4.0 étoiles sur 5 Pour s'amuser en apprenant les multiplications
Publié le 21 février 2010 par Renée Chatelet

3.0 étoiles sur 5 MI-FIGUE MI-RAISIN
Publié le 10 septembre 2009 par Di Scala David

4.0 étoiles sur 5 Pour s'amuser en apprenant les multiplications, 21 février 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les tables de multiplication : Enfin les retenir ! (Poche)
J'ai acheté le livre après avoir vu les commentaires aussi bien négatifs que positifs sur Amazon: pour le prix, j'ai voulu juger par moi-meme. J'ai trouvé super toutes ces petites devinettes et blagues pour retenir certaines multiplications difficiles. Il ne faut pas s'attendre à une méthode d'apprentissage révolutionnaire mais considerer ce livre comme un bon divertissement pour s'amuser un instant dans ce dur apprentissage des multipliations!!!! Mon fils en CE2 a bien aimé et a appris bien vite les tables de multiplication. J'aurais aimé avoir le meme livre, il y a 30 ans......

3.0 étoiles sur 5 MI-FIGUE MI-RAISIN, 10 septembre 2009
Di Scala David (france) - Voir tous mes commentaires
Je suis maman d'enfants dyslexique et dysphasique, je recherche donc bien sur des moyens faciles et compréhensibles pour mes enfants, je dirais que pour la table de 2, et des 5, méthode simple, mais souvent facilement acquise, pour la table des 9 cela m'a sauvé la vie, mais alors pour les autres, je trouve cela un peu trop brouillon, pas trop logique dans tous ses décalages de pages (table du 3 dans la 5...etc), ou est la simplification, je pense qu'il aurait mieux valu une méthode regroupant les tables dans leur entier, mais simplifiées. Dommage, j'y avait cru.

1.0 étoiles sur 5 Ce n'est pas avec ce livre qu'un enfant apprendra ses tables de multiplications!, 4 septembre 2009
Rohart "bambou60" (oise, France) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (VRAI NOM)
Je suis très déçue par ce livre, il propose des trucs qui ne sont pas des trucs: exemple la table des deux, il suffit de compter de 2 en 2! Ensuite des blagues idiotes qui ne veulent rien dire, donc à mon avis difficle à retenir, exemple pour la table des 3: qui mesure 3 cm et cuit 3mn? c'est un 9 à la coque!! très drôle...l'oeuf est vraiment petit...où courent les voitures 3 et 6? Sur le circuit 18!! et que des âneries de ce genre. En plus le fonctionnement du livre est plutôt ennuyeux, le truc pour le 3x5 , on le trouvera à la page des 5 et pas des trois, bref pour apprendre la table des 3 avec les soi-disants "trucs" il faudra à votre enfant parcourir tout le livre!! Je trouve qu'il est vraiment plus simple d'apprendre ces tables par coeur en y consacrant plus de temps si l'enfant peine , que de se référer à ce livre qui demande d'apprendre en plus des blagues dénuées de sens.
Format du livre:12*15

2.0 étoiles sur 5 decevant, 26 août 2009
Feramus Franck (france) - Voir tous mes commentaires
je m'attendais à quelque chose de plus logique , plutot memo technique , ce n'est pas le cas , pas envie de lire et pas plus evident à retenir .

5.0 étoiles sur 5 Pour les enfants, fans de bd !, 14 mars 2009
Bonhomme (L'Hermitage, France) - Voir tous mes commentaires
Voilà un petit livre, rapide à lire, sous forme de vignettes bd, qui ne rebute pas les enfants. Enfin une pédagogie ludique pour apprendre les tables de multiplication !

5.0 étoiles sur 5 sympa, 16 décembre 2011
petit livre ludique qui peut aider les enfants à memoriser les tables
même si certaines historiettes sont trop compliquées
néanmoins mon fils a retenu quelques tables youpi !!

5.0 étoiles sur 5 une perle rare à acheter d'urgence quelque soit votre âge si vous calez sur les multiplications !, 28 juillet 2009
tout simplement génial !!!!
je regrette de ne l'avoir découvert que récemment, ma fille de presque 13 ans aurait passé moins de temps à apprendre bêtement les tables !

dans ce tout petit livre (87 pages) tous les trucs ou astuces pour retenir les tables chiffre par chiffre d'une façon très ludique et pas du tout rébarbative

rassurant pour les plus jeunes
motivant pour les grands
avec des bd
langage super sympa & rigolo

à utiliser pour le plaisir de voir ou revoir les tables sous une autre forme !

un livre trop cooooooooooooool !!!!!!!!!!

5.0 étoiles sur 5 Tres bon livre, 11 mai 2009
Un petit livre tres amusant pour apprendre la multiplication, ma petite fille de 8 ans a adoré !

5.0 étoiles sur 5 que du positif !, 5 mai 2009
Des difficultés de mémorisation mon fils en avait et avec cette méthode très ludique les tables de multiplication n'ont plus de secret pour lui. Merci aux auteurs de cet ouvrage.

5.0 étoiles sur 5 aide memoire, 17 octobre 2009
Nobile Angela (france) - Voir tous mes commentaires
c est un excellent bouquin qui à bien aider mon fils!
cependant dommage qu il ne donne pas entièrement les tables mais seulement les opérations les plus difficiles à retenir, mais je ne regrette pas de l'avoir acheter.

Les tables de multiplication : Enfin les retenir !
Les tables de multiplication : Enfin les retenir ! de Eric Buisson Fizellier (Poche - 9 septembre 2008)
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 5,90
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat