quelle agréable surprise!,
Par Gab74 "si l'oeil pouvait voir les démons qui ... (Neuchâtel (Suisse)) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les cerfs-volants de Kaboul - Grand Prix des lectrices de Elle 2006 (Broché)
Ce livre est un roman mais à la fois un essai sur l'évolution historique et sociale de l'Afghanistan et de tout le moyen orient ! La finesse et le tact avec lequel Hosseini se lance dans ce récit reflètent la noblesse qui coule dans le sang de peuples aujourd'hui inconnus et méprisés. L'histoire est passionnante et le final pas du tout banal ! Du coup un de mes préférés !
Magnifique...,
Un roman émouvant ponctué d'amitiés, d'amours et de guerres... On s'imprègne du narateur et on avance dans l'histoire avec lui, on passe du rire aux larmes, de l'espoir aux regrets, de la vie à la mort. Les décors changent tout au long du roman, on passe d'une époque a l'autre et d'un pays à un autre. C'est un livre écrit en toute simplicité, accessible à tous!
Un éblouissement,
La lecture des "Cerfs-volants" vous prend vite à la gorge. Même si la qualité littéraire n'est pas toujours au rendez-vous, l'intrigue, les personnages, l'arrière-plan historique font de Khaled Hosseini un conteur hors pair. Un conteur afghan qui plus est.
EMOUVANT,
Emouvant destin de deux enfants afghans issus d'ethnie différentes, confrontés à l'horreur de la guerre et à la furie des hommes.A lire absolument si l'afghanistan et sa culture vous fascinent Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
éblouissant !,
Ce roman est extraordinaire, il vous arrache des larmes et des sourires et quand vous le refermez il reste longtemps avec vous. ne passez pas à coté, précipitez vous ! à lire D URGENCE.
A la fois divertissant et instructif,
Dans l'Afghanistan encore paisible des années 70, Amir et Hassan passent une enfance heureuse. Bien qu'ils appartiennent à deux castes différentes (Amir est le fils du maître Pachtoune et Hassan le fils du domestique Hazara), les deux enfants sont inséparables. Prêt à tout pour attirer l'attention d'un père méprisant, Amir tournera pourtant le dos à Hassan quand celui-ci aura le plus besoin de lui. Rongé par la culpabilité, il ne trouvera l'occasion de se racheter que bien des années plus tard... Khaled Hosseini mêle le charme du conteur oriental à l'efficacité du romancier anglo-saxon dans ce récit initiatique aux thèmes universels, l'amitié, la loyauté et la trahison. On hésite entre compassion et agacement pour Amir, personnage ambigu, à la fois pathétique dans sa faiblesse et désarmant dans sa culpabilité. Ce roman est aussi un formidable document sur la culture et l'histoire afghanes. L'auteur apporte un point de vue intimiste - et sans doute en grande partie autobiographique - sur ce pays vers lequel tous les regards se sont tournés au lendemain du 11 septembre 2001: Les ravages de la guerre avec les soviétiques, le régime de terreur instauré par les Talibans, mais aussi les affres de l'exil et la façon dont la communauté Afghane s'organise aux Etats-Unis. Une réussite! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une tragédie tristement humaine,
Par Philippe Albert (paris, france) - Voir tous mes commentaires
Une histoire d'enfants émouvante et cruelle, cruels comme peuvent l'être des enfants jaloux...Une histoire d'adultes émouvante et cruelle, cruels comme savent l'être ces adulte livrés à la folie sanguinaire de l'arbitraire dans un pays en pleine déliquescence: l'Afghanistan, d'abord victime des troupes soviétiques, puis des tortionnaires talibans...C'est donc l'histoire d'un fils de notable afghan, exilé au Etats Unis après avoir lâchement trahi son ami de jeux, qui, devenu adulte, devra regagner son pays devenu un enfer... pour reconquérir cet honneur qu'il y a laissé bien des années auparavant... Mais les trahisons de l'enfance seront-elles solubles dans les larmes et dans le sang ? Une émouvante et douloureuse tentative de rédemption qui se paiera au prix fort. Un roman prenant, parfois inégal certes mais néanmoins de ceux qui restent gravés longtemps quelque part au fond de soi. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Wouaouh!!,
Il me reste environ 30 pages à lire, mais, wouaouh, quel chef-d'oeuvre. La trame vous tient en haleine mot après mot. C'est innoui ce que j'apprends sur cette culture que je connais peu. Ceroman passionnant nous fait passer du rire aux larmes. Merci Monsieur Hosseini pour ce suberbe 1er roman. J'espère que le suivant sera aussi captivant. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellent livre,
Par Gina Bernard "GinaB" (France) - Voir tous mes commentaires
A travers ce roman, nous pouvons comprendre ce que vivaient les habitants de Kaboul avant et après d'abord, les russes, ensuite les tablibans. L'auteur nous fait vivre son sûrement son exil dans son roman.
découvertes, sensations!,
Par zaza "janeausten78" (France) - Voir tous mes commentaires
ferue d'actualités, je ne connais que la télé française pour une actualité qui ne nous semble que edulcorée. Les cerfs volants une merveille, de lecture d'abord, mais aussi de connaissance, ce pays qui fut certainement merveilleux, mais je ne savais pas. Une histoire d'amitié adolescente, bref tout y est . Sa lecture n'est pas un moment que de littérature quoique... C'est un moment de vie. J'ai vu le film , ce que je ne fais que rarement , mais en avion rien d'autre à faire Eh bien..Surprise, c'est un bon fim, fidèle, les photos sont superbes. Que du bonheur, qu'une belle découverte. Encore beaucoup de ces témoignages pour des européens ignares. Merci
Les cerfs-volants de Kaboul - Grand Prix des lectrices de Elle 2006 de Khaled Hosseini (Broché - 28 décembre 2004)
Pas de stock; commandez maintenant et nous vous livrerons cet article lorsqu'il sera disponible | ||