Vraiment très sympa!,
Par Claire 45 (Orléans, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Calendrier de L'Avent de l'Evangile (Cartonné)
J'ai acheté ce calendrier de l'avent pour le mettre dans ma classe. Chaque jour, il y a un coloriage ou une image accompagnée d'un texte très court plus ou moins facile pour les tout-petits qui sont vraiment dans le concret. Chaque jour, un enfant part avec une image, un moyen d'attendre la venue du Christ dans la pure tradition. Le guide est simple et complet et le support est très joli. De plus, ce calendrier peut être réutilisé chaque année!
EVEIL A LA FOI,
Pour changer des calendriers en chocolat, voici un très bon chemin pour l'Avent pour éveiller les enfants à la belle fête de Noël. Le calendrier est accompagné d'un livret avec des coloriages possibles sur l'avent.
très satisfaite,
Très bel article, les dessins sont splendides, le livret explicatif est très facilement utilisable avec des enfants.A recommander vivement, très beau rapport qualité prix Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
INSTANT MAGIQUE,
C'est un instrument magique qui permet un éveil à la foi et qui sucite de nombreuses interrogations et donc un joli débat parents enfant sur Noel et Dieu. Je recommande vivement.
Très bon moyen de préparer Noël en famille!!,
Enfin un calendrier qui nous prépare vraiment à Noël. Le contenu est vraiment interressant, bien adapté à nos enfants (les miens ont 1, 4 et 6 ans). Le petit livre permet de faire en famille un court moment de prière autour de la crèche pendant tout le temps de l'avent. C'est l'occasion rêvée pour faire un petit éveil à la foi en famille, chose que nous avons du mal à faire le reste de l'année. Je le recommande vivement!!
Images superbes, mais le texte est vraiment nunuche hélas,
Coup de coeur pour la richesse colorée, vivante et humoristique de la scène qui s'offre quand on déplie le calendrier. C'est pittoresque, plein de petits détails qui attirent l'oeil de l'enfant, réaliste et poétique à la fois. Vraiment très riche à explorer avec un petit de 3 ans.A partir de 4-5 ans, on peut explorer l'aspect visible/caché, et faire dire aux enfants que derrière la "porte de la case" il y a une famille, que le chemin cache en fait une présence, que tel personnage dévoilé par la case semble attendre quelque chose... bref, vraiment de quoi donner un sens spirituel aux détails graphiques. Un regret cependant : la nunucherie des textes qui se dévoilent derrière les cases. "ouvre ton coeur", oui, mais "je chante pour toi Seigneur", non. On dirait du coupé-collé de psaumes, pas du tout adapté à des petits qui ne connaissent ni la messe du dimanche ni le catéchisme (donc des enfants de moins de 6 ans). Pareil pour le petit carnet de textes qui commentent les cases. Là ce sont souvent carrément des extraits de psaumes, donc vraiment pas adaptés à des enfants de parents laïcs ou religieusement mous. Exemple, celui du 20 décembre : "quelle joie, le Seigneur est proche, il vient... Mon coeur est prêt, ô Dieu, Je veux chanter, je veux jouer, Ton amour est grand, Seigneur". Si vous vous voyez lire ça dans votre cuisine à votre enfant, tant mieux, mais chez nous c'est un peu le bide. L'an prochain, c'est décidé : je ressors ce splendide calendrier, mais je colle dans les cases des textes plus orientés Noël, du genre : "as-tu fait une bonne action aujourd'hui ?", "est-ce important pour toi d'avoir beaucoup de jouets ?", enfin de quoi déclencher une discussion avec mes fils (4 et 2 ans) sur le sens profond de Noël. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
IDEAL,
Ce calendrier est tout à fait adapté à "l'avent" Noël, les enfants découvrent jour après jour des messages de paix et d'amour. Sans faire attention, je l'ai acheté en réalité deux fois car je trouve qu'il est le seul correspondant à notre attente de noël.
Calendrier de L'Avent de l'Evangile de Maïte Roche (Cartonné - 1 novembre 2004)