quand l'homme rencontre le loup...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Loup (Broché)
Ce livre nous transporte dès la 1ère ligne loin, très loin, dans le grand nord sibérien au coeur d'un peuple nomade.Le petit Serguei y vit et y grandit au sein d'une famille aimante. Le jour de ses 17 ans, il reprend le flambeau de son père et devient le chef de sa tribu, qui pour survivre possède une harde de quelques milliers d'élans. Dans cet univers hostile et froid, les élans sont les proies rêvées des loups qui par conséquent sont les ennemis jurés de la tribu. Pourtant quand Serguei croise pour la première fois le regard d'un loup à l'âge de 5 ans, ce n'est pas de la haine mais bien du respect que son père voit dans leurs yeux. & ce respect et cet amour vont bel et bien se confirmer quelques années plus tard, au détriment de la tribu qui ne comprend pas et qui chasse Serguei... Nicolas Vanier est un très bon narrateur. Ce livre est limpide par son écriture & magique. Idéal pour les petits et pour les grands qui aiment rêver et s'évader. A lire & à recommander à toute la famille en cette période d'hiver. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un incontournable !,
Par tyssya (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Loup (Broché)
Amis de la nature, si vous passez par là, il vous faut ab-so-lu-ment ce livre ! Il est tout simplement magnifique, très émouvant et très bien écrit ! Je suis déçue d'une seule chose...qu'il se termine si vite ! On a envie que l'histoire continue encore et encore... C'est un livre auquel je pense souvent et que j'aime recommander aux gens. Je n'ai pas vu le film, je voulais lire le roman avant tout et je n'ai pas été déçue bien au contraire. Maintenant, je n'ai qu'une seule hâte c'est que le film sorte en dvd pour que je puisse le visionner !!!!quelqu un a t il une date de sortie du dvd ?
grand froid annoncé, à lire au chaud sous la couette......,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Loup (Broché)
Un magnifique roman, une ode à la liberté d'un peuple, les Evènes, riche de leur savoiret de leurs coutumes ancestrales. Ces coutumes qui les protègent, jusqu'à présent, du monde dit moderne où l'argent est roi. Quand pour ce peuple la notion de richesse se trouve dans leur environnement au c½ur des montagnes Verkhoïansk en Sibérie,et leur élevage de rennes . Loup est l'histoire d'un jeune Evène et de sa rencontre avec une meute de loups. Tout d'abord les louveteaux et ensuite la femelle Voulka et le mâle Torok. Serguei va lier une amitié (pour ne pas dire un amour) inacceptable, avec les loups, pour les gens de son peuple et sera banni par son père de leur clan. Son épopée avec sa meute va nous entraîner sur les terres glacées et enneigées de la Sibérie ; où seuls les hommes habitués et ayant la connaissance de cette nature hostile peuvent survivre. Loup est aussi l'histoire d'une loyauté sans faille d'un jeune homme pour pour son peuple et pour la nature qui l'a vu naître et qui le fait vivre. Et quand les hommes (des Russes) viendront sur son territoire pour le détruite, il se battra avec fougue et toute sa passion pour que ses hommes comprennent le mal et l'inutilité de leurs actes. Le roman est particulièrement bien écrit, les descriptions nous plongent dans cet univers inconnu, jusqu'à ressentir le froid, jusqu'à s'immerger aux côtés de Serguei et à partager dans son traineau ses longues traversées de la toundra. extrait page 286 édition pocket Chanson Evène "Passer sur le paysage en le caressant. Les patins du traineau, les hommes et les rennes caressent le lichen. Ils se nourrissent de ce que ces paysages donnent Et l'Evène remercie pendant que le renne engraisse. Et le soleil chauffe. Et l'eau coule. Et le lichen repousse, indéfiniment. Et tout est harmonie. L'homme, la harde, les grands alpages.........." Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un bon moment... au coin du feu...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Loup (Broché)
Lecture captivante, surtout en cette période de froidure et de neige...Livraison soignée et rapide Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Com Loup,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Loup (Broché)
Comme toujours chez Nicolas Vannier, on ne lâche plus le livre jusqu'à la fin. Les personnages sont justes et attachants et, au bout de quelques pages, font partie de la famille. Dans cet ouvrage, sont abordés en filigrane les problèmes écologiques posés par l'exploitation à marche forcée des richesses en pétrole et en bois de la Sibérie. On attend le film avec impatience.
Très beau récit,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Loup (Broché)
Superbe histoire, une vraie bouffée d'oxygène!! Emouvant et Grandiose!! On aimerait découvrir ce grand nord avec Serguei et ses loups (le héros de cette histoire). Je vous le recommande vivement !
loup,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Loup (Broché)
Très beau livre, comme tous les livres de Nicolas Vanier.En ce qui concerne l'envoi: rapide, délai respecté, emballage soigné, rien à redire sinon continuez à être aussi correct.Merci
Le film LOUP en BD,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Loup (Comic)
Très bonne BD du film LOUP. Le scénario est bien suivi et les images sont excellentes. À se procurer absolument ...
Merveilleuse histoire,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Loup (Belle reliure)
L'histoire est trés belle et tout le monde devrait pouvoir lire ce livre. De surcoit les photos sont d'une rare beauté.J'ai lu d'autres ouvrages de Nicolas Vanier, , dont l'histoire d'OTCHUM, il sait toucher son public au coeur. Ghislaine Karsai Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
lecture différente,
Par Natacha (Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Loup (Broché)
Un type de lecture différent, des descriptions paysagères jamais ennuyeuses, des personnages attachants. Beaucoup de bons sentiments (les bons (le peuple nomade) qui triomphent des méchants (le monde industrialisé), mais sans mièvrerie. On s'y croirait tant l'écriture permet de 'visualiser' les scènes. A recommander pour ceux qui aiment les animaux et la nature.
Loup de Eric Stalner (Comic - 22 octobre 2009)