Alire absolument,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Beauté fatale : Les nouveaux visages d'une aliénation féminine (Broché)
Le féminisme intelligent de Mona Chollet est nourri par une connaissance pointue du monde actuel: média, blogs, cinéma. L'écriture est accessible et souvent pleine d'humour.
Un exellent livre sur la féminité et notre époque,
Ce livre m'a permis de comprendre et de prendre une grande distance avec le model féminin que nous vend les médias à l'heure actuelle, très bien explicités.Le culte du jeunisme et ces dérives gravissimes (exès de chirurgie esthétique que l'on utilise comme un anxiolitique mais qui ne suffira pas à calmer sur le temps alors on recommence et ceci parfois de façon monstrueuse, certaines arrivent à gérer au mieux la chirurgie je ne l'a condamne pas juste ces excès et ce qu'elle peut masquer dans certains cas). La perversité commerciale de l'être humain et le choix ou non de rentrer dans le schéma que l'on attend de nous pour mieux nous presser comme des citrons financièrement et nous vendre un idéal qui n'éxiste pas et peu pourrir la vie de bien des femmes et polluer la vision des hommes en contre-partie. Un vrai homme, n'aura pas peur d'une vraie femme, l'âge n'a rien à y faire sauf pour les hommes qui ont besoin de dominer avec les femmes et préfèrent des filles maléables. Question de force de caractère tout ça. Exellente lecture, je l'a recommande vivement. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Favoriser la prise de conscience,
Un ouvrage qui se lit d'un trait, le ton est léger, le sujet passionnant.Ce livre dévoile les injonctions de plus en plus poussées et donc impossibles à atteindre dont sont victimes les femmes à propos de leur apparence physique. Il permet de prendre conscience de cette nouvelle forme d'aliénation. Il aurait été à mon sens intéressant de développer davantage les éventuelles solutions à mettre en œuvre pour lutter contre toutes ces pressions sociales et commerciales. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un vrai bijou !,
Un livre que doivent lire toutes les femmes ainsi que les adolescentes avant qu'il ne soit trop tard pour elles !
Mona incise,découpe et ça fait mal!,
Mona manie sa plume comme le chirurgien esthétique son scalpel;avec précision elle incise,découpe là où ça fait mal et le résultat est incroyable!elle offre à la femme de nouvelles perspectives,un nouvel horizon,à dévorer de toute urgence si l'on veut réconcilier son corps et son esprit!
Parfait !,
Très rapide, pas cher et conforme à la description. Que demander de plus ?Merci et je recommande fortement et à très bientôt j'espère Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Urgent,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Beauté fatale (Format Kindle)
Pas difficile à lire et très riche d'enseignements.A lire par tous, surtout les femmes ; pour ne pas tomber dans le piège du paraître ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Beauté fatale : Les nouveaux visages d'une aliénation féminine de Mona Chollet (Broché - 16 février 2012)