Un must!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Elever un garçon (Broché)
Je viens de finir ce livre et je le conseille à tous ceux qui ont un fils, petit-fils, neveu, etc. Très facile à lire, ce qui ne fait qu'ajouter à son immense qualité. Ce livre nous aide à mieux comprendre les garçons et à leur apporter ce dont ils ont besoin pour devenir des hommes équilibrés. Une grande partie du livre parle du role des pères. N'hésitez plus!
j'aurais du faire des filles!!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Élever un garçon (Poche)
Il est évident que toutes les réponses ne vont pas se trouver dans ce petit livre de 170 pages. Le comportement d'un garçon suivant son âge ne tiendrait pas dans si peu de pages. Mais, les grandes lignes s'y trouvent et nous on y trouve son compte parce qu'il est particulièrement clair et facile d'accès. Sans rentrer dans des détails scientifiques et imbuvables, il permet d'accéder aux différents stades de développement d'un garçon et de comprendre un peu mieux certains de ces comportements. Il resitue un peu les mères dans leurs rôles, mais surtout les pères qui ont une tendance un peu marquée de laisser faire l'éducation par les mamans. Et nous on n'a pas de testostérone!! Malgré cela certains chapitres sont particulièrement affolants et déprimants quand il aborde l'adolescence. Je ne suis pas pressée de les voir grandir. Quant au chapitre sur l'école, il semblerait que les filles sortent mieux leur épingle du jeu. Mais bon j'ai deux garçons, et tous ne finissent pas délinquants ou truands. A nous de les guider sur la bonne voie, et ce livre m'aidera certainement à changer certains de mes comportements vis à vis d'eux et de les mener sur la bonne route. Et je pourrais être fière de mes garçons.
Élever un garçon de Steve Biddulph (Poche - 4 janvier 2002)