5.0 étoiles sur 5 Indispensable !
Publié le 18 septembre 2004 par Peron Delphine

2.0 étoiles sur 5 Il y a un sérieux MAIS ...
Certes le livre est intéressant à lire, et il apporte des informations sur un thème passionnant. MAIS :

- Il est beaucoup trop succinct sur les différents types d'argile, leurs propriétés, leurs formes, leurs
Publié il y a 15 mois par Patrick

5.0 étoiles sur 5 Indispensable !, 18 septembre 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Argile qui guérit : Mémento de médecine naturelle (Broché)
Le pouvoir de l'argile va vous étonnez ! Ce livre simple et clair vous fera découvrir les merveilles de ce remède universel destiné à tous les membres de la famille y compris aux animaux.Les nombreux témoignages présents nous émerveillent au fil des pages. Il y a aussi de nombreux autres remèdes naturels expliqués tel que le citron, l'ail, le thym etc...

2.0 étoiles sur 5 Il y a un sérieux MAIS ..., 13 février 2011
Patrick (Fougerolles, France) - Voir tous mes commentaires

applications pourtant parfois spécifiques selon leurs compositions, alors que cela est pourtant fondamental.
Ces manquements frôlent la désinformation, car à la sortie du livre, le lecteur néophyte sera incapable de
choisir de façon pertinente l'argile la plus utile à sa pathologie, et en viendra même à commettre des erreurs
s'il ne prend pas garde ou le temps de mieux s'informer.
- Sur les 204 pages du livre, seules les 72 premières traitent réellement du sujet. Auxquelles il faut
rajouter 50 pages sur des témoignages (dithyrambiques, voire magiques) d'utilisateurs. Certes, ils viennent
renforcer les propos, mais est-ce vraiment leur place dans un livre, surtout quand ils occupent 25% de
ce dernier et qu'ils ne sont pas plus fouillés ni précis ?!
- Pourquoi tous ces rajouts de chapitres littéralement empilés (re-bis pour des témoignages et les origines en
fin de livre e.g.) ?
L'auteur ne pouvait-il pas plutôt refondre la 1ère partie pour y incorporer les dernières
découvertes/informations ?!
- La partie de naturopathie/phytothérapie au milieu du livre vient en complément du sujet sur l'argile. Soit, en
sous-titre, il est écrit "Mémento de médecine naturelle" ... .
Mais est-ce vraiment sa place telle qu'elle est présentée et développée ?
- Des contre-sens/confusions entre l'alcalose et l'acidose en p. 18

En synthèse, ce livre n'est absolument pas aussi "détaillé et précis" qu'il le revendique, et il est vraiment perfectible; d'où ma note peu complaisante.

5.0 étoiles sur 5 La " Bible " de L'argile qui guérit, 29 avril 2009
Incontournable, l'Argile qui guérit de R. Dextrait est toujours aujourd'hui " la Bible de l'Argile ". Un très beau livre, très complet pour utiliser facilement et rapidement l'argile dans toute ses nombreuses possibilités de soins et de guérisons.
Les utilisateurs de plus en plus nombreux sont toujours étonnés par les résultats " miraculeux " car non encore expliqués par la science.
Si la médecine officielle la boude, c'est peut-être parce qu'elle ne sort pas d'un laboratoire et qu'elle guérit radicalement sans nuire.

5.0 étoiles sur 5 l'Argile guérit !, 1 juin 2005
Super! Un livre très complet que j'ai du mal à rendre, tant il me rend service au moindre bobo... L'argile guérit,et c'est pas une blague! A découvrir à tout prix! Parole de guérie

5.0 étoiles sur 5 une aide précieuse, 1 août 2009
Maryse Dulac (France) - Voir tous mes commentaires
j'ai trouvé un bon allié pour m'aider à bénéficier au maximum des bienfaits de l'argile
que j'ai achetée en pharmacie en sac de 3 kg (gros morceaux d'argile) pour les cataplasmes et en petit sachet (argile surfine) pour les nettoyages de peau ou à boire.

4.0 étoiles sur 5 très utile et facile, 18 juillet 2009
C'est un livre clair et précis, même pour les novices; les applications de l'argiles sont multiples et faciles à mettre en oeuvre pour la plupart, avec quelques recettes à base de plantes également.je recommande vivement ce livre pour celles et ceux qui veulent vivre plus sainement.

4.0 étoiles sur 5 à consulter régulièrement, 27 mai 2009
j'ai ce bouquin...dans ma pharmacie depuis de nombreuses années et je viens de l'acheter pour chacun de mes deux enfants qui en feront, j'en suis persuadée, aussi bon usage que moi.

5.0 étoiles sur 5 bonne compilation de remèdes naturels, 8 novembre 2009
L'utilisation de l'argile en détails et les associations avec d'autres produits naturels. On découvre le large spectre d'application de ce produit "miraculeux"......

5.0 étoiles sur 5 livre tres instructif et tres interressant.++++++++++, 13 janvier 2011
livre tres instructif et tres interressant,de nombreuses applications courantes,methodes naturelles et perdues de vue...je m'en suis servi pour diarrhee,mal au dos et mauvaise haleine: tres bonne reussite rapide!!!!
je m'en sers pour tous les animaux possible(poules, canards, chevres naines....)en "libre service"et tout s'arrange!!!
je recommande cet ouvrage vivement.

5.0 étoiles sur 5 instructif et très interressant, 5 octobre 2010
Un livre à mettre entre toutes les mains. Si recette de grand mère et bien elles étaient au TOP.Suivi de livraison et communication ==> Parfait

L'Argile qui guérit : Mémento de médecine naturelle
L'Argile qui guérit : Mémento de médecine naturelle de Raymond Dextreit (Broché - 23 février 1993)