Très divertissant pour les fans de zombies !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les chroniques de l'Armageddon, Tome 1 : Chroniques de l'armageddon (Broché)
Passionné de romans et de films traitants de zombies, je suis tombé par hasard sur ce livre il y'a quelques mois en surfant.Je l'ai donc précommandé sur ce site et je suis très satisfait de l'ensemble. Certes, nous sommes légèrement en deça de la référence "World War Z" de Max Brooks mais ce livre demeure palpitant. La succession d'actions rapides et l'omniprésence d'un climat angoissant engendrent un intéret élevé puisque l'on est scotché sur chaque page s'attendant presque à entendre la plainte lugubre et les grattements étouffés d'un zombie derrière sa propre porte d'entrée !!! J'ai beaucoup apprécié les fausses photos jointes à l'ouvrage qui renforcent le concept du journal intime. La diversité marquée des personnages donne un coté plausible aux rapports qu'ils entretiennent mais l'on regrettera que le personnage principal soit un militaire entrainé et surarmé (dès le début !) ce qui caricature un peu ses réflexes conditionnés et limite trop à mon goût l'approche "seul contre tous". Ce serait d'ailleurs le seul bémol à ce bon roman que j'ai lu d'une traite en un peu plus de 5h. Il semblerait que ce soit le premier tome d'une série (logiquement une trilogie) et je lirai sans hésiter la suite. Pour en revenir aux zombies à proprement parler, j'ai fortement apprécié les descriptions à la fois précises et sobres qu'en fait l'auteur et à part quelques exceptions de "zombies rapides", on retrouve le VRAI mort-vivant pourrissant sur pieds (s'il possède encore ses jambes !), lent, suintant, puant et non les créatures enragés et rapides décrites par certains autres auteurs qui ont d'après moi dénaturés le genre Zombie. Pour conclure, les incursions dans les bâtiments, les lieux abandonnés (des vivants seulement) et le coté groupe survivaliste qui s'organise m'a fait penser aux premiers films de Georges A. Romero qui créa quand même le courant zombie il y'a plus de 40 ans, donc encore un bon point ! Bonne lecture et attention aux morsures !!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
accrocheur,
On est vite plongé dans l'univers de ce roman. ecriture simple et rapide . les détails techniques sont intéressants. c'est au jour le jour. une intrigue commence a pointer vers la fin , aprés cette urgence survival du début.
Le Marine, le M16 et le Zombie,
Chouette histoire, même si tous les thèmes de zombies ont été brossé malheureusement rien de nouveau.. Mais c'est bien raconté et on se surprend a souffler avec le personnage quand il se sent en sécurité. Le livre rempli donc son office.. et puis faut pas oublier qu'il ya du zombie de toute les couleurs : du beau zombie, du moche, du poilu, du dégoulinant, du vicieux, du puant et j'en passe donc a lire pour passer un bon moment ..
MAGNIFIQUE,
ce livre est terriblement bien narré, car on se met a la place du heros et l'on recent les meme doutes et peurs auxquels il se frotte.On sent aussi que l'auteur fais ou a fais parti des forces armées, tous est preciser dans ce roman, du nombre de ration qu'il reste, aux quantités de munitions de tel ou tel calibre restantes ! Bref etant fan du type roman apocalypse/zombie, je me suis regalé et j'attend avec impatience le tome 3. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
extra,
pour fan de zombies: un super moment en compagnie d 'un héros sympa et de zombies spéciaux ,une très bonne idée bien construite ,à lire !
Efficace,
J'ai choisi ce livre aprés avoir lu des critiques positives.Je ne m'attendais pas à grand chose mais j'ai été trés agréablemet surpris.Dans un premier temps on a pas à lire 200 pages pour se retrouver au coeur de l'action qui démarre trés vite, j'ai accroché tout de suite. Dans un second temps l'auteur est un militaire, pas de complexe du super héros qui nuit à la crédibilité de la part du héros. Troisiémement l'auteur arrive à nous faire partager les sentiments de son héros ,la solitude , la peur , la paranoîa, la fatigue.Pas mal. Enfin je me suis retrouvé à faire des pauses dans ma lecture pour me demander comment j'aborderai certaines situations auquel est confronté le héros, je me suis pris à réfléchir comme le héros. Je ne suis pas retrouvé passif pendant ma lecture. Tout cela pour dire que j'ai vraiment apprécié cette lecture et que je me suis empressé d'acheter le second tome. J'ai lu ce livre en une journée. Une de mes rares lectures qui m'a fait apprécier mon quotidien et réalisé la chance de vivre une vie paisible sans tomber dans le mélo. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Les chroniques de l'Armageddon, Tome 1 : Chroniques de l'armageddon de J.L. Bourne (Broché - 21 mars 2011)