4.0 étoiles sur 5 Malicorne : une belle entrée en matière
Ne boudons pas notre plaisir. Un peu poussif au début, le scénario monte en puissance au fil des pages et nous tient en haleine.
L'époque (la restauration) ressemble plus à Louis-Philippe voire au 2ème Empire, mais c'est du détail.
Une série à suivre avec attention.
Espérons que l'essai sera...
Publié il y a 20 mois par Pickendorff

Publié il y a 19 mois par Kerbrat

4.0 étoiles sur 5 Malicorne : une belle entrée en matière, 27 septembre 2011
Pickendorff "Ulrich" (France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 1000 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Malicorne : Première partie (Album)
Une série à suivre avec attention.
Espérons que l'essai sera transformé avec le deuxième tome de la série.

5.0 étoiles sur 5 excellent, 28 août 2011
présentation du personnage principal.Suspens, on ne sait pas trop sur sa vrai personnalité d'ou il vient etc...Vivement le tome 2

3.0 étoiles sur 5 LE PARCOURS D' UN TUEUR A GAGES AU 19ème QUI EST CONFRONTE A UNE SECTE, 4 octobre 2011
Kerbrat "le blog aubouquinmalin.eklablog.fr" (france) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)
Malicorne est un ancien soldat de l' empereur qui au moment de la royauté se recycle en tueur à gages. Il va être chargé d' une mission particulièrement risquée infiltrer les Enfants Rouges pour tuer un certain Jacob. Les Enfants Rouges sont : »un club clandestin où de riches désoeuvrés s' am'sent à se faire peur... Amateurs de sensations fortes... au cours de soirées très spéciales, Jacob, s' ingénie à leur faire approcher la mort, juste pour pimenter leurs existences moribondes. »

Le dessin de cette BD est particulièrement intéressant. Les couleurs dans le fil de la mode. Par contre je trouve que le scénario pêche par un manque d' originalité. Il y a aussi des invraisemblances qui me dérangent. Comme sur la portée des fusils à l' époque, le duel sans armure avec des lances où aucun n' est transpercé alors que les chevaux sont au galop. Ou cette scène où le héros doit remettre une décoration à un général allemand. Ceux qui seront attirés par le dessin passeront assurément sur ce qu' ils tiendront pour des détails. En dehors du dessin un album pas vraiment original.

Malicorne : Première partie
Malicorne : Première partie de Thimothée Montaigne (Album - 25 août 2011)