5.0 étoiles sur 5 Un bon investissement pour la classe, 5 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : 15 Séquences de géographie au CM2 : Fichier enseignant, programme 2008 (Broché)
C'est un livre complet pour l'enseignement de la géographie au CM2. Les séquences sont riches (parfois même trop !) et bien détaillées, les documents photocopiables sont adaptés aux élèves, les posters intéressants et le tout est conforme aux attentes du programme. Je n'ai pas (encore) testé le cahier pour l'élève mais en tous cas ce guide permet d'aborder un an de géographie "clés en main" ! Un bon investissement donc.

5.0 étoiles sur 5 Un livre-fichier vraiment très bien fait, 22 août 2009
Prevost "Magalii" (France) - Voir tous mes commentaires
J'apprécie vraiment le contenu de ce fichier que je trouve très bien conçu. Pour chacune des séquences, une partie est destinée à l'enseignant (partie documentation), une autre partie est constituée de documents très divers (textes, images, photos, graphiques....) avec lesquels on travaille avec les enfants sur différents sujets qu'il faut aborder au CM2 (programmes 2008). Une trace écrite de référence est proposée ainsi qu'une évaluation. Bref, si vous ne l'avez pas encore, achetez-le !

4.0 étoiles sur 5 Très complet, 22 novembre 2009
Ces 15 séquences sont très bien construites et très complètes.
Cependant, elles sont peut-être trop longues, trop détaillées, ce qui est aussi un point positif. C'est peut-être dû au découpage. Chaque séance est découpée en étapes. Or, je ne parviens pas à traiter chaque séance en 1h. Je dois revoir le découpage (2 à 3 étapes par séance d'1h)
Je pense qu'il est difficile de traiter tous les thèmes en une année scolaire. Nous n'avons qu'une heure de géograhie par semaine...

4.0 étoiles sur 5 Un bon outil, 15 janvier 2011
Très bon outil à condition de pouvoir s'acheter les livrets de l'élève.
Posters joints trop petits pour une utilisation collective en classe.

5.0 étoiles sur 5 génial, 17 août 2012
très complet , très bien documenté ; les leçons sont "clé en main" , facilement utilisables immédiatement ; convient aux débutants comme aux autres ; tout est fourni : fiche de prépartion , documents pour les élèves , pour le maître et évaluations

5.0 étoiles sur 5 excellent outil pedagogique, 4 novembre 2011
Venkatapen Dorothée (guyane française) - Voir tous mes commentaires
Comme toujours cet editeur ne m'a pas decue c'est une valeur sure les seances sont tres bien construiteset d'une grande aide surtout quand on est pas specialiste de la discipline comme moi

15 Séquences de géographie au CM2 : Fichier enseignant, programme 2008