Ronronnons tous ensemble car nous aimons cela...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Catwoman : La Règle du jeu, tome 1 (Relié)
"La Règle du jeu" reprend les six premiers épisodes de la série "Catwoman" du Relaunch DC. Ces épisodes sont parus aux US sous le titre "The Game" (2011-2012).L'excellent scénariste Judd Winick est ici associé à l'illustrateur Guillem March. Selina Kyle est en fuite : elle s'est emparée de possessions appartenant à un gangster et les hommes de main de ce dernier sont à ses trousses. Ils lui donnent la chasse jusque chez elle. Ne parvenant pas à la capturer, ils font exploser son appartement... Selina comprend qu'il lui faut un nouveau point de chute et surtout un coup pour se refaire ; sa receleuse la branche sur une affaire qui peut rapporter gros. Selina ignore alors qu'elle va mettre le doigt dans un engrenage qui va déclencher un véritable chaos autour d'elle... Ce premier tome est tout simplement extra ! Impossible de ne pas aimer cette série B qui file à 100 à l'heure, qui sent la poudre et le cuir et qui ne laisse aucun répit. Le scénario de Winick est bien ficelé et l'action savamment articulée. March nous dessine une Catwoman craquante, sexy et explosive à souhait, véritable femme fatale mais en même temps non dénuée d'une certaine fragilité. Comment ne pas succomber ? C'est tout simplement impossible. Le Bats vous le confirmera, surtout après cette étreinte torride (doux euphémisme) sur les toits de Gotham City. La cerise sur le gâteau, c'est le boulot de Thomas Davier, qui nous offre une traduction excellente (et sans coquille, s'il vous plaît). Par contre, aucun rédactionnel d'Urban Comics, mais bon... Ce premier tome de "La Règle du jeu" est un coup de coeur et est à ce jour une de mes publications Urban Comics préférées. Chaudement recommandé ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
"La loi de murphy " appliqué à Catwoman,
Je me suis fié aux deux précédents commentaires pour lire cet opus et je n'ai pas été déçu.Je connais l'univers Batman comme tout à chacun et un peu moins celui de Selina Kyle. Ici on sent tout de suite l'inspiration de Michelle Pfeiffer dans le personnage principal. Femme fatale, espiègle, aventureuse et fragile. D'un regard elle vous ensorcelle... Nous trouvons un comics allant à 100 à l'heure, pas de temps mort. Amour (trés très chaud avec la chauve souris de Gotham), gunfights (mafia & autres gangs russe), explosion(s), course poursuite, et surtout... ...Un manque de chance flagrant! Quand une tuile lui tombe dessus et qu'elle croit pouvoir s'en sortir une autre s'ajoute et évidement l'accumulation met notre héroïne principale sur un point de rupture quasi mortel. Le dessin et les couleurs sont superbes (même cela reste convenu), le scénario tient la route même si le suspens n'est pas à son comble. Mais ce n'est pas ceci que l'on vient chercher avec ce premier tome. Petite déception : Pas de préface ou d'édito. Bonus intéressant : sketches et recherches sur les personnages en fin de BD (avec une couverture interdite au moins de 18 ans... ...Selon le dessinateur). Une série B nerveuse, menée tambour battant, qui comblera même ceux qui ne connaissent pas l'univers de Catwoman. A recommander. Bonne lecture à toutes et à tous ! Pogyz Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une voleuse qui a du chat !,
Après avoir vanté la qualité du Relaunch de Batman avec La Cour des Hiboux de Snyder, voici le tour d'un autre personnage bien connu de Gotham, Catwoman. Toujours dans l'optique de permettre à de nouveaux lecteurs de prendre le train en route sans se sentir obligé de se refaire des années de continuité, ce premier tome intitulé La Règle du Jeu introduit tout ce qui fait de Catwoman le personnage culte que l'on connaît. Et pour cette nouvelle sortie chez Urban Comics, c'est Judd Winick (Green Lantern, Green Arrow) et Guillem March qui s'y collent !On retourne à Gotham City pour retrouver Catwoman en bien mauvaise posture contre l'Os, un criminel qu'elle a volé. Rapidement prise dans un tourbillon incontrôlable suite aux conséquences de ses actes, Selina se voit contrainte de redoubler de roublardise, surtout si elle ne veut pas s'attirer l'inimité de son amant, Batman. D'entrée de jeu, le comics donne le ton en montrant Selina Kyle à moitié nue en train de s'habiller à la hâte pour devenir Catwoman et échapper à des gangsters armés et prêts à en découdre. Winick a décidé de rendre à Catwoman le côté sexy en diable et fascinant qui la caractérise. Pour se faire, outre le trait généreux de March qui livre une héroïne tout en formes et un univers dynamique et coloré, Winick choisit de très vite se faire croiser le Batman et la féline à l'occasion d'une séquence très chaude et très typé « sado-maso » qui marque. L'intrigue reste pourtant assez gentille et plutôt convenu en mêlant flics ripoux et mafia. C'est plutôt du côté de Catwoman et sa narration très drôle et sarcastique ainsi que de ses motivations qu'il faut chercher le meilleur de cet opus. Bien entendu, sa relation d'amour-haine avec Batman mais aussi et surtout le comportement de l'homme chauve-souris confronté à une hors-la-loi atypique qui flirte toujours avec la ligne rouge et qui, finalement, met à l'épreuve la détermination du justicier de Gotham. On regrette seulement que le reste de l'histoire puisse paraître banal, faisant de ce premier tome un ouvrage intéressant mais pas indispensable. Juste fun et sympathique (et sexy bien sûr !). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Fade...,
Par Sophie (Escalquens) - Voir tous mes commentaires
Malheureusement, avant de lire ce tome 1 de Catwoman, je m'étais attardée sur "Batman, Tome 1 : La cour des hiboux" (que je vous recommande fortement). J'ai peur que cet excellent tome de Batwan n'est rendu très fade celui de Catwoman. Après relecture de ce dernier, je reste assez déçue de ce tome. D'ailleurs je n'achèterais pas la suite.Les dessins comme la couverture sont magnifiques. Par contre le scénario ne présente que peu d’intérêt. Dans ce tome, nous retrouvons une Catwoman, simple voleuse, un peu lisse pour le Gotham que nous connaissons bien... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Enfin seule... et encore une fois Batman n'est loin,
Suivre Catwoman est toujours un plaisir , on découvre davantage l'origine de sa psychologie débridée ... et bonus, l'intimité de l'idylle avec Batman dans une scéne très chaude tout en gardant le masque ...
Retour convaincant pour la chat-pardeuse,
Désireux dans voir plus sur Gotham, je me suis décidé à essayé Catwoman.Pas déçu, loin de là, le scénario, bien que classique sur la forme, est très bon sur le fond. Les dessins sont beaux, fluides. Certains personnages auraient peut être mérités d'être un peu plus approfondis. Mais globalement c'est du haut niveau. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Catwoman : La Règle du jeu, tome 1 de Judd Winick (Relié - 8 juin 2012)