Dresser et manipuler ses enfants sans même élever la voix,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Se faire obéir sans crier (Poche)
J'ai acheté ce livre, attirée par "sans crier"... alors que ce qui compte, pour l'auteur, c'est d'abord "se faire obéir"!Il s'agit sans cesse de piéger son enfant, de le manipuler par la douceur, de l'empêcher de réagir, au lieu d'essayer de créer une parole directe et vraie. Ce livre m'a mise très mal à l'aise. Renvoyé aussitôt... petit pincement au coeur en pensant que des parents vont probablement essayer d'appliquer ces préceptes qui me semblent bien loin du sens moral et du respect à la base de l'éducation. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Se faire obéir sans crier! Ca marche!,
Par CLEMENT CELINE (Strasbourg, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : SE Faire Obeir Sans Crier (Poche)
Ce livre a l'usage des parents présente tout d'abord les quelques principes fondamentaux de la psychologie comportementale appliquée à l'éducation. Puis, sous forme de petites histoires (pleines d'humour) il vous aide à construire de nouvelles réponses, sans cris, aux comportements de vos jeunes enfants (petits vols, morsures aux frères et soeurs, inattention, refus de manger, etc.). Parfois un peu simplificateur, il donne néanmoins des pistes de réflexion sur nos comportements d'adultes vis à vis des enfants. Et ça marche!!
Des recettes séduisantes, mais peu utiles en pratqiue,
Voici un livre de "recettes". Pour chaque problème, l'auteur donne des petits trucs. Certains se révèlent pratqiues (mais pas révolutionnaires, comme celui de transformer en course contre la montre les activités fastidieuses) mais d'une manière générale, ces "trucs" ne résolvent rien.
ou "comment dresser son enfant",
Lorsqu'on a lu Alice Miller ou le Dr Thomas Gordon, on ne peut tout simplement pas adhérer à ce genre de conseils. L'approche, très behavioriste (comportementaliste), consiste "à corriger" les comportements qui nous déplaisent, sans nous amener à nous poser de questions (sur nous-même en tant que parents, sur ce qu'est un problème de comportement,...) Pour ceux qui aiment la méthode "tant que tu es sous mon toit, tu obéis"et qui veulent "modeler" leur enfant, c'est ok. A ceux qui considèrent que l'enfant est une personne, je conseille la lecture de I. Filliozat: "Au coeur des émotions de l'enfant", ou "Eduquer sans punir" et "parents efficaces" du Dr Gordon.
effectivement il s'agit bien de "se faire obeir" !!! lamentable,
C'est mauvais ... pas dans le texte, mais vraiment dans les méthodes proposées. Sous un aspect "nouvelle éducation respecteuse de l'enfant", ce ne sont que des trucs pour manipuler son enfant en se fatiguant moins! Résultat.. pire que tout, l'enfant est manipulé par quelqu'un qui aura l'air gentil, et n'aura même pas la solution de se défendre contre un 'méchant'. Pour tout ceux qui ont envie de que leurs enfants soient des personnes épanouies, pour tout ceux qui veulent avoir des relations honnêtes avec leurs enfants..... A EVITER !
A l'encontre du respect de l'enfant,
Les methodes pronées dans ce livre se rapprochent plus du dressage d'un enfant que de l'accompagnement dans son epanouissement. Bien que l'auteur ne prone pas les violences physiques, elles les remplacent par des violences psychologiques dont le but est de casser la personnalité de l'enfant pour le faire obeir a tout prix ! Rien de revolutionnaire la-dedans !
déçue,
se faire obéir sans crier oui d'accord, mais je cherchais des pistes où il ne soit pas question de fliquer, écraser ou modeler nos enfants.pari raté ici. quand bien même certains partents pourraient-ils y adhérer que de toutes façons ces conseils sont plus d'ordre préventif que correctif : en effet ils se basent presque sur du conditionnement ; aussi face à un caprice ne donnent-ils pas de réponse immédiate. En revanche je ne doute pas une seconde qu'en appliquant ces conseils depuis le berceau on fabrique de bons petits soldats bien obéissants. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une mine d'idées pour sortir des frustrations quotidiennes,
Par Roehrs Anna (Luxembourg, Grand-Duché de Luxembourg) - Voir tous mes commentaires
Un très bon et simple "mode d'emploi" pour parents.Vous trouverez un chapitre pour chaque "comportement à problème", par exemple: -le refus de manger, -le refus de se coucher, -les réponses insolentes, ...etc. Avec des idées et astuces précises (auxquelles on ne pense pas toujours) pour y remedier. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Je suis scandalisée qu'on puisse publier de telles choses !,
Sous prétexte implicite de chercher à éviter aux parents de hurler et de fesser à tour de bras (objectif louable), ce livre incroyable vous apprend à faire aussi bien, en toute légalité : dresser par l'humiliation et la manipulation.J'ai retrouvé dans ce livre beaucoup de comportements parentaux pathologiques pointés par certains psychologues, à savoir faire refaire une bêtise ou au contraire l'acte correct dix fois, histoire de bien humilier l'enfant. Pourquoi ne pas ajouter à la fin le refrain de tous les parents pervers "C'est pour ton bien (que je te blesse)" , tant qu'on y est ? J'ajoute la manipulation, le mensonge même pas pieux, l'arbitrage d'un minuteur sans âme... Bravo ! Que ceux qui ont mis en application cette "éducation" profitent bien du moment présent : le calme ne va pas durer. L'adolescent a des moyens d'analyse et de réaction qu'un bout de zan de quatre n'a pas. Un petit roman où le parent manipulateur se voit démasqué par son ado via un psy : "Rages" de Crutcher. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
décevant,
On trouve quelques très rares bonnes idées dans ce petit bouquin mais on en ressort plus déprimé qu'autres chose. S'il faut élever ses enfants avec une minuterie à la main comme il est conseillé toutes les deux pages, quelle tristesse ! Dieu merci, l'éducation peut se faire sans trop de heurts et sans arriver à ce genre de techniques qui deshumanisent les rapports entre parents et enfants.
SE Faire Obeir Sans Crier de Unell/ Wyckoff (Poche - 20 janvier 2005)