Excellent, je recommande,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Méthode syllabique d'apprentissage de la lecture : Acquisition simultanée de la lecture et de l'orthographe des sons (Broché)
Cet ouvrage permet à des enfants en difficulté de s'entrainer à lire seul, je m'en sers ainsi en complement de cours de lecture. La lecture est facilitée par la séparation des syllabes.Un texte tous les 4 leçons permet de vérifier la progression. J'ai enregistré des progrès importants redonnant ainsi confiance à des enfants en difficulté. Cette méthode n'est pas réservée à un public en difficulté mais sa facilité d'utilisation permet une certaine autonomie à l'apprenant. De nombreux conseils sont donnés aux parents - utilisateurs. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Efficacité garantie,
Par B. Gaulier (France) - Voir tous mes commentaires
Certains enfants apprendront à lire rapidement quelle que soit la méthode employée, mais avec la méthode syllabique d'apprentissage de Cécile Patry-Morel tous y parviendront : j'ai commencé à l'expérimenter avec une de mes petite-fille , enfant travailleuse et intelligente, mais qui ,en fin de CP, a beaucoup de mal à déchiffrer un texte simple . La prononciation adoptée pour la lecture des consonnes permet de résoudre très vite les difficultés rencontrées : consonnes groupées, syllabes commençant par une voyelle ( al, or) etc....Ancienne institutrice, j'ai exercé en CP il y a 45 ans et cela pendant 8 ans: nous avions alors l'obligation d'utiliser la méthode globale ou semi-globale ; vu les nombreux échecs à déplorer, je peux apprécier à sa juste valeur une méthode efficace pour tous!Mme B. Gaulier Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un guide pour les parents, un jeu pour les enfants,
J'ai acheté ce livre comme support pour apprendre la lecture à ma fille de 5 ans.La demande vient d'elle mais je suis surprise de l'enthousiasme avec lequel elle découvre les lettres, la lecture. Je suis obligée de la freiner pour lui laisser le temps de maitriser l'apprentissage. Jusque là l'écriture de l'intéressait pas et elle y vient d'elle-même grâce au livre. Elle est curieuse de la façon dont les mots s'écrivent à présent. Il y a des conseils et des techniques qui me sont très utiles pour guider l'apprentissage de ma fille. Bref, le livre est un excellent support pour nous permettre de passer ensemble de superbes moments d'échanges. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
excellente methode,
cette méthode que je connais depuis de nombreuses années est excellente, simple et syllabique, l'enfant apprend très facilement la lecture!!!
Très bien fait,
J'ai acheté ce livre à ma fille de 4 ans qui désirait absolument apprendre à lire comme son grand frère. Ouvrage progressif, bien réalisé et bien plus digeste que les autres ouvrages sur les méthodes syllabiques. Très efficace, ma fille déchiffre tous les mots simples. Très bon ouvrage pour débuter dans la lecture.
Méthode syllabique d'apprentissage de la lecture : Acquisition simultanée de la lecture et de l'orthographe des sons de Cécile Patry-Morel (Broché - 5 novembre 2007)