5.0 étoiles sur 5 intéressant
C'est un livre très intéressant et enrichissant qui nous apprend à nous auto-guérir et auto-connaître. Je recommande ce livre aux amateurs de santé naturelle.
Publié il y a 4 mois par Fernandes Christine

3.0 étoiles sur 5 Le principal y est....
3 étoiles uniquement parce que ce livre traine en longueur.
Il y a tellement de cas cités que l'on a du mal à trouver clairement la méthode.

Publié le 27 mai 2008 par Eric Darmusie

3.0 étoiles sur 5 Le principal y est...., 27 mai 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une vue parfaite sans lunettes : Ni traitement, ou intervention (Broché)
3 étoiles uniquement parce que ce livre traine en longueur.

Si vous cherchez un livre historique sur les notes du Dr Bates, vous noterez 5 étoiles. Mais, si comme moi, vous vous attendez à un développement sur ce qu'annonce clairement le titre du livre, vous trouverez la lecture très longue.

De plus, vous noterez certainement l'appel du chaland.
On vous indique sur quel site aller pour vous procurer les produits du Dr Bates à des prix largement supérieurs à celui du livre... mais je vous l'accorde, moins chers qu'une paire de lunettes.

En résumé, un livre d'une centaine de pages maximum, avec une planche, pour un cout de 30 à 40 euros m'aurait paru mercantilemant plus qualitatif, et pour le coup, aurait pu obtenir 5 étoiles haut la main.

2.0 étoiles sur 5 blablabla et c'est dommage, 13 juin 2008
Alexandre (France) - Voir tous mes commentaires
Je trouve qu'il n'y a pas beaucoup d'exos pratiques, concrets.
A lire effectivement pour comprendre et connaître Bates et sa méthode et c'est tout.
Je trouve aussi que c'est trop long et c'est un peu décourageant (avis personnel) car j'ai l'impression que l'auteur affirme que l'on peut réussir à condition de suivre son stage...

3.0 étoiles sur 5 Courage, 23 août 2010
Voila j'ai lu ce livre il y a longtemps et je l'avais trouvé intéréssant mais un peu flou. je tiens a poster ce message pour encourager ce qui ont décidé de guérir eux meme leur vision,c'est tout a fait possible puisque je l'ai fait.Par contre je n'ai jamais utilisé aucun exercice, il s'agit d'un travail sur soi qui porte ses fruits a long terme, il faut devenir plus apaisé, se défaire de ses angoisses et de ses blocages mentaux; la vue finit par revenir, jour a pres jour. J'aime a dire que le corps suit l'esprit.
Selon moi n'importe qui peut retrouver une vision parfaite mais c'est un investissement personnel sans faille qui est alors nécéssaire.Personellement j'ai mis 2 ans pour retrouver une vision parfaite.
Bien a vous

1.0 étoiles sur 5 Scandaleux !, 19 septembre 2012
Le message principal du livre, répété sans arrête avec lourdeur est qu'il faut s'inscrire à l'institut et acheter tout le matériel qu'ils vendent.
Le contenu ne correspond pas au titre parce qu'il y a très peu d'indications d'exercices, lorsqu'ils sont annoncés, il est indiqué que ça ne sert à rien d'en savoir plus car de toutes façons il ne faut pas pratiquer seul mais s'inscrire à des séances individuelles. Lecture longue, répétitive, lourde, peu d'info, une publicité martelée sans cesse... ce livre est un torchon !

1.0 étoiles sur 5 Une belle et scandaleuse arnaque, 30 juillet 2011
J'ai acheté ce livre après avoir parcouru la quatrième de couverture. Un gros pavé insipide qui vous tient en haleine en vous faisant convoiter, au fil des pages, l'arrivée d'exercices susceptibles de vous donner l'autonomie face à un corps médical incompétent. Et vous arrivez à la fin de "l'ouvrage" sans avoir obtenu la moindre piste ni le moindre exercice, si ce n'est celui de l'imposition des mains sur les yeux... Ce livre n'est qu'un produit d'appel vers les soi-disant techniques qu'il vous fait miroiter. J'ai voulu aller au bout de l'expérience et j'ai commandé, sur le site de l'éditeur, l'ouvrage pratique sur la presbytie. Coût 20 euros et plus de trois mois d'attente avant de l'obtenir. Et là j'ai frisé l'envie de délivrer des bourre-pifs. Sur le site, la couverture laisse augurer d'un bon ouvrage pratique. A l'arrivée, une vingtaine de pages. Quelques cas de "miraculés" et là encore aucun exercice pratique. Mais au fil des pages des renvois vers les lunettes, les cours particuliers et autres fadaises proposés par l'Editeur. Une vaste arnaque à tous les niveaux. Il va sans dire que j'ai mis une étoile ne pouvant en mettre zéro, voire moins. En espérant que mon expérience saura vous faire éviter les mêmes déboires...

3.0 étoiles sur 5 thèse douteuse, 16 décembre 2009
J'ai un sérieux doute sur la thése de l'auteur consistant à affirmer que n'importe qui peut retrouver une bonne vue dans lunettes. En effet, je n'ai pas perçu d'amélioration sur ma propre vue après avoir réalisé les exercices recommandés par l'auteur sur moi-même. J'ai tenté sans succés de joindre l'auteur et le site Ecologie Maison pour obtenir une aide sous forme de consultations. Je ne dis pas que tout est faux mais ce livre peut créer des frustations, voire être dangereux pour tous ceux qui tente d'appliquer à la lettre la consigne selon laquelle il faut commencer par ne plus porter ses lunettes...

5.0 étoiles sur 5 intéressant, 5 janvier 2013

4.0 étoiles sur 5 Méthode intéressante, 30 novembre 2012
Trés intéressante comme méthode qui à l'air de fonctionner, je la conseil à tout ceux qui portent des lunettes. Je pense que l'on peut finir par les enlever définitivement....

5.0 étoiles sur 5 Pour ceux qui sont prêts à se libérer et refusent de porter des lunettes !, 6 octobre 2012
Ce livre explique, selon moi, très clairement la méthode du Dr BATES. Il demande cependant, je vous l'accorde, une lecture attentive, et pas du tout "en diagonale", un investissement personnel quotidien. Mais certains exercices sont très faciles à faire (comme mettre les paumes des mains sur les yeux). Voilà pourquoi les opticiens et les lunettes ont encore de beaux jours devant eux (avez-vous remarqué que dans ses pubs, A. est le seul à ne pas porter de lunettes ?), car tout le monde n'est pas disposé à se remettre en question et à travailler en conscience. C'est pour cela que certains commentateurs sont insatisfaits, cette méthode demande de bien lire d'abord, puis de la relaxation et une prise en charge personnelle, et de nos jours, les gens veulent du tout fait et du tout de suite... Moi, j'ai effectivement acheté quelques outils de l'institut (comme les lunettes à trous et les cartes de vue), mais je ne le regrette pas, car j'adooooooore mes yeux, et j'ai envie de les garder au top le plus longtemps possible ! :-) Pour une vue parfaite sans lunettes ni intervention !

Une vue parfaite sans lunettes : Ni traitement, ou intervention
Une vue parfaite sans lunettes : Ni traitement, ou intervention de William Bates (Broché - 21 janvier 2008)