Très bien écrit, captivant..., mais décevant quant à l'avenir de certains protagonistes,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Mondes d'Ewilan, Tome 3 : Les tentacules du mal (Broché)
Ce dernier tome se lit d'une traite ! Il est à la hauteur de la finale tant attendue des aventures d'Ewilan et de ses compagnons. cependant, lors de ce dernier périple de la Mer des Brumes à la cité de Valingaï, et jusque dans son arène, l'accent est porté sur les combats : il y en a beaucoup trop. De plus, la "fin" de certains protagonistes tels qu'Ewilan, Salim, Edwin et Ellana ne me paraît pas vraiment adaptée au vue de la personnalité que chacun d'eux a su acquérir tout au long de leurs mésaventures. L'auteur a "casé" tous ses personnages, la fin est peut-être trop idyllique et peut-être pas assez mystérieuse pour une saga telle que celle-ci...
merveilleux!!!,
Par elise (bourg argental, france) - Voir tous mes commentaires
si vous aimez les livres palpitants, toujours plein de rebondissement ou meme si vous aimez etre plonge dedans entierement et ne pas pouvoir relever le nez tant que le livre n'est pas fini, alors celui-ci est pour vous!!!!dernier tome d'une saga absoluement geniale et digne de harry potter mr pierre bottero sait ce que c'est que de faire rever...
Une fin plus qu'excellente !!!,
Par Loca "° Oo. LoCa .oO °" (Toulouse, France) - Voir tous mes commentaires (TESTEURS) (TOP 500 COMMENTATEURS)
Ce dernier tome conclut les deux trilogies avec brio ! Il est plus épais que les deux précédents, et c'est pour notre plus grand plaisir ! Encore plus de pages d'action, de suspens, de surprises, de découvertes, d'émotion, de révélations ...Le dénouement est tout bonnement excellent, avec sa part de drame et de triomphe, de crainte et d'espoir, et d'inattendu surtout. Ces trilogies sont a lire et a relire, sans hésitation ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Plaisir!,
J'ai d'abord loué les 6 volumes à la bibliothèque et la série m'a tellement captivée(une fois que l'on a fini le premier tome,on n'a qu'une envie:lire le suivant!)que je n'ai pu résister à l'envie de les acheter!J'ai même acheté les 3 volumes de la série 'Ellana'
la fin d'une histoire merveilleuse,
La fin du combat est proche, une fois encore Ewilan a une lourde charge sur les épaules. Pour son dernier tome des aventures de la jeune femme, P. Bottero semble s'être surpassé au plus grand bonheur des lecteurs. Certes, il n'y a pas dans cette trilogie le même esprit que dans la précédente mais les personnages ayant grandis et évolués cela me paraît normal. Une fin qu'on lit avec plaisir et en vitesse grâce au style fluide et parfait de l'auteur.
La fin d'une grande aventure,
Dans ce tome 3 nous retrouvons nos héros préférés dans une grande aventure dans un pays hostile. Ce livre est rempli d'aventure, de bataille, d'amitié, et de loyauté. Un cocktail explosif qui fait qu'on est tout de suite happée dans ce livre et on ne peut le refermer qu'à la fin.Une trilogie (enfin deux trilogies car avant les mondes d'Ewilan, je vous conseil « Les quêtes d'Ewilan » qui est une superbe trilogie) que je recommande à tous les fans d'aventure. NB : il y a aussi une trilogie qui parle de l'enfance d'Ellena qui est vraiment superbe. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
La fin d'une grande aventure,
Superbe !,
Tout d'abord un mot (bon d'accord, plusieurs) pour remercier monsieur Pierre Bottero pour tous ces moments inoubliables que je vis à travers les aventures qu'il a écrites. Je suis, comme toujours, sous le charme de son écriture, de son style, de ses personnages, de son imagination !!! Alors un grand merci !!!Comme dans ses autres livres, le style de l'auteur est trépidant. Il emmène le lecteur loin, très loin. On suivrait Ewilan jusqu'au bout du monde, mais n'est-ce pas exactement ce que nous faisons ? La magie des mots opère du début à la fin du livre. On découvre un continent inédit pour le monde de Gwendalavir, ainsi que toutes les coutumes qui vont avec. On tient la conclusion de notre deuxième trilogie débutée dans l'institution basée dans notre monde ! On découvre également de nouveaux spécimens de monstres animaux ou humains. Heureusement pour nos héros, ils sont accompagnés de leurs acolytes préférés qui sont également des spécialistes dans leurs domaines : Edwin, chef incontesté et incontestable, Ellana descendante spirituelle de Ellundril Chariakin, marchombre de légende, Bjorn chevalier au grand c½ur et aux muscles puissants, Siam maîtresse es sabre et Duom Nil' Erg spécialiste hors pair de la poêle à frire ! Présentons maintenant Siam Til' Illan. Elle est la jeune s½ur d'Edwin. C'est une guerrière accomplie dont le sourire irrésistible cache une redoutable efficacité au sabre et une absence totale de peur ou de retenue lors des combats. Elle devra faire preuve de beaucoup de sang froid et de circonspection pour savoir de dont elle a le plus envie. Les thèmes abordés dans ce livre sont nombreux ! Amour, amitié, tolérance, enfance, religion et j'en passe certainement :) Pour conclure, c'est un feu d'artifice que nous offre Pierre Bottero pour conclure sa deuxième trilogie. Une vraie fin qui enchantera petits et grands, surtout qu'il ne s'agit que d'un au-revoir et que nous allons revoir nos héros (enfin ceux qui auront survécu) dans le troisième et dernier tome de la trilogie d'Ellana. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Topissime,
J'ai acquis récemment ce livre afin de conclure mon voyage dans le monde d'Ellana et Ewilan, commencé il y a quelques semaines avec Ellana.J'avais eu quelques réticences à me plonger dans les aventures d'Ewilan après celles d'Ellana car mitigé sur le passage de Gwendalavir à notre monde. Mais tellement en manque après les 3 petits tomes d'Ellana que pour retrouver la plume de Pierre Bottero et ses personnages si attachants je me suis finalement décidé à me plonger dans les aventures d'Ewilan. Sans aucun regret. Que du bon. Et quel bonheur de retrouver nos héros. Une lecture magique. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une fin en beauté!,
Ce dernier tome des aventure d'ewilan est superbe, des morceaux de bravoure, toujours de l'humour, la fin d'une saga divertissante et vraiment rafraichissante. Du BONHEUR!!!
Les Mondes d'Ewilan, Tome 3 : Les tentacules du mal de Pierre Bottero (Broché - 26 octobre 2005)