5.0 étoiles sur 5 Incontournable
Je galère depuis des années avec mes problèmes de dos.
Les séances chez un excellent kiné ou le "déblocage" chez mon ostéopathe m'ont fait du bien.
Mais je demeure avec mes problèmes qui resurgissent régulièrement.

Avec un "corps sans douleur" on change la problématique...
Publié le 27 janvier 2010 par PODVIN

2.0 étoiles sur 5 Grosse déception
Je ne comprend pas la multitude d'avis élogieux autour de ce livre.
Il ne correspond absolument pas à ce que je croyais en les lisant. Il faut se farcir 160 pages de considérations et d'explications compliquées (vocabulaire médical) avant d'arriver à la partie pratique.

Et là - O surprise - on s'aperçoit que...
Publié il y a 22 jours par zig74

5.0 étoiles sur 5 essentiel, 12 novembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un corps sans douleur (Broché)
Que vous ayez des douleurs ou que vous vous sentiez en pleine forme, ce livre est fait pour tous! Tout ce qu'il faut savoir sur la correction posturale, les automassages et le renforcement de la sangle abdominale est dedans. Excellent livre! A recommander à tous!

5.0 étoiles sur 5 Très bon livre, 27 octobre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un corps sans douleur (Broché)
Très bon livres complet et très bien expliqué, à la portée de tous. Un livres que je conseil à toute personne.

5.0 étoiles sur 5 un livre qui devrais être remboursé par la sécu, 7 octobre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un corps sans douleur (Broché)
Bon je vais faire courts c'est un très très bon livre.
On y comprend le fonctionnement du corps humain surtout des interactions des parties du corps avec d'autre.
Apres 2 semaines on commence à ressentir les bienfait même si les 1er auto-massage son un peu dur.

Résultat je revois toute ma structure autour du corps, le sport.. et j'ai directement acheter les autre livre de Mr carrio.

5.0 étoiles sur 5 très bon livre, 28 septembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un corps sans douleur (Broché)
Je confirme les opinions positives sur ce livre et aussi sur les autres livres de Christophe, je signale aussi le site de Christophe www.christophe-carrio.com où il répond très gentiment à toutes vos questions, peut-on en dire autant pour tous les auteurs de livres ?
Vous trouverez aussi des vidéos des exercices sur youtube.
Enfin c'est quelqu'un qui est capable d'évoluer et de s'adapter aux nouvelles connaissances en matière de préparation physique, c'est très honnéte de sa part.

5.0 étoiles sur 5 un corps en parfaite etat de fonctionner( vous avez pas encore ce livre!!!!, 8 février 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un corps sans douleur (Broché)
un livre avec des tonnes de choses a dire tellement il est indispensable que l'on soit sportifs ou non
On a tous de petites douleurs musculaires , après une blessure ( c'était mon cas)ou après un journée devant le pc, assis sur une chaise au boulot ...
christophe carrio nous livre des technique d'auto massages très simple a réalisé, qui nécessite peu de place en peu de temps et surtout très efficace .
Que demander de plus ( ah oui j'oublier qui coute presque rien, ce qui est important avec l'état actuelle des finances de tout le monde)

une descriptions détaillé de toutes les chaines musculaires et comment renforcer nos muscles en profondeur pour un meilleur maintien de nos position.
Je me suis blesse au dos l'année dernière (lumbago aigu) une semaine couché ensuite une semaine ou je marchais 15m en 10 minutes.
mon médecin ma mit du kiné ( ce qui ma pas fait énormément de bien)
Pendant mon repos forcé j'ai lu le livre de Mr carrio.
apres mes 5 séances de kiné mon mal de dos descendé
en sciatique ( le kiné ne pas soulager du tout)donc j'ai commencer les massages (balles de tennis et rouleau) avec mes douleurs a ma fesse et quelque semaine plus tard plus de douleurs ( et j'ai pas était a lourde ) jsute appliquer ce qui etait marqué dans le livre).

Merci encore pour ce superbe livre qui devrait être dans le sac de tous éducateurs sportifs)

4.0 étoiles sur 5 super utile, 8 mai 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un corps sans douleur (Broché)
conseillé par mon ostéopathe, ce bouquin explique (entre autre) comment rectifier nos défauts de posture par des exercices simples à faire chez soi régulièrement.

4.0 étoiles sur 5 Un livre intéressant !, 23 novembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un corps sans douleur (Broché)
Lecture rapide et simple pour comprendre facilement les mécanismes du corps humain, exercices intéressants que je n'ai pas encore testé.

Un bon livre pour l'approche posturale me semble-t-il.

5.0 étoiles sur 5 Livre qui change la vie, 25 septembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un corps sans douleur (Broché)
Si comme moi, vous souffrez de maux de dos ou encore de cou, de hanche, de genou, d'épaule, vous faites partie des 80 % de la population qui ont des douleurs chroniques.

Pratiquant de musculation et travaillant dans un bureau, j'avais une bonne condition physique mais celle-ci ne m'empêchait pas d'avoir des pépins physiques. Après un certain nombre de recherches, j'ai découvert Un corps sans douleur qui m'a permis de résilier mon abonnement chez l'ostéopathe.

Christophe Carrio, coach sportif, est un athlète de haut niveau, cinq fois champion du monde de karaté artistique. Il a suivi un cursus à l'Académie nationale de médecine sportive aux Etats-Unis. L'auteur fait le constat que nos douleurs chroniques sont dues à de mauvaises postures causées par la gravité, une mauvaise pratique sportive et une mauvaise position assise au travail.

Une fois votre type de posture déterminée (cambrée, bassin en avant ou en C), vous n'avez plus qu'à suivre votre programme de correction à domicile composé d'automassages, de renforcements musculaires et d'étirements. Avec 5 minutes par jour, vous pouvez commencer par prendre soin de votre corps et retrouver votre bien être.

5.0 étoiles sur 5 Incontournable, 7 septembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un corps sans douleur (Broché)
"Un corps sans douleur" est un livre accessible et destiné à tous. L'auteur synthétise des travaux issus de l'osthéopathie, de la kinésithérapie, de la nutrition et de la biomécanique pour en faire un ouvrage simple et compréhensible par chacun. Pour qui s'en donne les moyens, les exercices proposés sont à effet garanti ! La possibilité donnée aux lecteurs de contacter l'auteur ou de regarder des vidéos démonstration via son site internet est gage de la crédibilité et de l'authenticité de ses travaux. Une référence incontournable.

5.0 étoiles sur 5 clarté et efficacité, 8 août 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un corps sans douleur (Broché)
La seule véritable contrainte est l'achat d'un rouleau de mousse (env 20 eur) ; ensuite, chacun adapte le travail à ses propres contraintes. J'ai d'abord travaillé tous les jours, puis les progrès venant, je ne pratique qu'une à deux fois par semaine une séance de trente minutes env(et j'alterne avec la méthode de musculation). Posture améliorée, petits soucis de la trentaine quasi effacés, bien-être même ! Je recommande chaudement cet ouvrage, il suffit de se prendre en main (donnez-vous par exemple quatre mois, pour tester). Instructif, éclairant, c'est un manuel qui fait date ! Après un an, cette "bible" fait partie de ma vie... Merci à l'auteur !

Un corps sans douleur (nouvelle édition)
Un corps sans douleur (nouvelle édition) de Christophe Carrio (Broché - 21 juin 2012)