Très différent des autres Scarpetta,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Baton rouge (Broché)
C'est sur, "Baton Rouge" ne restera pas comme le meilleur des livres de Pat Cornwell. Le syle est différent, Kay n'est plus à la première personne mais à la 3ème, ce qui est assez déroutant vu que l'on a toujours suivi ses histoires avec son oeil.L'intrigue est assez décousu, on attend Kay dans cette ville de Louisianne "Baton Rouge" qui nous est décrite comme ultra violente et on ne trouve aucune description des lieux, aucun historique intéressant de la ville et au final, Kay arrive très tardivement sur les lieux. Assez bizarre. Le fil conducteur n'est pas très clair et le dénoument est réellement baclé. Avec toutes les révélations que l'on a dans ce livre, ça aurait mérité des explications plus approfondies sur certaines circonstances et sur les sentiments des personnages. On reste sur notre faim. Malgré tous ces défauts, j'ai trouvé intéressant de suivre d'autres personnages que Kay Scarpetta. On était habitué à son point de vue mais c'est plaisant de connaître les émotions de Marino, de Lucy mais aussi celles des méchants comme J-B Chandonne ou Jay Talley. En gros, c'est pas le roman du siècle, il y a des moments ennuyeux (en plus, c'est le livre le plus long qu'a écrit Pat Cornwell, 600p), l'intrigue et le dénoument sont plus que moyens mais bon, on aime ces personnages, donc on continue à les suivre, en espèrant que "signe suspect" soit meilleur. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Décevant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Baton Rouge (Broché)
Très décevant. Pour les fans de Cornwell et plus particulièrement de Scarpetta, ce dernier opus est une réelle déception. L'auteur abandonne la narration à la première personne du singulier, qui donnait à ses livres une atmosphère bien particulière. Les rebondissements et surprises sont invraisemblables, l’ambiance est lourde et le récit est décousu au possible. L’enquête n’a aucun intérêt, on retrouve les mêmes ficelles que dans les autres livres en moins bien. Heureusement qu’il y a Marino et Lucy… si vous n’êtes pas un grand fan de la série complètement accro, passez votre chemin.Un Cornwell plus que médiocre. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
1 étoile pour le temps passé à écrire ...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Baton Rouge (Broché)
J'ai lu tous les Cornwell, et Scarpetta et Hammer confondus, c'est vraiment le plus mauvais de tous. Déjà Dossier Benton sentait le réchauffé à la limité du brûlé mais là on bat tous les records de fainéantise totale de l'auteur. Une grande déception et j'en arrive à me dire ex-fan de Scarpetta. Je ne suis même pas sûre de me donner la peine de lire le suivant si tant est qu'il y en ait un. Je ne le conseille absolument pas. Je ne parle même pas de l'intrigue décousue et sans intérêt (j'ai failli hurler devant la "surprise" tellement elle est déplacée et ridicule).
Cruelle déception...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Baton Rouge (Broché)
Contrairement aux critiques dythirambiques sur ce dernier opus de Mme Cornwell, je ne saurais trop conseiller aux lecteurs éventuels de passer leur chemin, et réaliser par là-même de substantielles économies.Le grand retour de Scarpetta? un ersatz... par raport aux épisodes précédents, mais que l'on pressentait déjà dans Dossier Benton et cadavre X... le filon s'épuise, Mme Cornwell prend les mêmes et recommence (y compris s'agissant des meurtriers) L'intrigue? une somme d'éléments décousus, improbables, à aucun moment le lecteur n'est accroché, on attend la fin avec impatience, pour ranger définitivement au placard ce dernier volume. Reprenez vous Mme Cornwell, ou arrêtez là ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
différent,
Par mariamjaune (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Baton rouge (Broché)
Ce Patricia Cornwell est différent des précédents: les personnages sont toujours là, mais on les redécouvre dans un style de vie autre et il faut s'y habituer, oublier la Kay d'avant pour réinvestir la nouvelle Kay.... J'ai eu du mal au début et ça m'a déçue que les personnages ne gardent pas leurs caractéristiques d'avant, mais, bon, tout compte fait, au vu de l'histoire des livres précédents, il fallait bien qu'ils évoluent et il faut s'y faire! Le suspense haletant connu dans les autres Cornwell s'est perdu également, mais finalement dès que toute l'intrigue est posée et que l'on a digéré les modifications des personnages, on est happé par l'histoire (perso, c'était après avoir lu les 4/5èmes du livre...) et la fin donne envie de lire le suivant... Pourquoi pas finalement! A suivre!
