sortie du prochain tome .Ce livre nous donne un aperçu de ce qui c'est passé avant les premieres aventures.J'espere qu'il y en aura d'autres.

4.0 étoiles sur 5 Les prémices de l'épée de vérité, 7 février 2009
Noyelle Laurent (france) - Voir tous mes commentaires
Petite mise en bouche du monde de Terry goodking. Interresant, cet ouvrage dévoile quelques informations pour mieux appréhender les tomes précedents.

4.0 étoiles sur 5 Intéressant mais un peu court, 5 février 2009
Ricaut (France) - Voir tous mes commentaires
Un livre qui permet d'apporter quelques précisions sur l'origine des frontières et le passé de certains personnages.
Néanmoins, l'histoire reste très courte et se lit rapidement.
Quelques illustrations (dont les couvertures des autres livres de la saga) sont intégrées à l'ouvrage.

5.0 étoiles sur 5 Un livre qui complète un peu plus l'histoire, 18 août 2011
C'est un livre très court, que l'on lit en 1 ou 2 heures, mais il est indispensable à la compréhension totale de l'histoire. A acheter absolument quand on lit le cycle de l'épée de vérité.

4.0 étoiles sur 5 Quand 11 tomes ne nous ont pas suffit, 13 mai 2011
A lire n'importe quand avant, pendant ou après L'épée de Vérité.
On apprend à mieux connaître Zedd, fameux personnage de l'épopée dont on ne faisait que deviner un passé en pointillés.
Pour ceux qui auront encore envie, après 11 tomes, de voyager dans l'univers créé par Terry Goodkind,il restera à savourer les secrets de l'histoire des Contrées.
Bémol: je suis restée sur ma faim, une petite centaine de pages seulement. Alors qu'il avait si bien su conter l'histoire de Richard, l'auteur nous propose ici seul un fragment des aventures de Zedd alors qu'il s'était laissé l'opportunité d'en dire bien plus à propos de l'acquisition de ses hautes fonctions et de l'épée de vérité, de la guerre contre d'Hara ou de la montée en puissance de Darken Rahl... d'autres nouvelles à venir?

3.0 étoiles sur 5 deçu, 16 novembre 2010
deçu,vous auriez du marquer que c'etait un opus a la saga.c'est un suplément inutile a la saga qui elle est tres bien.
il faudrait détailler plus c'est le reproche que je fait en générale.

L'Épée de Vérité, préquelle : Dette d'Os
L'Épée de Vérité, préquelle : Dette d'Os de Terry Goodkind (Relié - 4 décembre 2008)