Louis nous donne envie d'aller au "dehors" !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pour une éducation buissonnière (Broché)
Voilà un livre à mettre en toutes les mains ! Parents, éducateurs, politiques, enseignants, ...Il ne s'agit pas d'un livre de recettes d'animations nature, mais plutôt d'une vrai réflexion sur le monde éducatif actuel (avec l'oeil d'un amoureux de la nature) : les interdits, la sécurisation à outrance, les intérêts du "dehors" ..... Après cette lecture, vous sentirez le besoin de sortir ... et réfléchirez davantage sur votre rôle éducatif auprès d'enfants. Bravo Louis ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
La joie du "dehors",
Un livre magnifique sur la culture du "dehors" dans le mode d'éducation des enfants.Retour aux vraies valeurs qui font qu'une enfance est belle et pleine de souvenirs. Une critique aussi de notre société qui se renferme sur ses écrans et restreint le champ d'action de nos marmots qui ne demandent qu'à aller "dehors" pour y découvrir la vie. Tous nos bons souvenirs d'enfance à faire des cabanes et des colos sont dans ce livre positif !! à lire d'urgence ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Pour une éducation buissonnière de Louis Espinassous (Broché - 15 avril 2010)