Décevant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Baton rouge (Broché)
Bien sûr, cela fait toujours plaisir de retrouver Kay, Lucy, Pete ainsi qu'un autre personnage (que je ne nommerai pas au cas où vous n'auriez pas lu l'épisode précédent) mais, dans ce livre, il n'y a pas vraiment d'enquête. On voit principalement évoluer les personnages principaux mais l'histoire est fort décousue et confuse; l'aspect "polar" est fortement absent. Alors que c'est justement l'intrigue qui sert de pilier dans les aventures précédentes de Kay. Même la fin laisse le lecteur sur sa faim.Peu de suspens, pas vraiment d'ambiance. J'ai été assez déçue par ce livre. J'espère que le suivant renouera avec l'ambiance des précédents. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Baclé,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Baton Rouge (Broché)
Tout en lisant il n'y a que l'espoir à un dénouement spéctaculaire qui nous fait tenir devant tant d'ennui. Et quel décéption: un fin baclé en 10 pages. Des personnages qui apparaissent comme par enchantement et d'autres qui disparaissent sans vraiement plus d'explications. Il faut esperer que Mme. Cornwell se resaisisse.
Une grande déception !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Baton Rouge (Broché)
Qu'est-il arrivé à Mme Cornwell ? Elle nous avait habitué à des intrigues carrées, documentées , travaillées dans un crescendo où le machiavélisme des "méchants" se heurtait à la sagacité de l'héroîne .Un subtil dosage des genres entre l'intrigue policière et les drames intimes des personnages nous les rendait plus attachants à chaque tome publié .Et là , patatras ...le style est devenu d'une sécheresse clinique , les personnages ont perdu toute épaisseur ( comme si Mme Cornwell avait décidé de torpiller ses propres créatures ), les méchants sont grotesques , l'intrigue fleure le ridicule, les détails techniques sonr incrédibles , voire inexacts , et l'auteure semble s'ennuyer à écrire ce roman tout autant que le lecteur , par ailleurs ,s'ennuie à le lire ! J'espère simplement que Mme Cornwell retrouvera tous ses esprits dans un prochain roman , ainsi que cette plume incisive , qui faisait nos délices lors des froides journées d'hiver , passées à frissonner de terreur au coin du feu , un bon thriller entre les mains.
Très mauvaise surprise,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Baton Rouge (Broché)
Baton rouge est le premier livre que j'ai lu de l'auteur. J'ai trouvé ca absolument nulle. Il n'y a pas d'intrigue. Plus on avance dans le livre et on se demande comment ca va finir, et tout à coup en 15-20 pages l'histoire se finit en queue de poisson, on se sait pas trop comment; c'est hyper baclée. Vraiment très décue.
MAIS QUE S'EST IL PASSE?!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Baton Rouge (Broché)
JE reste sans voix fasse à la médiocrité de cet ouvrage...Fan de madame Cornwell, pour moi l'écrivain et inventeur d'un genre unique de roman policier hyper réaliste, je ne sais que dire...J'ai attendu impatiemment la sortie de "Baton ROuge" et, dès les premières lignes, c'est l'ennui mortel...Pas d'action, pas de sens de l'intrigue, aucune cohérence...On ne comprend pas où elle veux en venir? Même pas de dissection terrible où l'on retient son souffle....!!!MAlgré une surprise de taille (je ne dis rien...!) peut crédible, la "sauce" ne prend pas. J'ai du me forcer pour atteindre la fin....Vivement une prochaine suite plus réussie, qui à mon avis sera la dernière! A réserver aux inconditionnels de Kay SCarpetta!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Baton Rouge de Patricia Cornwell (Broché - 4 février 2004)
Habituellement expédié sous 1 à 3 semaines | ||