Très complet et pratique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'art de monter à cheval (Broché)
J'ai n'ai pas l'habitude de lire un livre d'équitation d'une traite mais plutôt de rechercher dans plusieurs ouvrages de ma bibliotèque tout ce qui se rapporte au problème que je rencontre ponctuellement avec un cheval. Ce livre fait partie de ceux que je reprends en main à chaque fois car il a le mérite d'être scindé en différents chapitres et paragraphes ce qui simplifie mes recherches, il est clair, écrit dans un langage simple et très accessible. Les sujets abordés sont vastes : de la position, en passant par les trois allures, les assouplissements, basse et haute ecole ainsi que le débourrage, la longe, travail à pied... Un ouvrage très complet à mettre entre toutes les mains...
Un libre bien attendu !!!,
Par Silvi Goury (Montpellier France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Art de monter à cheval (Version couleur) (Broché)
Bonjour, Ce livre, devait sortir l'année dernière, et pour des raisons ignorées, sa sortie a été repoussée. Mais malgré tout, cette attente "valait le coup". C'est un livre agréable et très bien écrit avec de nombreuses photos couleurs. Peut-être certains connaissaient-ils déjà B. Chiris par son site très intéressant. Ce livre nous parle de son amour et de son respect des chevaux tout en faisant en sorte d'en obtenir le meilleur d'eux mêmes (et de nous-même) dans un travail accompli. Il s'adresse surtout à ceux qui aime le dressage pur, les airs d'école n'ont pas de secrets pour lui, et il explique rationnellement les moyens pour que l'art de monter à cheval soit vraiment à notre portée. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Technique et précision,
Ce document est un support de travail pour tout cavalier souhaitant travailler avec son cheval. Les explications sont précises, les indications utiles, les schemas clairs.Les renvois, très utils, permettent de se retrouver vite dans le document. Cela n'est pas un livre qui parle de l'âme de cheval mais comment travailler en recherchant la perfection d'execution des figures etc. Si cela est votre but, vous trouverez le soutient d'un maître dans ce livre. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Clair et précis,
On y trouve de très bonnes informations accessibles aux niveaux "modestes". De très bons conseils, le tout dans une logique qui se tient.
trés bel ouvrage,
Par steph "le dressage" (france) - Voir tous mes commentaires
un livre simple à lire et extrémement clair, trés enrichissant .Bref , c'est un achat obligatoire pour celui qui aime l'équitation juste.
un grand professionnel,
Ce livre donne des informations très utiles pour tous les cavaliers s'intéressant au dressage.Le travail de Bernard Chriris relève d'un grand professionnalisme. Ce livre me servira de référence. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
légèreté,
C'est bon de savoir que l'on est pas seul à penser que la légèreté rythme également avec impulsion...
excellente qualité à reception,
excellente qualité du livre à reception et très bon livre. Description de l' art de monter à cheval avec de nombreuses explications simples à comprendre
super,
ce livre est très bien écrit, il explique bien en détail, il est super pour se perfectionné a cheval. Malheureusement les photos sont en noir et blanc.
EXCELLENT LIVRE,
Par ISAVANE (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Très bon livre technique sur la pratique du dressage du cheval ; ce livre est facile à lire et donne des conseils précieux aux personnes qui recherchent à améliorer leur monte au quotidien dans le respect de la légèreté ; savez-vous si cet homme de cheval donne des stages d'équitation et si oui merci de me donner le site, car sur son site n'apparait aucune information à ce sujet.Bonne lecture et bonne découverte à celles et ceux qui liront cet excellent ouvrage. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
L'art de monter à cheval de Bernard Chiris (Broché - 7 septembre 2003)
Rupture de stock