Mon préféré !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le guide des mamans débutantes (Broché)
J'ai lu ou parcouru plus d'une dizaine de guides destinés aux jeunes mamans : la plupart étaient rébarbatifs ou trop axés sur l'aspect médical des soins à apporter à bébé. Avec le guide des mamans débutantes j'ai retrouvé l'essentiel des conseils indispensables aux soins des tous petits, mais aussi tout ce qu'il faut savoir pour éveiller et favoriser l'épanouissement de bébé : quelles sont les compétences du nouveau né mois par mois, comment jouer avec lui, l'intégrer au mieux à la vie de famille...etc.Des conseils et des astuces précis quoique souvent très simples, un ton jeune et enjoué qui le rendent facile et agréable à lire, donc en bref : LE MEILLEUR ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Decue,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Guide des Mamans débutantes (Broché)
j'ai ete decue par ce guide, tres (trop?) succinct et qui ne m'a pas appris grand chose. J'ai trouve le regroupement des sujets peu pratiques (par theme et pas par age...). Trop limite quand on est tout juste maman pour les tout petits bouts de choux.
TB ouvrage,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le guide pratique des mamans débutantes (Broché)
Ouvrage détaillé et précis..... étant psychologue moi-même je suis susceptible de remettre en cause quelques conseils mais la sphère" pratique et technique" est utile et bien documentée. Le visuel est lui aussi agréable et permet de se repérer facilement. A conseiller....
Un bon premier ouvrage,
Par Rhapsodie (France) - Voir tous mes commentaires
C'est le premier ouvrage que j'ai acheté car je me lassais un peu des livres sur la grossesse. C'est un bon premier ouvrage, un peu succinct mais on n'attend pas à tout trouver dans un livre. Il est bien écrit et donne les premières pistes sur l'après-grossesse. Il est ensuite possible de creuser avec d'autres ouvrages plus détaillés. En résumé, un bon premier livre mais ne se suffit pas à lui-même.
POUR MOI, IL EST INDISPENSABLE, ET SERAIT UN CADEAU UTILE A FAIRE A UNE JEUNE MAMAN.,
Parfait pour moi: je ne voulais pas de réels conseils mais des réponses simples a mes questions. Certains peuvent le trouver succint; moi je le trouve juste honnête: chaque enfant est différent et il est difficil de répondre précisément à certaines questions. Je trouve qu'il explique bien aussi le coté "même jeune maman, c'est vous qui savez le mieux pour votre enfant" et j'ai pu le vérifier a l'arrivée de mon fils. Bref, un allié sur et concit pour répondre brièvement aux questions de base et aider les mamans à prendre confiance en elles, tout en récapitulant les bons gestes de base. POUR MOI, IL EST INDISPENSABLE, ET SERAIT UN CADEAU UTILE A FAIRE A UNE JEUNE MAMAN.
tres instructif!!!,
Pendant ma grossesse, je me suis gavée de bouquins, je pensais donc être prête à l'arrivée du petit bout...erreur!!! En rentrant de la maternité, j'ai cherché un livre simple, sans blabla médical concernant le quotidien du bébé. Et j'ai trouvé!! L'alimentation, les soins quotidiens, les pleurs, le sommeil, ect... Tout les sujets sont abordés dans ce livre. Moi, je ne le trouve pas succint du tout, il est utile pour les mamans débutantes qui stressent un peu, du coup j'ai acheté à mon mari le guide du papa débutant qui ,je trouve, complète celui-ci!! Surtout n'hésitez pas, achetez-le, vous ne le regretterez pas!!
Simpliste,
Par Beatrice (Hong Kong) - Voir tous mes commentaires
Seul l'aspect du développement psychologique du bébé est exposé dans ce guide, l'aspect médical est absent.D'autre part, il est fait pour un public qui n'est pas très exigeant et certains conseils donnent au lecteur le sentiment d'être un imbécile: on n'aurait seul, jamais songé à la douche pour laver un enfant capable de se mettre debout dans la baignoire!!!Des petites astuces utiles néanmoins mais guide amplement insuffisant. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Petit guide interessant,
On m'a offert ce petit guide pendant ma grossesse. J'en suis globalement contente car il m'a bien servi à comprendre le développement de mon bébé (aspect physique et psychologique ) et j'ai trouvé les conseils de l'auteure justes, notamment concernant la discipline. Le bémol concerne les conseils nutritionnels. L'auteure propose une diversification assez précoce et il y a peu de prise en compte de l'allaitement maternel. Mais Anne Bacus est une psychologue avant-tout ! Dernière remarque : une mise en chapitre "mois après mois" aurait été plus pratique pour les lectrices !
simple et efficace,
Par Melissa G "Melissa" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce livre est très bien!! il décrit tout ce qu'il faut faire du début de la grossesse jusqu'à la fin de la grossesse tout en simplicité pour les jeunes maman ! je le recommande vivement !
Excellent livre pour les mam... papas débutants,
Ce livre est excellent pour les futures mamans stressées à l'idée d'être enceinte. Tous les (bons) conseils y sont.A lire également par les papas... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Le guide des mamans débutantes de Anne Bacus (Broché - 26 avril 2000)